Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Бродячий скот – извечная проблема

Бродячий скот – извечная проблема
11-08-2015, 08:45, Раздел: новости района, Административная и межведомственная комиссия, просмотров: 8581, Разместил: Admin,

Июль месяц выдался весьма «урожайным»  в работе административной комиссии Боградского района, так как на рассмотрение поступило 11 административных протоколов. Основная их часть составлена специалистом Сарагашского сельсовета Александрой Красильниковой за выпас частного скота в не отведенных для этого местах по ч. 2 ст. 50 ЗРХ. Специалист Знаменского сельсовета Любовь Итекбаева  в ходе проведения рейда по селу выявила трех граждан, нарушивших правила благоустройства по ч. 1 ст. 83 ЗРХ и владельца КРС за выпас на частной территории в районе Знаменского пруда. Начальником ГО и ЧС администрации Боградского района Юрием Васильевым были привлечены двое мужчин за нарушение тишины и покоя своих соседей в ночное время.

Административной комиссией продолжается практика выездных заседаний, которые и прошли на территории Сарагашского и Знаменского сельсоветов. В ходе заседания правонарушители подробно объясняли причину нарушения закона, в большинстве своем, признавали вину полностью, раскаиваясь в содеянном, осознавая тот факт, что бродячий скот – не только извечная проблема нашего района, но и  головная боль для предпринимателей, чья деятельность напрямую связана с сельским хозяйством. Ведь ни для кого не секрет, что бродячие животные целыми стадами травят поля и покосы, нанося колосальный материальный ущерб. Да и автомобилисты, проезжая по федеральной трассе, зачастую вспоминают глав сельсоветов не добрым словом. Итог решения комиссии был таков: трое хозяек буренок получили штраф по 500 рублей каждая, а трое других владельцев отделались на первый раз предупреждением  по ряду причин (например, у жительницы с. Сарагаш 8 голов выпасается в стаде, а одна корова гуляет, где ей вздумается, желательно по улицам села, из-за больных ног).

На заседании в администрации Знаменского сельсовета все граждане, нарушившие правила благоустройства тоже получили «подарки» в виде штрафа по пятьсот рублей. Члены комиссии объясняли, что проще вовремя убрать возле дома мусор, не копить строительные отходы, выкашивать крапиву, чем платить штраф за собственную лень.

Любители ночной, разгульной и шумной жизни, также были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму 1000 рублей. Комиссия надеется, что в следующий раз все граждане подумают, стоит ли «минутная слабость» таких материальных жертв….

Административная комиссия в очередной раз предупреждает – не нарушайте закон. Отдельное предупреждение для жителей    с. Знаменка: помните, что земельные участки в районе Знаменского пруда – частные, пройти на которые возможно лишь получив разрешение владельца (доступ же к прибрежной зоне водных объектов для людей и животных является свободным). В противном случае, вы можете быть привлечены по ст. 24 ЗРХ (проникновение на территории или в помещения, находящиеся в собственности, пожизненном наследуемым владении, пользовании на правах аренды). Санкция по данной статье немалая – штраф на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей. Стоит задуматься, не правда, ли?

 

Бродячий скот – извечная проблема

 

Ирина Сидорова,

ответственный секретарь

административной комиссии

Боградского района

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019