Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » НАПОМИНАЕМ... КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС


НАПОМИНАЕМ... КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС
11-04-2016, 09:10, Раздел: новости района, Комиссия по делам несовершеннолетних, просмотров: 6233, Разместил: Admin,

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Всем известно, что ночь – не время для детских прогулок. С недавнего времени это негласно правило приобрело законную силу, ведь начиная с 2012 года в России, начали действовать законодательные акты о комендантском часе для детей и подростков. Несмотря на некоторые различия, основная суть законов и Российской Федерации– детям и подросткам запрещено находиться в общественных местах с наступлением ночного времени без взрослых: родителей или законных представителей.

Комендантский час для несовершеннолетних в РХ

На территории РХ, в соответствии с законом о комендантском часе дети в возрасте до семи лет не могут находиться одни на улице в любое время суток. Дети же в возрасте от 7 до 16 лет не должны находиться без сопровождения взрослых в общественных местах: парках, скверах, ресторанах, кафе и т.д. в ночное время. В летнее время (с 01 мая) действие комендантского часа  с 23 до 6 часов. В случае обнаружения нарушителя комендантского часа правоохранители должны установить его личность, домашний адрес и информацию о родителях. Если место, где находятся родители или опекуны ребенка установить не удается, его отправляют в специализированное заведение. В отношении родителей ребенка-нарушителя составляется административный протокол и налагается штраф за нарушение комендантского часа в размере 300-1000 рублей.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА. СПРАВКА

К общественным местам, согласно примечанию к статье 17 Республиканского закона «Об административных правонарушениях» относятся: улицы, стадионы, парки, скверы, транспортные средства общего пользования, объекты, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, крыши; территории, прилегающие к жилым домам, в том числе детские площадки, спортивные сооружения; территории образовательных учреждений; территории аэропортов, вокзалов, пристаней; пляжи; зоны отдыха; культовые здания и сооружения; остановки общественного транспорта городского и пригородного сообщения; автозаправочные станции.

Людмила Кроттер,

Ответственный секретарь

КДН и ЗП 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.




Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019