Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » ЖИВИ В ЛАДУ С ЗАКОНОМ


ЖИВИ В ЛАДУ С ЗАКОНОМ
28-07-2015, 08:58, Раздел: новости района, просмотров: 1428, Разместил: Пресс-служба,

Уже не один год в налоговых органах, а также при администрациях городов, районов, муниципальных образований всех регионов России работают комиссии по легализации «теневой» заработной платы. На заседания комиссий приглашаются налогоплательщики, выплачивающие работникам заработную плату ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Комиссия по обеспечению доходов и сокращению задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджет, легализации заработной платы, а также недопущению просроченной кредиторской задолженности по заработной плате работников организаций и учреждений всех форм собственности Боградского района не является исключением. Комиссией проводится мониторинг, поступающей информации по выплаченной заработной плате предпринимателями, действующими на территории района, правильности исчисления и уплаты НДФЛ в бюджет, с сумм выплаченной заработной платы предпринимателями и главами КФХ, а также рассматриваются материалы, передаваемые из Министерства труда и социального развития Республики Хакасия для рассмотрения.  Так, 24 июля 2015 года прошло 5 заседание комиссии, куда были приглашены 27 предпринимателей, работодателей, главы КФХ.

По результатам рассмотрения представленных пояснений налоговыми агентами (приглашенными на заседание), по вопросам численности наемных работников их среднемесячной зарплате за 2014 год  и  текущий год, о наличии задолженности по НДФЛ, по налоговым платежам, страховым взносам на пенсионное и медицинское страхование и, имеющейся задолженности по арендной плате за землю, комиссией было принято решение:  в отношении уровня заработной платы  –  работодателям пересмотреть свои финансовые возможности и приблизить выплачиваемую заработную плату работникам согласно, установленному размеру минимальной оплаты труда. Срок - до конца 2015 года.  Напомним: минимальный размер  оплаты труда установлен в сумме 5 965 рублей в месяц. Соответствующие поправки в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере  оплаты труда», внесены Федеральным законом от 01.12.2014 № 408-ФЗ.

Работа комиссии по легализации объектов налогообложения будет продолжена  до конца года. Все обращения граждан по факту не выплаты заработной платы, выплаты заработной платы в конвертах (без ведомости) будут рассмотрены и использованы для проведения контрольных мероприятий. Важно помнить, что НДФЛ - один из основных источников дохода нашего бюджета, а – это не какая-то «бездонная бочка», в которую «что попало, то пропало». Эти деньги нам же и возвращаются, только в виде ремонта детских садов, школ, библиотек, куда ходят наши дети. За счёт финансирования из этого же бюджета должны строиться и восстанавливаться дороги, по которым мы ездим, тротуары, по которым ходим; благоустраиваться наши улицы, создаваться новые рабочие места, открываться ФАПы и многое другое.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019