Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » В бой с лесным пожаром


В бой с лесным пожаром
25-07-2016, 10:11, Раздел: новости района, просмотров: 4973, Разместил: Admin,

В прошлую пятницу впервые в Хакасии прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный». За это звание боролись представители всех автономных учреждений республики. Соревнования проходили на территории Саяногорского лесничества.

 - Благодаря вашему мастерству нам удается держать под контролем пожарную обстановку в лесах Хакасии. В этом году мы добились значительного снижения, как количества лесных пожаров, так и площадей, пройденных огнем. Если в 2015 году по состоянию на 23 июля произошло 52 пожара на площади свыше 19 тысяч гектаров, то в нынешнем году – 29 пожаров на площади 461 гектар. А с 17 июня в Хакасии не было ни одного лесного пожара, - сообщил исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов Зиновий Юськив, приветствуя участников конкурса.

Первым этапом которого стало тестирование, где лесные огнеборцы показали свои теоретические знания в области техники и тактики тушения лесных пожаров, охраны труда, оказания первой медицинской помощи.

Позже они продемонстрировали свои навыки и мастерство на специально оборудованной площадке с полосой препятствий. Все практические испытания соответствовали условиям тушения реального лесного пожара. Также конкурсанты отжимались, подтягивались, бежали 100-метровку с 20-килограммовым рюкзаком за спиной, заправляли ранцевый лесной огнетушитель из водоема, тушили условный лесной пожар, мастерски управлялись с бензопилой при раскряжевке бревен.

В итоге тройку победителей составили представители «Устьбирьлессервис», «Бея-Лес-Сервис» и участник из Саяногорска.

В нашем районе своего лессервиса нет, мы входим в состав автономного учреждения «Ширалессервис». Но тем значимее, наверное, что его представлял бригадир пожарно-химической станции 2-го типа Боградского производственного участка Николай Афонасов.

- Да, к сожалению, в число победителей мы не вошли, но Николай Юрьевич выступил достойно, отстаивая честь и родного района, и «Ширалессервис». Его отставание от победителей было минимальным, - отметил заместитель начальника Боградского лесничества Роман Привалов.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014