Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Долг платежом красен!


Долг платежом красен!
5-09-2016, 19:45, Раздел: новости района, просмотров: 4281, Разместил: Admin,

30 августа заместитель главы района по строительству и ЖКХ Елена Левакова провела совещание с участием глав поселений по подготовке к отопительному сезону и вопросам низкого уровня собираемости платы граждан за предоставленные коммунальные услуги.

Отопительный сезон 2015-2016 годов закончился, а за тепло и воду заплатили далеко не все пользователи! А следующий отопительный сезон 2016-2017 годов уже стучится в дверь.

В отношении коммунальных услуг у россиян сформирована четкая позиция, которая руководствуется принципом: «Платить в последнюю очередь или не платить вообще». Как это ни удивительно, в сознании значительной доли потребителей – физических лиц, устоялось понятие, что потребленные ресурсы и услуги – это некоммерческий продукт, за который можно и не платить. То есть наступают холода, и батареи должны греть независимо от того, оплачены данные услуги потребителем или нет. Несмотря на кажущуюся комичность подобных сравнений, объем долгов, связанный с нежеланием воспринимать ЖКУ как услугу, подлежащую своевременной оплате, составляет существенную долю.

- Из-за несознательности граждан уровень собираемости платы за предоставленные коммунальные услуги очень низкий, – отметила Елена Валериевна. - Несмотря на ежемесячный рост задолженности за потребленные коммунальные услуги, что поставка тепла и воды в многоквартирных жилых домах в осеннее - зимний период 2015-2016 годов была осуществлена без перебоев!

Стоит отметить, что если еще 2-3 года назад проблема постоянно увеличивающейся задолженности не вызывала озабоченности со стороны поставщиков ресурсов, то сейчас пришло четкое понимание, что необходимо принимать срочные меры по взысканию задолженности с неплательщиков.

От неплатежей конечных потребителей прежде всего страдают непосредственно ресурсоснабжающие организации: они не получают достаточные средства для компенсации понесенных затрат, на их балансе отсутствуют деньги для модернизации старого оборудования.

Просроченные долги населения приводят к зеркальной задолженности ресурсников перед поставщиками электроэнергии и топлива.

Для бесперебойной работы объектов жилищно – коммунального хозяйства и предупреждения возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций необходимо как минимум сформировать неснижаемый запас топлива (угля).

Погашение задолженности за коммунальные услуги гражданами была бы очень кстати, для создания запаса угля.

В летние месяцы коммунальные платежи намного меньше, чем в отопительный сезон и сейчас ещё есть возможность погасить задолженность не в ущерб семейному бюджету.

 

В связи с этим в ходе совещания поднимались вопросы: об организации выездных рейдов по оповещению неплательщиков о сложившейся задолженности, о направлении должнику письменного уведомления о задолженности и начислении пени, о взыскании задолженности по обязательным платежам в судебном порядке, о совместных выездах со службой судебных приставов.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014