Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Продолжается работа по снижению неформальной занятости


Продолжается работа по снижению неформальной занятости
8-09-2016, 14:24, Раздел: новости района, просмотров: 3716, Разместил: Пресс-служба,

Накануне в администрации Ширинского района на выездном заседании межведомственной рабочей группы обсуждались проблемы неформальной занятости, легализации трудовых отношений и выплаты работодателями заработной платы, которая не учитывается при налогообложении. В заседании приняли участие заместители глав муниципальных образований республики, представители налоговой службы, пенсионного фонда, фонда социального страхования, государственной инспекции труда, заинтересованных министерств, органов внутренних дел, профсоюзов.

Заседание прошло под председательством заместителя Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Николая Попова.

Глава Хакасии поставил вопрос о наполнении республиканского бюджета. В свою очередь для решения задач, которые стоят перед муниципалитетами необходимо пополнять местные бюджеты и фонды. Для этого нужно чтобы люди работали, а работодатели добросовестно производили отчисления в бюджет и внебюджетные фонды. Очевидно, что незарегистрированная деятельность не облагается налогами, участники неформальной занятости практически лишены возможности социальной и правовой защиты. Наша с вами задача активизировать работу муниципальных комиссий по выводу работников из «теневой» занятости в легальную сферу, чтобы к концу года увидеть реальный результат, то есть увеличение страховых пенсионных взносов», - обратился к участникам рабочей группы Николай Иванович.

Опытом работы по снижению неформальной занятости поделились заместитель Главы Администрации по экономике – начальник управления финансов администрации Боградского района Лариса Адёжкина, руководитель Управления экономики и жилищно-коммунального хозяйства Орджоникидзевского района Светлана Громыко, начальник отдела экономики и прогнозирования администрации  муниципального образования Ширинский район Тамара Волгина.

По итогам заседания выявлены новые направления в работе по снижению неформальной занятости.

По данным ежедекадного мониторинга по снижению неформальной занятости на сегодняшний день в Хакасии выявлено 10393 работников, которые трудились без оформления трудовых отношений. В результате проведенной работы уже легализован труд 7642 работников. По данным Пенсионного фонда за 8 месяцев текущего года в следствии работы муниципальных комиссий по снижению неформальной занятости Ширинского и Орджоникидзевского районов в ПФР уже поступила более 13 миллионов рублей, - сообщила Ирина Ахметова, председатель Государственного комитета по занятости населения Республики Хакасия.

Для справки: Во всех территориальных отделах центра занятости работают центры обслуживания пользователей портала госуслуг. Зарегистрировавшиеся пользователи портала госуслуг имеют возможность посмотреть свои пенсионные отчисления через интернет, без необходимости лично посещать учреждение и проконтролировать, как работодатель направляет пенсионные отчисления в Пенсионный фонд, а также рассчитать свою будущую пенсию.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014