Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Новый уровень АРБ


Новый уровень АРБ
18-05-2016, 20:13, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 6749, Разместил: Пресс-служба,

Разве могли мы еще три года назад подумать, что Боград, а точнее Боградская средняя школа, примет участников спортивного состязания из таких городов, как Красноярск, Ачинск, Канск, что к нам приедут спортсмены из Балахтинского, Каратузского и других районов? И самое главное – что перед всеми собравшимися выступит заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах, депутат Государственной Думы России Дмитрий Носов? Напомним, что в конце 2013 года фонд именно этого прославленного спортсмена первым откликнулся на призыв о помощи от боградских бойцов.
- Ребята обратились с просьбой о приобретении спортивного инвентаря для занятий по армейскому рукопашному бою, - рассказал Дмитрий Юрьевич. – Даже не могу объяснить, что меня тогда подтолкнуло, подсказало, но я почувствовал в их письме настоящую боль, настоящую нужду и понял, что надо обязательно помочь. И сегодня мое сердце наполнено счастьем, я рад, что обратил внимание на ребят, что смог что-то сделать для них. Мы были недалеко от Бограда и решили заехать к вам. Мне самому любопытно посмотреть, как здесь все работает, убедиться собственными глазами, что все хорошо, что наша помощь пошла во благо. Посмотрите, сколько людей собралось, здесь проводятся большие соревнования, а ведь начиналось все с простой спортивной секции. Это движение было зарождено практически на одном энтузиазме тренера и ребят с горящими глазами. Но именно на таких людях и держится наша страна. 
Во время торжественного открытия первого первенства Боградского района по армейскому рукопашному бою Дмитрий Носов дал много напутственных советов юным спортсменам, поделился собственным опытом пути к самой высшей награде – Олимпийской медали. 
- Упорно тренируйтесь, стремитесь к высшим целям. И еще я хочу, чтобы все вы безумно любили нашу Родину. Настало время нам всем объединиться и сделать Россию самой сильной страной, - под бурные аплодисменты завершил свое выступление Дмитрий Юрьевич. 
Безусловно, слова депутата Госдумы найдут отклик в сердцах юных спортсменов. Ведь боградский военно-спортивный клуб ориентируется на воспитание не только бойцов, но и настоящих патриотов своей Отчизны. Кстати, данный турнир прошел в рамках Всероссийского дня призывника. 
На некоторое время на татами было затишье, наступил перерыв в ожесточенных схватках. Многим хотелось сфотографироваться с известным дзюдоистом. А на память бойцам АРБ «Боград» помимо фотографий остался и личный автограф Дмитрия Носова с напоминанием для спортсменов: «Русские не сдаются». 
Как в свое время не сдались и организаторы этого спортивного праздника.
- Идея проведения турнира возникла давно, но все никак не могли решить со временем, - рассказал тренер боградской команды, главный судья соревнований Иван Чанчиков. – Мы уже не раз принимали участие в самых разных состязаниях в самых разных городах. Настало время и самим показать, на что способны. Очень рады, что за три года мы из простой секции выросли в организаторов турнира. Для нас это особая честь и повод для гордости. Хотя признаюсь, что было очень непросто и хлопотно. Спасибо главе района Сергею Чернышову, что поддержал нашу идею, региональному отделению партии «Единая Россия», конечно же, всем нашим спонсорам – ОАО «Аян» (генеральный директор – Геннадий Нежевец), ООО «Алчан-К» (директор – Любовь Чанчикова), а также заместителю директора Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Константину Новикову. В планах – сделать турнир ежегодным и традиционным, надеемся, что его уровень, а также количество участников будут только расти. 
Первое открытое первенство района по АРБ собрало в спортзале Боградской школы 101 спортсмена из 11 команд. Помимо уже озвученных в самом начале статьи регионов во время парада участников соревнований зрители приветствовали бойцов из Абакана, Калинино, Черногорска, Усть-Абаканского района и, конечно же, хозяев соревнований – команду военно-спортивного клуба «Боград». 
После исполнения гимнов России и Хакасии с приветственными словами к спортсменам, тренерам, родителям выступили глава района Сергей Чернышов, выпускник Боградской школы, представитель силовых структур Дмитрий Чанчиков, помощник депутата Верховного Совета Хакасии Владимира Ромашова Иосиф Бакшеев. По доброй русской традиции всем командам, а также главному гостю – Дмитрию Носову, были преподнесены караваи. Танцевальная группа Боградской средней школы представила свой номер «Граница». Воспитанники ВСК «Боград» Александр Дорофеев, Роман Неустроев и Манас Токмашов в этот день на татами не выходили, но в своем показательном выступлении продемонстрировали мастерство и ловкость, выработанные на тренировках и различных соревнованиях. 
