Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Если бы не канат…


Если бы не канат…
8-06-2016, 18:37, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 5252, Разместил: Пресс-служба,

3 и 4 июня в Абазе состоялись финальные соревнования IV спартакиады Совета муниципальных образований Хакасии. Нынче он прошел под эгидой 10-летнего юбилея Совета.

Свои команды на это большое спортивное мероприятие направили все районы республики, а также города Черногорск, Сорск и Абаза. Соревновались спортсмены в волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, в смешанной легкоатлетической эстафете 4×60 м, быстрых шашках,  стрельбе из электронного оружия на дистанции 10 метров из положения сидя с опорой локтей на стол, дартсе и перетягивании каната.

Честь Боградского района в упорной борьбе отстаивали его глава Сергей Чернышов, заместители главы Ирина Буроякова и Елена Левакова, председатель Совета депутатов Николай Карпинский, начальник ГОиЧС Юрий Васильев, главы поселений – Андрей Райков (Боград), Сергей Петроченко (Троицкое), Виталий Коновалов (Первомайское), Оксана Комоликова (Бородино), Сергей Слободян (Знаменка), Николай Абросимов (Сонское), Виталий Гуска (Пушное), Борис Евдокимов (Сарагаш).

Скажем сразу, наша команда в итоговом протоколе заняла четвертое место (причем, по заверению ее участников, сильно подвел канат). С одной стороны – неплохой результат, учитывая общее количество участников, а именно – 11. С другой, как известно, вторые и четвертые места – самые обидные. Но, тем не менее, выступили боградцы достойно, особенно учитывая, что у нас было много новичков. Хотя и они не ударили в грязь лицом. К примеру, Елена Левакова помимо наград за командные достижения, как и Сергей Петроченко, завоевала грамоту за третье место в настольном теннисе.

- Мы выкладывались «по полной», бились за честь района, - поделилась своими впечатлениями Елена Валериевна. – На спартакиаде царила очень дружественная атмосфера, все были рады пообщаться. Вот и заместитель главы Хакасии Владимир Крафт, приветствуя спортсменов, также подчеркнул, что борьба за первое место – не главное, а главное – общение, позитивные эмоции, впечатления. Но, тем не менее, все фанатично бились до последнего, не сдавались. Так, в волейболе мы выиграли ширинцев за счет нашего боградского, боевого командного духа. Собрались и с последними усилиями вырвали победу. Причем, это была последняя игра, и мы закончили ее уже в десять часов вечера, в то время как на всех остальных спортивных площадках состязания завершились тремя часами ранее.

Правда, эта победа принесла нам только второе место. После отборочных игр (где наша сборная с одинаковым счетом по партиям 2:0 обыграли Сорск и Таштып) финальную тройку составили помимо боградцев и ширинцев – аскизцы. Между ними и разыгрывались по круговой системе медали. Ширинцев мы обыграли со ставшим уже традиционным для нас результатом 2:0, правда, с таким же счетом проиграли Аскизу. Последний в свою очередь не смог одолеть ширинцев. В итоге расстановку на пьедестале почета решило количество забитых мячей: Аскиз с результатом в 91 очко занял первое место, Боград (90 очков) – второе, Шира (80 очков) – третье.

Вообще игровые виды спорта стали нашим «коньком». В мини-футболе на пути в финал боградцы сломили сопротивление ширинцев (обыграв их 3:1 по пенальти), черногорцев (3:1 – в основное время), таштыпцев (2:1 – в основное время). И лишь в самой главной игре Аскиз вырвал победу. Хотя результат по ходу встречи мог быть совсем иным. Ведя в счете 1:0, наши футболисты увеличили отрыв до двух очков, но судья не засчитал второй гол. Потом при атаке аскизцев мяч «шаркнул» по руке Сергея Чернышова, за что в качестве наказания в ворота Сергея Слободяна назначили пенальти, который противники успешно реализовали. Исход поединка решил пенальти, где нам так же немного не повезло. В итоге копилку наград боградской команды пополнило футбольное серебро. А Сергей Чернышов был назван лучшим игроком.

Настольный теннис помимо достижений в личном первенстве принес нам и третье командное место.

- Итоговое четвертое место, конечно, не самый лучший наш результат, в прошлые годы мы возвращались домой бронзовыми призерами, - отметил один из самых опытных участников спартакиады Андрей Райков. – Но, хочу сказать, по эмоциональному состоянию, по своему выступлению команда Боградского района была самой дружной. И это не только мое мнение, но и участников других команд. К слову, соперники, выбывавшие из борьбы, болели потом именно за нас.

Анастасия ВЫСОКИХ




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014