Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » А КАК У ВАС? ОБМЕН ОПЫТОМ

А КАК У ВАС? ОБМЕН ОПЫТОМ
18-11-2015, 16:00, Раздел: новости района, просмотров: 118950, Разместил: Пресс-служба,
Глава Боградского сельсовета Андрей Райков принял участие в Общероссийском Конгрессе муниципальных образований, прошедшем в столице Татарстана - Казани. В данном мероприятии приняли участие делегации 82 регионов России. Андрей Николаевич является заместителем Председателя ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Хакасия» и представлял нашу Республику в единственном числе. О своих впечатлениях он поделился, в минувший вторник, на районной планерке с руководителями.
Местом проведения Общего Собрания членов ОКМО Казань выбрали неслучайно: Совет муниципальных образований Республики Татарстан – самый крупный в Российской Федерации. Им наработан богатейший опыт в решении вопросов местного самоуправления. Поэтому на второй день работы представители регионов России были поделены на три группы и для ознакомления с деятельностью органов местного самоуправления Республики Татарстан, их опытом муниципального управления территориями выехали в Высокогорский, Зеленодольский и Лаишевский районы республики. Они смогли побывать на объектах промышленности, сельского хозяйства, социальной инфраструктуры. Для участников Общего Собрания ОКМО гостеприимные хозяева организовали экскурсию в Казанский Кремль – сердце Казани, центральную и древнейшую ее часть. На территории Кремля находятся Спасская башня и Благовещенский собор, мечеть Кул-Шариф и падающая башня Сююмбике, а также расположена официальная резиденция и аппарат президента Татарстана.
Во время торжественного открытия Собрания его участников поприветствовал и пожелал успешной работы и процветания всем субъектам России президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов.
В ходе конгресса было подписано соглашение о сотрудничестве с Всероссийским советом местного самоуправления. Теперь Общероссийский Конгресс объединяет все 85 регионов России и наиболее значимые межмуниципальные объединения страны. Были приняты изменения в Устав и структуру Конгресса. Структура Конгресса расширилась за счет сформированных палат и комитетов, которые послужат выработке профессиональной позиции на федеральном уровне. По словам президента ОКМО В.Б. Кидяева, комитеты объединят специалистов с мест и экспертов по направлениям муниципальной деятельности, а в палаты, сформированные по видам муниципальных образований, войдут мэры и главы. Каждый региональный совет будет представлен в каждой из палат руководителями муниципалитетов соответствующего типа. А общероссийские, межрегиональные и специализированные ассоциации и союзы, входящие в состав Конгресса, образуют координационный совет на правах палаты. На Общем Собрании были приняты в состав ОКМО новые члены: советы муниципальных образований Крыма, Севастополя, Карелии, Ассоциация Сибирских и Дальневосточных городов России.
Муниципальным образованиям Татарстана можно по-доброму позавидовать: в любом деле, служащем развитию территорий и увеличению благосостояния проживающего там населения, управленческий муниципальный аппарат чувствует мощную финансовую поддержку Республики. Муниципалитеты участвуют в республиканских программах развития (всего около 40 программ), финансирование которых осуществляет в основном бюджет Татарстана. Активно участвуют в социально-экономическом развитии муниципальных образований и местные предприниматели, финансируя ремонт школ, клубов, строительство детских спортивных площадок, мечетей.
В Республике считают, что поселение начинается с административного здания, с Главы, а потому здания эти – красивые, добротные, современные, оборудованы техникой, обставлены новой мебелью, удобны в работе, а главы обеспечены автомобилями «Нива-Шевроле» не более чем с 3-летним сроком использования и достойной зарплатой. В муниципалитетах строятся новые школы, детские сады, Дома культуры, спортивные комплексы, а также здания для участковых, которые совмещают и полицейский участок для приема населения и работы участкового, и квартиру для его семьи, а также возводятся другие объекты, например, ветеринарные участки. Кроме этого, активно строится жилье, развивается средний и малый бизнес.
Казалось бы, все хорошо – чего еще желать? Но в муниципальных образованиях не останавливаются на достигнутом, они постоянно двигаются вперед, учатся друг у друга и у соседей. Для этого аппараты районов систематически организуют поездки муниципальных делегаций в другие районы Татарстана, а также России.
Возвращался домой Андрей Николаевич с огромным впечатлением от увиденного и услышанного в ходе двухдневной работы Общего Собрания членов Общероссийского Конгресса. Все положительное и возможное для реализации в условиях работы муниципального образованя Боградского сельсовета будет им обязательно взято на вооружение.
Такая поездка - это возможность ознакомиться с лучшими практиками муниципального управления республики Татарстан, а также вдвойне приятно, когда мероприятие было отлично организованно  на гостеприимной, прекрасной земле Татарстана.
И, как это принято, глава сельсовета поехал на конгресс с подарками (сувенирами), предоставленными учителем труда и технологиии Боградской школы Игорем Фатеевым и Боградским районным краеведческим музеем, которые он вручил представителям ассоциации муниципальных образований Республики Татарстан.

 

А КАК У ВАС? ОБМЕН ОПЫТОМ

зал заседания Конгресса

 

А КАК У ВАС? ОБМЕН ОПЫТОМ

с участниками Конгресса

 

А КАК У ВАС? ОБМЕН ОПЫТОМ

встреча участников Конгресса в Высокогорском районе

 

А КАК У ВАС? ОБМЕН ОПЫТОМ

участковый пункт полиции

 

А КАК У ВАС? ОБМЕН ОПЫТОМ

детский сад построенный по республиканской программе

 

А КАК У ВАС? ОБМЕН ОПЫТОМ

игровая комната в детском саду

 

А КАК У ВАС? ОБМЕН ОПЫТОМ

спортивная комната в детском саду

 

А КАК У ВАС? ОБМЕН ОПЫТОМ

 

А КАК У ВАС? ОБМЕН ОПЫТОМ

Ледовый дворец

 

А КАК У ВАС? ОБМЕН ОПЫТОМ

спорткомплекс и елка, стоимостью 4 млн рублей с бегущей строкой и телевизорами для трансляций матчей

 

А КАК У ВАС? ОБМЕН ОПЫТОМ

памятник "Труженикам тыла" сделан на средства мецената - депутата госсовета Республики Татарстан

 

А КАК У ВАС? ОБМЕН ОПЫТОМ

школьный ВИА, музыкальные инструменты подарены меценатом в рамках социального проекта "Помоги своей школе"

 

А КАК У ВАС? ОБМЕН ОПЫТОМ

многоквартирный дом, построенный по республиканской программе переселения из ветхого жилья

 

 



Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Комментарии: (1) - А КАК У ВАС? ОБМЕН ОПЫТОМ
#1
Написал(а): Я (19 ноября 2015 19:39)
Ну организуйте тоже проект "Помоги своей школе" в Бограде, а то в предвыборных речах Тов. Райков обещал построить в школе музей...., ни Райкова ни музея не видно в Боградской школе.



Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю



Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019