_



Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Организации потребительской кооперации Хакасии поддержат субсидиями из республиканского бюджета

Организации потребительской кооперации Хакасии поддержат субсидиями из республиканского бюджета
5-03-2016, 23:20, Раздел: новости района, просмотров: 4728, Разместил: Пресс-служба,

Экономическое ведомство региона распределило субсидии организациям потребительской кооперации Республики Хакасия, в рамках реализации подпрограммы «Развитие потребительской кооперации в Республике Хакасия», которая является частью госпрограммы «Сохранение и развитие малых и отдаленных сел Республики Хакасия (2016–2018 годы)».
На потребкооперации в республиканском бюджете на текущий год предусмотрено 4,5 миллиона рублей. В настоящее время 2 миллиона рублей уже перечислены в адрес Кизласовского и Таштыпского потребительских обществ. Благодаря государственной поддержке в Таштыпском районе республики планируется строительство приемно-заготовительного пункта по приемке сельскохозяйственной продукции и дикоросов у жителей села. Кизласовское потребительское общество сможет построить овощехранилище для хранения сельскохозяйственной продукции. Обе организации реализуют свои проекты уже во втором полугодии 2016 года, что приведет к увеличению объемов закупок сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах у жителей малых и отдаленных сел республики.

Субсидии организациям потребкоопераций республики выделяются по следующим направлениям: 
- реконструкция или строительство овощехранилищ и приемно – заготовительных пунктов для строительства и временного размещения сельскохозяйственной продукции и дикоросов, закупаемых у населения малых и отдаленных сел Республики Хакасия;
- приобретение специализированного оборудования по обработке, переработке и упаковке сельскохозяйственной продукции;
- приобретение специализированного автотранспорта (автолавки) для доставки продовольственных и бытовых товаров в малые и отдаленные села республики, не имеющие стационарных точек торговли. 
Субсидию на строительство или реконструкцию овощехранилищ и приемно-заготовительных пунктов можно получить как на этапе строительства, так и после введения объекта в эксплуатацию, но не ранее одного года с момента введения в эксплуатацию. 
Субсидии на приобретение специализированного оборудования и автолавки носят компенсационный характер и предоставляются как после полной оплаты, так и при приобретении в лизинг.
Для получения субсидий после объявления о проведении конкурса организациям потребительской кооперации необходимо обратиться с пакетом документов в Министерство экономики Республики Хакасия, которое находится по адресу: г. Абакан, ул. Ленина, 67. Контактный телефон 8 (3902) 299-227.

(Портал Правительства РХ r-19.ru)




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021