Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Голодец: Повышения пенсионного возраста до 2018 года не будет

Голодец: Повышения пенсионного возраста до 2018 года не будет
25-12-2015, 20:59, Раздел: новости района, просмотров: 3584, Разместил: Пресс-служба,

Вопрос о повышении пенсионного возраста в России не будет рассматриваться до 2018 года, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

«До 2018 года, на тот период, на который мы расписали движение стратегии, мы пока не предполагаем повышение пенсионного возраста, и не рассматриваем эту меру», - сказала она в интервью телеканалу «Россия 24», передает ТАСС.

  В свою очередь министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что пенсионный возраст чиновникам повысят через год. «Введение этого закона запланировано с 1 января 2017 года. Мы вносили его (в Госдуму) без конкретной даты, но на переговорах, которые были с Думой проведены, было принято решение, что с 1 января 2017 года», - сказал он.

Топилин ранее также заявлял, что правительству понадобится два-три года, чтобы начать вводить постепенное повышение пенсионного возраста в России.

17 декабря президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что руководству России когда-нибудьпридется принять  решение о повышении пенсионного возраста, но это будет сделано «не спеша и спокойно».

9 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы представителей российских телеканалов в рамках традиционной передачи «Разговор с премьер-министром», заявил, что пока никаких решений о повышении пенсионного возраста не принято, идет общественная дискуссия.

В ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что хотя пенсионный возраст рано или поздно  придется увеличивать, забегать вперед не надо. В то же время 22 октября глава правительства  заверил, что все граждане страны, за исключением государственных служащих, будут выходить на пенсию в том же возрасте, как и раньше. 

7 октября Медведев заявлял, что рано иди поздно к проблематике пенсионного возраста придется обратиться, но сейчас  изменен  он изменен не будет. 4 октября бывший министр финансов России Алексей Кудрин  заявил, что повышение пенсионного возраста  сможет решить  проблему индексации пенсии.

В правительстве и в экспертном сообществе в последнее время возобновилась активная дискуссия по поводу возможности повышения пенсионного возраста. Вместе с тем, президент Владимир Путин в ходе Прямой линии заявил, что Россия в настоящее время  еще  не готова  к резкому повышению пенсионного возраста, однако в будущем по мере увеличения продолжительности жизни россиян этот вопрос станет актуальным.

 

Виктор Лебедев

газета "Хакасия"

http://gazeta19.ru/news/38305




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю










Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021