Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » В семье не может быть победителей


В семье не может быть победителей
19-09-2016, 08:54, Раздел: новости района, просмотров: 4005, Разместил: Admin,

Семья – это удивительное слово, оно хранит уют и тепло домашнего очага, мамину улыбку, надежность крепких папиных рук, дедушкины небылицы и запах бабушкиных пирожков.

В очередной раз подтвердить это утверждение был призван финал конкурса «Семья года», состоявшийся в прошлое воскресенье в районном Центре культуры, досуга и кино. В течение двух часов его ведущие Юлия Вахрушева, Дарья Бехтерева, Юрий Роот, его участники, его судьи говорили, прославляли, чествовали главного героя праздника – семью.

А их, героев, было две. Из села Троицкого к нам приехали папа Андрей, мама Анна, сыновья Владислав и Матвей. И все это – молодая (ей всего семь лет), дружная, веселая, спортивная, активная семья Шиловых.

Когда на сцену поднимались гости из Пушного, изумление и восхищение, посетило, наверное, каждого присутствующего. Ведь мы никогда не перестанем преклоняться перед теми родителями, кто воспитал достойными членами общества не только своих родных детей, но и приемных. Аплодисменты не смолкали в адрес Татьяны Владимировны и всех ее сыновей и дочерей – старших Лилии, Андрея, Натальи, приемных Дениса, Яны, еще одного Андрея, Екатерины, Данила, Анастасии, Сергея, Ирины, Саши. А совсем недавно и так немаленькая семья Онуфриенко пополнилась усыновленным Димой. И вы думаете, это все? А вот и нет. Мама и папа уже трижды стали бабушкой и дедушкой – внук Тимур уже взрослый парень, а Василине и Богдану еще только предстоит сделать первые шажки в жизни. Правда, не все члены такой многочисленной семьи в этот день смогли приехать, но еще до начала главного действа было ясно, что у Шиловых более, чем достойный соперник. Хотя…

- В этом конкурсе не может быть победителей, - выразила уверенность в своей приветственной речи первый заместитель главы района Ирина Буроякова. – Вы уже победители, так как у вас просто удивительные семьи. Жизнь наша скоротечная, стремительная, суетливая, и единственное место, где мы себя ощущаем очень счастливыми людьми – это наши семьи. Нет большего счастья, чем большая, дружная семья. Поэтому сегодня я вам желаю не победы, а здоровья – каждому, стоящему на сцене, каждому, сидящему в зале.

Но все же «Семья года-2016» это конкурс, а значит, есть и задания, которые нашим конкурсантам надо выполнять, есть и жюри, которое оценивает все выступления. В его состав вошли начальник управления образования Ольга Черкунова, ответственный секретарь административной комиссии Ирина Сидорова, председатель районного суда в отставке Галина Сидорова, специалист управления культуры, молодежи и туризма Вера Буланова.

Ну вот, все протоколы соблюдены, все участники представлены. Пора начинать конкурс, который в итоге стал настоящим фейерверком творчества и таланта. Все присутствующие убедились, какие одаренные у нас дети, которым подвластны даже непростые роли двух веселых гусят из Троицкого или солнечного Антошки из Пушного. А какие кулинарные мастерицы наши мамы! А какие меткие стрелки наши папы! Правда, для этого им пришлось немного пристреляться – упрямые дротики не сразу желали покорять свои цели из воздушных шаров.

Завершали конкурсную программу еще два творческих номера – отрывки из любимого кинофильма или мультфильма. Анна Шилова выбрала песню из кинофильма «Мама». Не догадывайтесь, какую? Ну, конечно же, «Мама – первое слово в каждой судьбе…».

- С каждым годом я все больше пониманию истинное значение этого слова, когда и у меня мама есть, и я сама мама, - со счасливой улыбкой призналась Анна Николаевна.

А вот юное дарование семьи Онуфриенко – Ирина, уже к этому моменту завоевавшая зрительские симпатии, вновь порадовала всех своим вокальным мастерством, исполнив знаменитую песню Красной Шапочки.

Посовещавшись, судьи решили поддержать Ирину Буроякову и не стали определять победителя, а вручили ценные призы и диплом лауреата районного конкурса «Семья года» в номинации «Самая активная семья» - Шиловым, в номинации «Самая дружная семья» - Онуфриенко.

- Сегодня состоялся большой красивый праздник большой дружной семьи, - отметила Ольга Черкунова. – Только в семье рождается любовь, дружба, красота. Когда мы видим такие замечательные семьи, мы уверены, что с нашими детьми будет все хорошо. Они в надежных руках.

Об этом после говорили и другие члены судейской коллегии, а по совместительству мама и дочь – Галина и Ирина Сидоровы. При чем, Галина Андреевна призналась, что приговоры выносить легче, чем оценивать таких удивительных родителей и детей. 

- В конкурсе должно быть больше участников, очень жаль, что сегодня их было всего два, - добавила Ирина Валерьевна. – У нас столько достойных семей, которые могли бы побороться между собой, а у нас была бы возможность узнать, какая из семей достойна стать «Семьей года». Выбирать лучшую из двух конкурсантов – это, я считаю, несправедливо. Но, поддержу маму, у нас действительно замечательные дети, замечательные семьи и наш район замечательный.

Кстати, сами судьи тоже не ушли с пустыми руками. Начальник управления культуры, молодежи и туризма Елена Кругова вручила благодарственные письма всем членам жюри, а также Виктору Черкунову, преподавателям Боградской средней школы Ларисе Медведевой и Зое Бекасовой. Выступления Виктора Николаевича, Юлии Вахрушевой, танцевальной группы «Конфетти» и вокального коллектива стали настоящим украшением прошедшего праздника.

Анастасия ВЫСОКИХ

 

 

 

В семье не может быть победителей

 

 

В семье не может быть победителей

 

В семье не может быть победителей

 

В семье не может быть победителей

 

В семье не может быть победителей

 

В семье не может быть победителей

 

В семье не может быть победителей

 

В семье не может быть победителей

 

В семье не может быть победителей

 

В семье не может быть победителей

 

В семье не может быть победителей

 

В семье не может быть победителей

 

В семье не может быть победителей

 

В семье не может быть победителей

 

В семье не может быть победителей

 

В семье не может быть победителей

 

В семье не может быть победителей

 

В семье не может быть победителей

 

 

 

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014