Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Сознание приучается через деньги


Сознание приучается через деньги
13-09-2016, 17:33, Раздел: новости района, просмотров: 4086, Разместил: Admin,

Вот уже и зима не за горами, осталось совсем немного, и мы уже будем подводить итоги сено- и кормозаготовительных кампаний, завершать сезон выпасов. И, кажется, можно вздохнуть свободно – вроде пережили еще один год без организации стад. Но с каждым днем эта проблема не только не теряет своей актуальности, а напротив, заставляет говорить о том, что ситуация выходит из-под контроля.
На прошедшей районной планерке начальник отделения полиции по Боградскому району Владимир Семерюк, представляя оперативную обстановку, отметил неутешительные факты – за прошедшие восемь месяцев 2016 года по уровню краж скота, по количеству ДРТ с участием КРС и лошадей мы занимаем лидирующие позиции в республике. 
Так, у нас зарегистрированы 22 кражи. В то время, как в Абазе – четыре, в Сорске – ноль, в Таштыпском районе – восемь, в Алтайском – 13, в Орджоникидзевском – 19, в Ширинском, правда, так же как и у нас – 22. 
И практически все они совершены на территориях, расположенных вблизи трассы М-54 – Первомайское, Сарагаш, Знаменка, Троицкое. 
- Первоочередная причина такой статистики – неорганизованный выпас скота, - заметил Владимир Владимирович. – И самое интересное, жители уже стали требовать от органов полиции решить этот вопрос. Но он находится не в нашей компетенции. Мы реагируем на каждое заявление, ищем весь пропавший скот, хотя некоторые случаи скорее вызвали бы смех, если бы не было все так печально и тревожно. Но решить этот вопрос должны в первую очередь главы сельсоветов, хотя мы со своей стороны готовы оказать любую помощь. Но пока вынуждены подготовить соответствующие представления на адрес всех глав. 
К слову, кражи и ДТП со скотом помимо всего прочего существенно «подрывают» и статистику правоохранительных органов нашего района. Так, на сегодняшний день раскрываемость составляет 73%, и одна из самых низких среди отделений Хакасии. В то время как в январе-марте мы были в лидерах, пока не наступил сезон выпасов. Если вычесть эти 22 преступления с хищениями скота, то мы вполне догоним сегодняшних лидеров – Абазу (84%) и Сорск (85%).
- С другой стороны, мы поймаем нарушителя, он получит наказание, но ущерб хозяину коровы никто не возместит, - продолжал доказывать прописные истины Владимир Семерюк. – При наличии пастухов не будет уже такого количества забоев, причем в дневное время. Кроме того, в прошлом году шесть человек погибло только из-за того, что кони и коровы перебегали дорогу. 
Секретарь административной комиссии Ирина Сидорова настоятельно просила всех ответственных лиц более активно работать в плане составления проколов за выпас сельхозживотных в не отведенных для этого местах. К примеру, в Таштыпском районе за полгода составили 102 протокола по этой статье. У нас эта цифра в разы ниже. 
- Вся причина в безнаказанности. Сознание приучается только через деньги, - уверена Ирина Валерьевна. 
Безнаказанность нерадивых хозяев стала возможна и вследствие того, что не все животные пробиркованные. При ДТП ни один хозяин крупнорогатого виновника, естественно, не будет стремиться прийти с чистосердечным признанием. 
- У нас не так давно произошел не менее вопиющий случай – теленок на кладбище провалился в могилу, - рассказал глава Боградского сельсовета Андрей Райков. – Неделю искали хозяина. Теленок был не биркованный, и никто не заявлял о его пропаже. Со своей стороны я могу долго рассказывать о том, почему мы можем организовать стадо. Люди никак не хотят ни платить пастухам, ни сами пасти. Мы уже дважды объявляли конкурс на организацию выпаса частного скота, на что из бюджета поселения выделяли 200 тысяч рублей. Ни один человек – не физическое, ни юридическое лицо – не откликнулся. 
После долгих горячих и бурных споров было решено на следующей неделе провести заседание со всеми главами сельских советов, ответственными службами для выработки единого соглашения по этому вопросу. 
Менее спокойная обстановка у нас складывается с пожарами. Так, в 2016 год в районе зарегистрировано 14 пожаров, за аналогичный период прошлого года – 19. Нынче, к счастью, не было ни погибших, ни травмированных. Заметно меньше нашим огнеборцам приходилось выезжать на степные пожары или пал травы. 
Последний пожар произошел в частном секторе села Боград 9 сентября. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем. 
- Но хочу обратить внимание всех присутствующих на то, что за последние две недели участились случаи возгорания сельской свалки, - добавил Дмитрий Мухин. - Пожарная охрана не может справиться с объемом работы. Поэтому надеемся, что главы поселений помогут нам не допустить большой беды.
Кроме того, глава района Сергей Чернышов со своей стороны призвал провести профилактическую и информационную работу с населением по безопасному обращению с печным отоплением. Так как вечерами уже заметно похолодало и многие жители в частном секторе начали протапливать свои жилища. 
В настоящее время ведется проверка пожарного водоснабжения сельсоветов. По ее итогам будут отправлены информационные письма в отдел надзорной деятельности, на главу района, глав поселений и в прокуратуру. 
И.о. главного врача Галина Мосина представила промежуточные итоги прививочной кампании. В этом году Боградская районная больница получила 1500 доз совигриппа и 642 дозы гриппола-плюс.
- Нам нужно привить 40 процентов населения, чтобы создать защиту от массовых тяжелых случаев и вспышек заболеваний в коллективах, - отметила Галина Михайловна. 
Сейчас привито 632 среди взрослого населения и около ста детей. 
Также Галина Михайловна напомнила, что полученная бесплатная вакцина расходуется на детей, студентов, призывников, медработников, работников образования, пенсионеров после 60 лет, хронических больных и беременных женщин на поздних сроках.
Обо всех остальных должны позаботиться работодатели, заключив соглашение и переведя деньги Ресформации, с которой можно связаться по телефону: 8(3902)29-78-74. 
Завершая планерку, глава района Сергей Чернышов призвал всех в это воскресенье проявить активную гражданскую позицию, посетить избирательные участки и помочь сформировать новый состав Государственной Думы России.

 

Сознание приучается через деньги

 

Сознание приучается через деньги

 

Сознание приучается через деньги

 

Сознание приучается через деньги

 

Сознание приучается через деньги

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014