Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Серебро - из Канска, золото – из Черногорска


Серебро - из Канска, золото – из Черногорска
4-12-2015, 16:37, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 6485, Разместил: Пресс-служба,

С 20 по 22 ноября команда Военно-спортивного клуба «Боград» приняла участие в VII открытом краевом турнире по армейскому рукопашному бою памяти инструктора ВСТК «Патриот» Е.Н. Дятлова.

Если бы это был турнир респуб-ликанского значения, то мы бы скромно сказали, что привезли домой ВСЕГО две серебряные медали. Но мы гордо говорим, что завоевали ЦЕЛЫХ две серебряные медали! Судите сами, в этом году он собрал рекордное количество бойцов – 282 спортсмена, 15 команд из пяти регионов – Новосибирской, Кемеровской области, две команды представляли Иркутскую область, две – Хакасию, были представители городов Канска, Красноярска, Ачинска, Норильска, Зеленогорска, Дивногорска и несколько команд Канского района.
Кроме того, сама поездка в Канск, находящийся в 700 км от нас, стала для ребят настоящим испытанием. Мы выехали из Бограда в пятницу 20 ноября в 7.30 утра в Абакан, где на конкурсе «Юный помощник полиции» бойцы ВСК «Боград» давали мастер-класс по армейскому рукопашному бою. Затем в 19.00 часов на поезде мы отправились до города Уяра. Приехали сюда мы в 4 часа утра, два с половиной часа ждали электричку до Канска. До места назначения добрались в субботу в 9 часов. В итоге у ребят до начала состязаний времени осталось только на то, чтобы одеть кимоно и защитную экипировку. И вот в таком уставшем состоянии им пришлось отстаивать честь Хакасии на канской земле.
Егор Макаров в первом бою одолел второразрядника из Красноярска, во втором одержал досрочную победу нокаутом над новосибирцем. К сожалению, затем удача отвернулась от него. Егор, проиграв красноярцу бой за выход в финал, в поединке за третье место так же уступил сопернику из Иркутской области.
Алексей Галаганов в первом бою расправился с перворазрядником из Ачинска, во втором бою одержал уверенную победу над соперником из Иркутской области и вышел в финал турнира.
Роман Неустроев сначала одолел обладателя второго разряда из Норильска, потом спокойно выиграл у бойца из Красноярска. В финальном поединке ему вновь противостоял норильский спортсмен.
Стоит отдать должное организаторам турнира – это были лучшие соревнования, на которых довелось выступать нашим бойцам. Во второй день состязаний всех участников ждал сюрприз – финальные поединки за 1 место прошли на сцене городского Дома культуры. Представьте, какие чувства переполняли ребят, когда они отстаивали честь Бограда на глазах заполненного до отказа зала, рассчитанного на 600 мест, и в присутствии высокопоставленных чинов Канска. Видно было их волнение и гордость, когда на весь зал звучали слова: «… боец, представляющий военно-спортивный клуб «Боград», Республика Хакасия».
Только, к сожалению, фортуна в этот раз была не на их стороне. Первым вышел против канского бойца Алексей Галаганов. В упорном поединке Леша уступил сопернику всего один бал и стал вторым. Роман Неустроев, напротив, имел большое преимущество по очкам над своим соперником, но за несколько секунд до конца боя, норильчанин провел болевой прием на руку, и Роману пришлось сдаться. Но все равно этот результат очень хорош для турнира такого уровня!
Впервые на турнире участвовали девушки. За Боград выступала наша бесстрашная Дарья Никитенко. Она уступила сопернице из Красноярска, но то судейское решение до сих пор вызывает много вопросов. Два боковых судьи отдали победу Дарье, а два – красноярской спортсменке. После просмотра видео поединка, главный судья соревнований объявил победителем последней. Уверен, что в следующем году Даша возьмет реванш.
Остальные же бойцы клуба, проигравшие в первых боях, все равно остались довольны поездкой. Каждый из них побывал на турнире очень высокого уровня, посмотрел на мастеров армейского рукопашного боя и сделал для себя определенные выводы.
Сборная Хакасии, представленная десятью бойцами из Бограда и пятью из Абакана заняла в общекомандном зачете восьмое место из 15 команд. Причем наши ребята внесли больший вклад, завоевав два серебра и четвертое место, в то время как у абаканских бойцов лишь одна бронза.
Но на этом медальный счет нашего клуба не закончился. 22 ноября в Черногорске прошло открытое первенство города по рукопашному бою «Рукопашный бой против наркотиков». 11 бойцов ВСК «Боград» под руководством старшего ученика Дмитрия Кожевникова отстаивали на нем честь клуба.
Бронзовым призером стал Максим Адитулин. Серебро завоевали Даниил Гришаев, Геннадий Лопатин, Кирилл Владимиров, Андрей Овчинников и Роман Вайц. А единственную золотую медаль в копилку команды принесла Юля Токмашова.
Вновь немного не хватило везения Александру Кауру, он блестяще выиграл два боя, вел по очкам и в третьем, но попался на удушающий прием и выбыл из турнира.
В данный момент бойцы клуба начинают готовиться к открытому первенству Хакасии по рукопашному бою, который состоится в середине декабря и будет отборочным на первенство Сибирского Федерального округа.
Руководство клуба выражает огромную благодарность директору МБОУ «Боградская СОШ» Д.А. Краснову за всестороннюю поддержку и помощь в организации поездки на данные турниры.
Особые слова признательности хочется сказать и родителям наших бойцов за то, что в столь нелегкое время вы находите силы и средства, всячески поддерживая увлечения ваших детей.

 

Иван Чанчиков,
тренер ВСК «Боград»

 

 

 

Серебро - из Канска, золото – из Черногорска

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.




Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019