Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » И никаких финансовых затрат


И никаких финансовых затрат
8-12-2015, 14:17, Раздел: новости района, Административная и межведомственная комиссия, просмотров: 8467, Разместил: Admin,

В течение октября-ноября в административную комиссию Боградского района поступило и рассмотрено 10 административных протоколов, большинство из которых – нарушение Правил содержания сельскохозяйственных животных, допущение выпаса в не отведенных для этого местах. Ничего не меняется в головах тех, кто держит скот: выгоняют, куда и когда вздумается, пасут, где и как хотят. А вот если животное потеряется – тут же быстро бегут в отдел полиции с требованием бросить все и искать всем личным составом бродячую живность (осень показала, что самыми бродячими в районе являются лошади). И наивные объяснения потом на заседании, мол, я выгнал только за ограду на пять минут (а, между прочим, для тех, кто не в курсе - лошади за час могут пройти до 40 км), приводят членов комиссии к глубокому разочарованию. Потому что не понятно, почему у нас владельцы сельхозживотных не берут на себя ответственность за его сохранность? Кто угодно с их слов, обязан пасти личное хозяйство и сохранять его (хорошо, хоть не доить-поить) – главы сельсоветов, управление сельского хозяйства, даже наша комиссия….только не хозяева… После полученного штрафа (санкция по ст. 50 ЗРХ № 91 от пятисот до тысячи рублей) правонарушители удивляются и порой искренне возмущаются, не  признавая того, что скот в зимний период вообще обязан находиться в стойле, а летом-весной-осенью в организованном стаде. Получается, что не говори, а мы не любим свои села и деревни, не хотим наводить там общий порядок. Получается, что бесхозяйственность – это естественно и закономерно?! Раз так, тогда будьте любезны платить штрафы и не кивать в сторону других районов со словами «а вот там у них, в Новоселово, не то что...».  Еще один добрый совет от административной комиссии: больше участвуйте в общественной жизни района, ходите на сходы граждан, записывайте скот в похозяйственные книги (не занижая количество по непонятным причинам), помогайте своим главам в подборе кандидатур пастухов. Ведь главы поселений ежегодно определяют места для выпаса сельхозживотных, организуют сходы граждан, включая в повестки решение и этих вопросов. Из года в год лично я,  представляю себе такую картину: коровы (только пробиркованнные!) - в стадах, лошади (естественно только проклейменные!) – в табунах, мусор – на свалке, а не по лесам, полям, детским площадкам, остановкам и подвалам многоквартирных домов, поля чистенькие, ухоженные – не жгутся, уничтожая потом огнем все живое на своем пути, включая наши красивейшие леса, со всей живностью, а пашутся, сеются и убираются, собаки – на цепях и в вольерах и т.д. Все довольны и счастливы. Красота. Порядок. Глаз радуется. И самое главное – никаких финансовых затрат, только  неравнодушие граждан, соблюдение административного законодательства и желание жить в чистоте. Но пока это остается только мечтой, несмотря на усилие властей.

Вторая часть административных протоколов – нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (ст. 74 ЗРХ № 91). Лето красное пропело, оглянуться не успело, как наступила зимушка-зима и те граждане, которые не работают, ведут асоциальный образ жизни, вернулись в дома, квартиры, и стали устраивать «круглосуточные праздники» своим соседям, а порой и собственным родственникам. А что, утром ведь на работу не идти, за квартиру платить не надо – родители заплатят, а можно и вообще бесплатно пожить, копя колоссальные долги за предоставленное тепло и воду, еду на «подносе» (причем вместе с выпивкой!) «гости» принесут. Не жизнь, а малина. Но наказание по данной статье довольно немалое (от одной до двух тысяч рублей). Нужно задуматься, стоит ли оно того, срочно устроиться на работу и перестать употреблять спиртные напитки.

Административная комиссия в очередной раз призывает граждан не нарушать закон и подумать о законопослушной части населения.

 

Ирина Сидорова,

ответственный секретарь

административной комиссии

Боградского района




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019