Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Сезон окончен, долг остался


Сезон окончен, долг остался
4-07-2016, 18:00, Раздел: новости района, просмотров: 7508, Разместил: Пресс-служба,

30 июня заместитель главы района Елена Левакова провела совещание с участием руководителей предприятий коммунального комплекса и глав поселений по вопросам низкого уровня собираемости платы граждан за предоставленные коммунальные услуги и  недопущению наращивания кредиторской задолженности предприятий.

Отопительный сезон 2015-2016 годов закончился, а за тепло и воду заплатили не все граждане! Так, к примеру, жители Бограда, Бородино и Сонского задолжали немалую сумму ООО «Водоканал Боградского района» – ресурсоснабжающей организации, предоставляющей коммунальные услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения жилому фонду этих сел.

Из-за несознательности граждан уровень собираемости платы за предоставленные коммунальные услуги очень низкий.

В связи с этим в ходе совещания поднимались вопросы: об организации выездных рейдов по оповещению неплательщиков о сложившейся задолженности, о направлении должнику письменного уведомления о задолженности и начислении пени, о взыскании задолженности по обязательным платежам в судебном порядке, о совместных выездах со службой судебных приставов.

Елена Левакова обратила особое внимание на социальную защиту граждан в виде субсидий.

- С каждым годом цены растут на все: на продукты, вещи, бензин, связь. Особенным ударом по кошелькам наших жителей является ежегодное повышение цен на коммунальные услуги, - отметила Елена Валериевна. – За таким активным ростом цен зарплаты не поспевают, и народ все чаще вынужден «затягивать пояса» и вздыхать у кассы. Но государство со своей стороны принимает различные меры по поддержке населения. Одной из них является возможность граждан получать реальные деньги на оплату коммунальных услуг.

Жилищные субсидии – хорошее подспорье для многих семей. Но часто люди не знают о них.

- Если счета за услуги ЖКХ «съедают» значительную часть семейного бюджета, то жителям непременно стоит воспользоваться такой помощью, а наша задача, соответственно, – довести до них подробную информацию, - продолжила заместитель главы района по строительству и ЖКХ.

Государственные выплаты – адресная помощь отдельным категориям граждан. В законодательстве четко прописано, кому положена субсидия на оплату коммунальных услуг. Постановление Правительства России регламентирует порядок субсидирования населения в сфере ЖКХ.

Но важно помнить, что при подаче заявки на субсидирование у гражданина не должно быть задолженности. Если оплата услуг ЖКХ будет производиться не вовремя или в неполном объеме, выплаты прекратятся. И получать жилищные субсидии после нецелевого расходования средств в дальнейшем практически невозможно.

Всю необходимую информацию и консультацию граждане могут получить в управлении социальной поддержке населения.

- Для нас эта проблема очень актуальна, - отметил директор МБУ ЖКХ БО «Пушновское» Сергей Никонов. – В селе много неработающих жителей, которые не в состоянии оплачивать коммунальные услуги.

Ресурсникам же со своей стороны, несмотря на все понимание ситуации и сочувствия к односельчанам, приходится применять действенные меры. Так как, по словам главного инженера ООО «Территория» Андрея Вершинина, только законное отключение должника от предоставления коммунальных услуг действует безотказно, и задолженность оплачивается мгновенно.   

В заключительном слове Елена Левакова попросила руководителей ресурсоснабжающих организаций и глав поселений приложить все усилия и принять все меры для достижения 95% уровня собираемости платежей за коммунальные услуги с населения, до начала отопительного сезона 2016-2017 годов.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014