_



Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » ГЛАВА РАЙОНА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ РСЧС В 2015 ГОДУ

ГЛАВА РАЙОНА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ РСЧС В 2015 ГОДУ
22-01-2016, 22:47, Раздел: новости района, просмотров: 5066, Разместил: Пресс-служба,

В республике прошли ежегодные сборы с руководством ответственных министерств и ведомств, главами муниципалитетов по подведению итогов работы Территориальной подсистемы РСЧС за минувший год. В данном мероприятии принял участие глава района Сергей Чернышов. 
Как сообщается на официальном сайте Правительства РХ www.r-19.ru,  во вступительном слове заместитель Председателя Правительства Хакасии Владимир Крафт отметил, что Единая система по предупреждению и ликвидации ЧС республики в 2015 году функционировала оперативно, слажено, выполняя поставленные задачи на высоком уровне, проявляя профессионализм и стойкость. 

Ликвидация последствий апрельских пожаров:
Правительство республики совместно с министерствами и ведомствами, органами местного самоуправления, предприятиями и организациями приняли оперативные меры по ликвидации последствий ЧС в результате апрельских пожаров. Большую финансовую помощь оказало Правительство Российской Федерации при непосредственном участии МЧС России и Минстроя России.
После трагедии 12 апреля 2015 года в Хакасии были приняты меры по оказанию помощи пострадавшим гражданам, эвакуации пострадавшего населения в пункты временного размещения, организации аварийно-спасательных и восстановительных работ. 
В Правительство Российской Федерации было направлено обращение с просьбой об оказании помощи за счет средств федерального резервного фонда. Пострадавшим было выплачено 515 млн 650 тыс. рублей 5950 гражданам (единовременная материальная и финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости). Пособия по вреду здоровью выплачены 130 гражданам на общую сумму 32 млн рублей, в ближайшее время планируется оказать помощь еще 3 граждан на общую сумму 1 млн рублей. Для оказания помощи близким родственникам погибших граждан 27 семьям выплачены единовременные пособия и пособия на погребение на общую сумму 27 млн 108 тыс. рублей. На строительство новых жилых домов, объектов коммунальной и социальной инфраструктуры, капитальный ремонт поврежденных домов из федерального бюджета были выделены финансовые средства в размере 2 млрд. 810 млн 549 тыс. рублей. 
Всего из 1414 утраченных в результате апрельских пожаров жилых помещений, на сегодняшний день завершено строительство и переданы гражданам 1245 домовладений. 
По линии Минсельхоза Хакасии для оказания помощи сельхозпроизводителям и владельцам личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств из федерального центра выделено более 84 млн 566 тыс. 500 рублей, финансовые средства в полном объеме доведены до получателей.

Ликвидация последствий паводка 2014 года.
В общей сложности за 2014-2015 годы федеральный центр выделил денежные средства в размере 108 млн 710 тыс. рублей для оказания помощи пострадавшим от паводка.
Кроме того, была оказана финансовая помощь пострадавшим от паводка дачникам. Из внебюджетных источников Правительства Хакасии пострадавшим дачникам было выплачено 4,5 млн рублей (900 человек).
Также Правительство Хакасии приняло решение оказать финансовую помощь пострадавшим от паводка гражданам, которым по ряду причин было отказано в федеральном центре. В общей сумме им было выплачено 1 млн 580 тыс. рублей.

Противопожарная защита республики.
По итогам 2015 года произошло увеличение количества пожаров на территории Ширинского района (54 пожара, АППГ - 29), значительно снизилось количество пожаров в г. Абаза (25 пожаров, АППГ - 33). По количеству погибших людей на пожарах в худшую сторону отмечен Аскизский район (8 случаев, АППГ 5 случаев), снижение гибели людей зарегистрировано в г. Абаза (0 погибших, АППГ - 1) и г. Саяногорске (1 погибший, АППГ - 3).
При подготовке к пожароопасному сезону 2016 года рекомендовано провести своевременную опашку и создание минерализованных полос вблизи населенных пунктов, а также необходимо создавать в населённых пунктах подразделения добровольной пожарной охраны.
Ежегодно в рамках реализации Государственной программы осуществляется поддержка подразделений добровольной пожарной охраны в форме предоставления субсидий муниципальным образованиям. Помощь может быть оказана только тем подразделениям, которые имеют статус некоммерческих общественных организаций и оформлены в соответствии с действующим законодательством в качестве юридического лица. В связи с этим в 2015 году субсидии в размере 1 млн рублей получили Алтайский и Бейский районы. 

Безопасность на водных объектах.
Зафиксировано снижение происшествий на водных объектах по сравнению с предыдущими годами. По- прежнему основной причиной гибели людей на воде является купание в необорудованных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения.
Для обеспечения безопасности населения на водоемах из республиканского бюджета муниципалитетам были выделены субсидии в общем размере 250 тыс. рублей на создание общественных спасательных постов (Саяногорск, Алтайский, Ширинский район). В местах работы спасательных постов и пляжей не было допущено трагических происшествий и гибели людей на воде.

Развитие гражданской обороны.
Продолжалась работа по повышению готовности сил гражданской обороны и проведена их проверка в ходе Всероссийской тренировки по гражданской обороне. По результатам тренировки в лучшую сторону отмечена работа противопожарной спасательной службы и спасательной службе энергетики.

Развитие систем управления, связи и оповещения.
Практически во всех муниципальных образованиях элементы региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) приняты в пользование на безвозмездной основе (кроме Ширинского района).
В минувшем году в регионе проводилась эксплуатация оборудования региональной системы оповещения, а также введены в эксплуатацию элементы комплексной системы экстренного оповещения в 9 населенных пунктах. По итогам проверок существующие системы оповещения готовы охватывают средствами оповещения 82% населения.

Подготовка населения в области безопасности жизнедеятельности.
Подготовка должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС проводится в республиканском Учебно-методическом центре по ГО и ЧС. В 2015 году подготовлено 895 человек, что составляет 104% от плана.
В лучшую сторону по подготовке и повышению квалификации должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС отмечаются, г. Абакан, Таштыпский и Аскизский районы.
Подготовка неработающего населения проводится в учебно-консультационных пунктах. В лучшую сторону по организации подготовки неработающего населения можно отметить города Абакан и Саяногорск, а также Усть-Абаканский район. 


 

(Портал Правительства Республики Хакасия www.r-19.ru

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии).




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021