После завершения официальной части на ковер вновь была приглашена очередная пара соперников. На зрительских местах самыми главными болельщиками боградских бойцов были, безусловно, родители. По их лицам, особенно, материнским можно было проследить смену целой гаммы чувств – от гордости, до сильного переживания и волнения. Кто-то из них поздравлял своих сыновей с победой, а некоторым приходилось подыскивать такие важные и нужные слова поддержки и утешения. 
- Степан очень расстроился, - призналась Олеся Полуляхова, мама одного нашего бойца. – Но для него первые соревнования, уверена, что он еще покажет себя в будущем. Несмотря на проигрыш, настроен он по-боевому, готов вновь выйти на ковер. 
Мальчик занимается армейским рукопашным боем меньше года, а пришел он сюда вслед за… своей старшей сестрой Аней – главной болельщицей брата. 
Все зрители, как единая семья, вместе переживали досадные неудачи наших спортсменов, вместе радовались их победам. К примеру, на всем протяжении поединка Александра Бакломенко, который выступал в самой младшей возрастной категории (8-9 лет) и в самой маленькой весовой категории (до 25 кг) порой и не ясно было, где кипели более сильные страсти – на ковре или в зрительских рядах. Поддержка у нашего бойца была ошеломляющей. Возможно, это и помогло ему в итоге взойти на первую ступень пьедестала почета. 
- Бой, достойный финала, - прокомментировал поединок рефери. 
- Я так рад, что выиграл, - поделился своими впечатлениями победитель первенства района. – Было очень тяжело. Соперник очень сильный (бился Саша против канского бойца Александра Миллера). Я внимательно смотрел, когда он боролся за выход в финал, видел, что он ногами бил очень хорошо. Тренер тоже заметил, что он хорошо ноги ловит. Иван Алексеевич сказал, что мне надо бросать проход ноги и работать руками. Я прислушался к его совету. За меня болели родители, они сказали, что я молодец! 
Советы тренера, пожалуй, она из самых главных составляющих будущих побед. В этом уверены все ребята нашего клуба. Они признались, что во время боев, несмотря на общий гул и громкие крики, несмотря на то, что все внимание приковано к противнику они всегда слышат своего наставника. А еще боградские бойцы также выразили горячее желание, чтобы этот турнир стал традиционным, чтобы к нам приезжали как можно больше спортсменов из самых разных городов и регионов. Для них крупные домашние соревнования – не меньший повод для гордости, как и для организаторов турнира. Поэтому все армейцы, даже те, кто не принимал участие в схватках, свой воскресный день провели в спортзале. Манас Токмашов и Дарья Никитенко помогали судейской коллегии, Дмитрий Лохов вел торжественное открытие и церемонию награждения, у остальных миссия была не менее значимой – они сопровождали на поединки и поддерживали наших участников. 
Первый бой первого открытого первенства района по АРБ начался в 10 часов утра и только спустя восемь часов прозвучал гонг, извещающий об окончании последнего поединка. Очень уставшие, но довольные спортсмены получали заслуженные награды из рук Сергея Чернышова. 
Из 34 бойцов ВСК «Боград», выходивших в этот день на ковер, 17 завершили свои поединки в звании победителей и призеров. В своих возрастных и весовых категориях первые места заняли Александр Бакломенко (он также награжден призом «За волю к победе»), Денис Антонов, Алексей Галаганов, Егор Макаров, Роман Вайц, Степан Пономаренко. На вторую ступень пьедестала почета поднимались Максим Козлов, Сергей Руднев, Александр Каур, Иван Райков, Кирилл Владимиров, Сергей Манаков. Бронзовые медали Сергей Геннадьевич надел на шею Артемию Пшеницыну, Данилу Зырянову, Алексею Степаненко, Андрею Овчинникову, Ивану Чернявскому. 
В общекомандном зачете кубок за третье место увезла домой сборная Канска. Серебряным призером стал красноярский «Патриот». А гордое звание победителей домашних соревнований добавили в свой уже довольно богатый спортивный актив бойцы военно-спортивного клуба «Боград». 

 

Анастасия ВЫСОКИХ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 

Новый уровень АРБ

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014