Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Жить соблюдая закон


Жить соблюдая закон
30-06-2016, 10:28, Раздел: новости района, Административная и межведомственная комиссия, просмотров: 6561, Разместил: Admin,

Продолжая практику выездных заседаний, Административная комиссия Боградского района в течение мая-июня провела ряд таковых под председательством Елены Леваковой и Григория Сердюкова на территории Бородинского, Большеербинского, Пушновского и Сарагашского сельсоветов.

В ходе проведения рейда членами комиссии Мариной Губановой и Ольгой Димитриенко в с. Большая Ерба выявлены граждане, захламившие земельные участки (ст. 61 ЗРХ № 91). Глава сельсовета Марат Байтуяков был искренне удивлен, т.к. именно эти двое мужчин, являются самыми законопослушными гражданами поселения. Что поделать, закон для всех един: вовремя не успел убраться возле своей усадьбы – получи штраф в тысячу рублей (минимум по данной статье). Тем не менее, члены комиссии, проехав по селу в начале мая, были удовлетворены его состоянием:  улицы довольно чистые, навоз вывезен, складированных стройматериалов не обнаружено. Ведь, в большинстве своем, жители всегда ратуют за свое чистое село, поэтому хочется надеяться, что так будет всегда. Просьба к большеербинцам в данный момент – скосите крапиву возле домов (иначе можно быть привлеченным по ст. 83 ЗРХ) и постоянно поддерживайте  порядок вокруг детской площадки (для примера: в п. Копьево все детские и спортивные  площадки находятся в идеальном состоянии только благодаря активистам поселка и родителям детей).

Специалистом Бородинского сельсовета Людмилой Синенковой по заявлению неравнодушных граждан был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 49 ЗРХ № 91 (нарушение правил содержания домашних животных) в отношении хозяйки собак, предоставленных самим себе, свободно бегающим по улицам без поводков и намордников, кидающихся на прохожих, не пускающих людей в магазин и т.д. Получив штраф, в размере пятьсот рублей, гражданка Н. поняла, что проще собак держать на привязи или в вольере, чем оплачивать их прогулки. А вообще бродячие собаки – бич наших сел и деревень. Собаки целыми стаями разгуливают по улицам, нападают не только на кошек, кур, овечек, но и самое страшное – на детей. Сельсоветы очень редко привлекают владельцев к административной ответственности, поэтому остается одна надежда на граждан, таких, как бородинцы, подписавших заявление почти всей улицей. Ведь беду лучше предупредить, чем испытать.

В селе Сарагаш  бродячая собака, покусала восьмилетнего ребенка за предплечье. Мальчик травмирован, его долго лечили, он напуган и теперь сильно боится друзей человека. Вы скажите, а что хозяйка? Не поверите, но ей все равно. Молодая женщина не принесла даже извинения (не говоря уже о какой-либо добровольной компенсации), не поговорила с родителями ребенка, не признала своей вины, неуважительно разговаривала со специалистом сельсовета, не стала расписываться в административном протоколе, категорически отказалась получать повестку, не явилась на заседание комиссии даже после телефонного разговора с секретарем. Административная комиссия приняла решение отложить заседание, дождавшись для дачи объяснения отца ребенка (он работает на вахте), который является главным свидетелем по делу и направила в ОМВД по Боградскому району определение о принудительном приводе хозяйки собаки. Никто не допустит, чтобы данное правонарушение и полное равнодушие к страданиям невинного ребенка осталось безнаказанным. Штраф для граждан по ч. 5 ст. 49 ЗРХ № 91 (допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью) – от 2000 до 5000 рублей.

