Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » ОН БЫЛ ХОРОШИМ, ДОБРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

ОН БЫЛ ХОРОШИМ, ДОБРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
10-11-2015, 08:32, Раздел: новости района, Культура, просмотров: 8319, Разместил: Пресс-служба,

Виктор Анатольевич Борисенко. Слушая музыку в его исполнении на любой из сцен, каждый был покорен мастерством исполнения песен, игре на баяне.

В селе Боград Виктор Анатольевич прожил более двух десятков лет. А попал в Боград по чистой случайности – просто приехал в гости к сестре Галине. Здесь же по воле случая – встретил девушку Лиду, поженились.

Выросший в многодетной семье, в старом казачьем селе, где родители были простыми тружениками, Виктор хорошо усвоил простую истину: «На бога надейся, а сам не плошай». И до всего старался дойти своим умом. Имея за плечами техническое образование (окончил Минусинский сельхозтехникум) он, с детства игравший на баяне, не мог успокоиться, не получив музыкального образования. Поэтому поступил и окончил в 1980 году отделение «Народные инструменты» Абаканского музучилища.

Правда, музыка не всегда была его профессией. Он служил на Тихоокеанском флоте и в органах МВД, работал водителем автоклуба «Сельхозхимии», инженером по безопасности движения Боградского ремонтно-технического предприятия.

Но любовь к искусству, игре на баяне не оставляла Виктора. В разные годы он работал художественным руководителем в Николо-Петровском сельском Доме культуры (Минусинский район), худруком, а затем заведующим заводским клубом Щетинкинского авторемзавода.

Но начиная с 1997 года музыка прочно вошла в его жизнь. Любимое хобби стало любимой работой. Вначале был преподавателем Боградской детской музыкальной школы, потом руководителем духового оркестра и народных инструментов, затем дирижером народных инструментов районного Дома культуры. Последние годы передавал свои навыки виртуозного владения баяном юным музыкантам в Боградской школе искусств, и, конечно же, его имя неизменно связано с хором ветеранов «Надежда». Являясь одним из организаторов и вдохновителей народного коллектива, он чуть более 20 лет был его сердцем, душой и незаменимым аккомпаниатором.

В понедельник вечером осиротела не только «Надежда», но и весь район. Из жизни ушел Человек с большой буквы, талантливый музыкант, настоящий друг.

ГРАЖДАНСКАЯ ПАНИХИДА ПРОЩАНИЯ С ВИКТОРОМ АНАТОЛЬЕВИЧЕМ ПРОЙДЕТ 11 НОЯБРЯ В РАЙОННОМ ДОМЕ КУЛЬТУРЫ В 12.00 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю



Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019