Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Взаимодействие – путь решения проблем


Взаимодействие – путь решения проблем

28 июня в администрации Боградского района состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений под председательством заместителя главы администрации по строительству и ЖКХ Елены Леваковой. На повестке заседания стояли три вопроса. Члены МКПП говорили о состоянии работы по исполнению наказания в виде обязательных и исправительных работ в Боградском районе, о сопутствующих проблемах и путях их решения, о причинах и условиях, способствующих совершению повторных преступлений лицами, осужденных к мере наказания, не связанной с лишением свободы. А также о межведомственном взаимодействии по выявлению семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и организации профилактической работы с ними.

По первому вопросу наиболее полный и развернутый доклад сделала начальник филиала по Боградскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РХ, подполковник внутренней службы Ирина Каурова. Она сообщила, что за пять месяцев 2016 года прошло по учету инспекции осужденных к исправительным работам 11, к обязательным – 36 человек. В ходе проведенного анализа установлено, что охват трудом осужденных как к исправительным, так и к обязательным работам составил 100%. Ирина Эдуардовна особо подчеркнула, что за злостное уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ в места лишения свободы направлен один человек, за уклонение от обязательных работ – три человека.

Доклад Ирины Эдуардовны дополнил глава Боградского сельсовета Андрей Райков. По его мнению, проблема правонарушений заключается в отсутствии рабочих мест и в употреблении алкоголя. Решение проблемы – создание рабочих мест путем переговоров с предпринимателями.

Говоря о повторных преступлениях, Ирина Каурова отметила, что за отчетный период 2016 года к уголовной ответственности за рецидивы привлечено 3 человека. Основным провоцирующим фактором противоправного поведения осужденных является их социальная неустроенность, снижение уровня жизни населения, разделение граждан по уровню дохода, а также отсутствие постоянного места жительства, постоянной и достойно оплачиваемой работы, алкогольная зависимость, неблагоприятные отношения в семье. Данные обстоятельства указывают на то, что значительное число осужденных без изоляции от общества нуждаются в индивидуальной профилактической работе. Начальник ОУУП и ПДН отделения МВД России по Боградскому району, майор полиции Роман Зеленский к докладу Ирины Эдуардовны добавил, что общая численность осужденных, прошедших все виды учета и отбывающих наказание без изоляции от общества за 5 месяцев 2016 года составила 120 человек, что ниже прошлогоднего показателя на 40%. Совместно с УУП ОУУП и ПДН отделения МВД России по Боградскому району проверено 100% осужденных, состоящих на учете филиала УИИ с составлением рапортов проверок по месту жительства. Постоянно происходит непрерывный обмен значимой информацией о подучетных лицах между сотрудниками УИИ, УУП, ПДН и другими подразделениями ОВД. Глава Первомайского сельсовета Виталий Коновалов также отметил, что причинами и условиями, способствующими совершению повторных преступлений лицами, осужденными к мере наказания не связанной с лишением свободы, являются отсутствие рабочих мест на территории Первомайского сельсовета и доступная продажа спиртосодержащей продукции. Виталий Евгеньевич пояснил, что с лицами, совершающими повторные преступления, неоднократно проводились профилактические беседы.

О неблагополучных семьях и взаимодействии по их выявлению между субъектами профилактики рассказала директор управления социальной поддержки населения Боградского района Лариса Безель. В своем докладе она указала, что на сегодняшний день на учете состоит 23 семьи, находящиеся в социально-опасном положении и 15 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Основной причиной постановки семей на учет является неисполнение родительских обязанностей. Данные категории семей выявляются совместно с субъектами профилактики в ходе рейдовых мероприятий, также по поступающей информации из органов опеки, полиции, КДНиЗП, Боградской районной больницы. Ведется ранняя профилактика неблагополучия в семьях, УСПН взаимодействует с социальными педагогами, классными руководителями, участвует в общешкольных собраниях совместно с КДНиЗП, ПДН и органами опеки.

Подводя итоги комиссии, председатель Елена Левакова поблагодарила всех за проделанную работу и призвала выполнять решения, принятые по обсуждаемым вопросам.

Алексей Никифоров

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014