Жителей села Пушное административная комиссия всегда ставит в пример другим. Бродячего скота, а именно КРС и лошадей по улицам не ходит (за исключением коз), благоустройство на твердую четверочку (опять же за редким крапивным исключением). И именно поэтому несколько граждан, в том числе и учителя школы, обратились к главе сельсовета Виталию Гуска с просьбой привлечь к административной ответственности двух владельцев талисмана прошлого года. Козы, несмотря на то, что их угоняют пастись за село, упорно в него возвращаются, залазят в огороды, снося все на своем пути, на территорию школы, где съели все цветы и посадки, выпасаются возле детского сада и магазинов, создавая неприглядную картину. На заседании комиссии, в присутствии специалиста Пушновского сельсовета Галины Прилепиной, составившей административные протоколы по ч. 2 ст. 50 ЗРХ № 91 (выпас с/х животных в не отведенных для этого местах), люди не сдерживали эмоций, высказав свои претензии хозяевам живности, что, мол, житья и сил от ваших коз уже никаких нет. Итог выездного заседания – штрафы в пятьсот рублей. Правда, пока готовилась данная статья, Галина Прилепина составила два протокола в отношении третьей владелицы козьего хозяйства. Ну что ж, не хотят смотреть за скотом – будут платить штрафы.

Упорство главы Сарагашского сельсовета Бориса Евдокимова и его специалистов, в вопросе наведения порядка, связанного, в том числе и с пастьбой скота, вызывает только чувство восхищения и уважения у всех членов административной комиссии. Борису Евдокимову в этом году удалось сделать то, от чего у других глав сельсоветов опустились руки, он организовал пастьбу скота. Не на бумаге, не на словах, он нашел пастухов на два стада в селе Сарагаш. И кажется, в свою очередь, люди за это должны быть благодарны. А что, отдавай свой скот под присмотр пастуха, зная, что он не станет никогда причиной ДТП и его не украдут те, кто любит поживиться за чужой счет. Но не тут-то было, нерадивые владельцы ищут причины нарушения законодательства, игнорируя труд администрации сельсовета. Борис Николаевич переживает, что человек, нанявшись на эту работу, вправе думать  о финансовой стороне, разочаруется от небольшого количества желающих пасти скот и бросит пасти, оказавшийся неудовлетворенным в заработной плате. Специалист сельсовета Александра Красильникова составила административные протоколы в отношении восьми хозяек бродячих буренок. В ходе рассмотрения дел, члены комиссии Григорий Сердюков, Марина Губанова и Николай Патяев были удивлены объяснениям правонарушителей, так как в большинстве своем, они не могли назвать объективную причину того, почему они не выгоняют скот в организованное стадо (для примера: гражданка Е. сказала, что она не знает, почему не гоняет свой скот). Исключение составляла только одна женщина, предоставившая справки ветеринара о травмировании коровы. Все восемь признали вину полностью, получили наказания в виде штрафа в размере пятьсот рублей и сразу же оплатили их. Административная комиссия обращается в очередной раз к жителям села Сарагаш, пожалуйста, цените главу за его искреннее желание жить в чистом селе, за его видение не видеть бродячих сельхозживотных на ваших улицах и скверах, поддерживайте сельсовет в вопросах соблюдения всего административного законодательства (срочно скосите крапиву возле домов!). А то 21 век на дворе, с его высокими технологиями, смартфонами, компьютерами, банковскими картами, а мы все не можем ответить на вопрос: почему живем в постоянном бардаке, терпим годами бродячих сельхозживотных, отбиваемся от стаи бродячих собак, полностью смирились с тему, кто устраивает несанкционированные свалки, имея при этом во дворе не одну машину, достойно выносим вечерние и ночные увеселение своих соседей, с громыхающей на всю улицу музыкой. Но при этом, мы так любим порой кивать в сторону других районов и городов, со словами, а вот там у них….сады цветут…фонтаны журчат…коров не видно. Административная комиссия призывает не оглядываться на других, а жить по законам, соблюдая порядок, уважая друг друга и представителей власти. В противном случае не удивляйтесь, когда административная комиссия  приедет и к вам.

 

Ирина Сидорова,

ответственный секретарь

Административной комиссии

Боградского района




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014