Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Возрождение традиций


Возрождение традиций
25-06-2016, 23:38, Раздел: новости района, Женсовет, просмотров: 6114, Разместил: Пресс-служба,

В Боградском районе на сегодняшний день проживает чуть более 14900 человек, из них 7900 – работоспособные женщины, из них порядка сорока собрались 21 июня в фойе районного Центра культуры, досуга и кино, чтобы обсудить важный вопрос. А именно – возрождение у нас такого общественного органа, как женсовет.  

Активную поддержку и помощь в этом благом деле боградцам оказали и гости из Абакана – председатель Союза женщин Хакасии Любовь Безлепкина и председатель Союза женщин Православной церкви Хакасии Людмила Косова. 

- С 1996 года я сотрудничаю с вашим районом, - отметила Любовь Петровна. – В свое время женсовет здесь возглавляли Раиса Петровна Фролова, потом Эвелина Петровна Иванова. И он по праву считался одним из лучших в республике. К сожалению, иногда в силу объективных и субъективных причин работа общественной организации останавливается, но сегодня в этом зале присутствуют женщины, представляющие и органы власти, и образование, и здравоохранение, и культуру, и другие сферы деятельности. Очень надеюсь, что все вместе мы дадим новый импульс женскому совету Боградского района. Желаю вам плодотворной работы, активного участия в жизни общества.

Но перед тем как приступить к обсуждению и утверждению плана работы на этот год, совет открытым голосованием избрал новый состав женсовета, председателя, его заместителя и секретаря.

Специалист Знаменской администрации, человек, занимающий активную жизненную позицию, член женсовета с большим опытом работы – Любовь Итекбаева, внесла предложение по кандидатам в правление возрожденной общественной организации. Получив единогласное согласие присутствующих, в него вошли: Надежда Сазонова, Наталья Марфенкова, Надежда Понамаренко, Любовь Попова, Елена Коваленко, Лариса Зенкова, Галина Макеева, Татьяна Матвиенко, Нина Музалевская, Лариса Близнюк, Ольга Терехина, Ирина Шапошникова, Светлана Бабич, Екатерина Костохина и сама Любовь Итекбаева.

Так же единодушно было решено, что пост председателя нового женсовета займет Лариса Близнюк, ее заместителем станет Светлана Бабич, а секретарем – Екатерина Костохина.

- Я благодарна вам, что поддержали меня, что пришли сегодня, а это значит, что мы уже начинаем работать, - обратилась ко всем Лариса Григорьевна. – Знаете, я волнуюсь – сегодня район находится в тяжелой ситуации, и когда встречаюсь с людьми, часто слышу – да что ваш женсовет может, если нам денег не платят. Женсовет, конечно, зарплату не выплатит, но зато мы все вместе можем сделать жизнь немного поинтереснее. Мы, женщины, собравшиеся здесь, разные по возрасту, темпераменту, социальному положению, интересам, но у нас есть одно общее – любовь к району, где живем мы, наши дети и внуки, любовь к селу, к окружающим нас людям, желание помочь тому, кому это необходимо, быть жилеткой для слез, не по-женски крепкой рукой, надежным плечом.

Во все времена женщина считалась хранительницей семейного очага, которая должна стать верным тылом для своего мужа, вырастить детей достойными гражданами. Поэтому и общественная организация, состоящая из представительниц прекрасного пола, взяла на себя задачу в первую очередь вести пропаганду здорового образа жизни, защищать интересы женщин и детей, стоять на охране их здоровья, проводить мероприятия, направленные на укрепление роли семьи, организовать горячую линию «Вас слушает женсовет» по телефону 9-20-43, взаимодействовать со всеми органами местного самоуправления, общественными организациями, комиссией по делам несовершеннолетних, войти в число наставников подростков, стоящих на всех видах учета и т.д. В каждом селе нашего района живут многодетные, молодые, неблагополучные семьи, с одаренными детьми или с детьми-инвалидами, есть женщины, которым очень нужна поддержка тех, кто их выслушает, поймет буквально с полуслова, полувзгляда.

Под эгидой женсовета возродит свою работу и «Клуб деловой женщины», который возглавит начальник управления образования Ольга Черкунова, также будет создан «Клуб молодой семьи» во главе со специалистом экономического отдела районной администрации Инной Ратковой.

Но некоторые участники конференции настаивали на том, что женсовет должен взглянуть шире на те проблемы, что есть в нашем районе, обязательно заняться вопросами благоустройства.

- Мы должны пристально рассмотреть ту социальную среду, в которой живем – здравоохранение, образование, социальная сфера. Сегодня без согласия общественных организаций, без выражения мнения общественной палаты, женсовета, совета ветеранов, общества инвалидов принимаются коренные решения, которые влияют на жизнь каждой семьи нашего района. Это неправильно, - доказывала Ольга Терехина.

Соглашаясь с Ольгой Васильевной, первый заместитель главы Боградского района Ирина Буроякова отметила, что в плане работе женсовета обязательно должно присутствовать направление различных законодательных инициатив.

- Мы ближе к проблемам, которые есть в настоящее время и, возможно, больнее чувствуем прорехи, недоработки в законодательстве, разрабатываемом и принимаемом на самом высоком уровне, - продолжила Ирина Васильевна. – Поэтому полностью согласна с тем, что мы должны выходить со своей инициативной на уровень районного Совета депутатов, Верховного Совета Хакасии, Государственной Думы России.

Как заверила Лариса Близнюк, все прозвучавшие предложения и замечания обязательно найдут отражение в плане работы, который будет принят также на очередном заседании женсовета, который уже вступил в активную фазу своей деятельности.  

К слову, первое мероприятие члены возрожденного женсовета организовали еще до конференции. Им стало празднование Дня России, прошедшее 12 июня около районной администрации и получившее массу позитивных откликов. А совсем скоро, 8 июля, актив этой общественной организации ждет всех жителей и гостей села на празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности.

 

 

Анастасия ВЫСОКИХ,

фото автора

 

 

Возрождение традиций

 

Возрождение традиций

 

Возрождение традиций

 

Возрождение традиций

 

Возрождение традиций

 

Возрождение традиций

 

Возрождение традиций

 

Возрождение традиций

 

Возрождение традиций

 

Возрождение традиций

 

Возрождение традиций

 

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014