Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Пора навести порядок

Пора навести порядок
30-06-2015, 09:32, Раздел: новости района, Административная и межведомственная комиссия, просмотров: 7985, Разместил: Admin,

Под Новый год все люди загадывают себе простые, человеческие желания. Я же, буду с вами откровенна, как секретарь административной комиссии Боградского района, из года в год загадываю себе только одно -  большое количество составленных должностными лицами административных протоколов, потому что давно пора «взяться за кнут» и перестать направо и налево раздавать «пряники» за злостные и грубые нарушения нашими гражданами административного законодательства. А что, у нас кругом посмотришь налево – полчища коров и коней, выпасающихся где попало, в том числе на детских площадках, улицах и площадях, посмотришь направо – повсеместное нарушение правил благоустройства: хлам возле усадеб, отсутствие контейнеров и в связи с этим валяющиеся где придется пакеты с мусором (в том числе по подвалам многоэтажных домов), наваленные за домами  ветки деревьев, зола и многое-многое другое, называющееся за пределами района нашей же «визитной карточкой». А посмотришь прямо – стаи бездомных, брошенных собак, рыщущих в поисках еды. Уверена на все сто, что граждане, которые не хотят в обществе жить по законам, должны нести за это ответственность. И как можно чаще.

Итак, с начало 2015 года административной комиссией рассмотрено 31 административный протокол (АППГ 36). Из всего выше мною перечисленного, вы прекрасно понимаете, что это «капля в море» (ведь в районе проживает более 15 тысяч человек, и из них одна треть точно не соблюдает порядок…). Между прочим, не все сельсоветы активно борются с правонарушениями по своим территориям, протоколов не составляют, пытаются воздействовать на односельчан методом уговоров, выдачи на руки предписаний об устранении нарушений. Граждане от этого послушнее и «покладистее» не становятся, потому что «безнаказанность порождает новое правонарушение или преступление». Приведу простой пример, житель Абакана имеет в собственности земельный участок, на который жители близлежайшего села стадами гоняют своих коров. На справедливое возмущение мужчины, владельцы скотины нагло отвечают в ответ, мол, не пошел бы ты куда-нибудь подальше, как гоняли, так и будем гонять, никто за это с нами ничего не сделает. Слов нет, именно таких нарушителей закона нужно наказывать только рублем, а не «заигрыванием» с ними местных властей.

Специалист Боградского сельсовета Наталья Васильева, в ходе проведения рейда по селу составила два протокола в отношении жителей райцентра, нарушивших правила благоустройства, выбросивших мусор в неположенном месте, за что, в последствие, оба были оштрафованы на 500 рублей каждый. Также Наталье Викторовне удалось привлечь к ответу, трех владельцев бродячего скота. Скот, в большей свое массе, к сожалению не биркован, поэтому его владельцев  установить не удается. Лично я считаю, что существует некий пробел в законодательстве, позволяющий гражданам не  бирковать КРС, не таврить лошадей, не записывать скот в похозяйственные книги и всего лишь для того, чтобы избежать в случае чего какой-либо ответственности. Нам всем не стоит забывать, что на совести владельцев лошадей, в этом году, гибель уважаемого хирурга. Страшно то, что по сей день никто за это не несет никакой ответственность, т.к. лошадь не была проклеймена, поэтому, остается  надеется только на Высший суд, и как любит повторять в своей передаче «Пусть говорят» Андрей Малахов: «которого не избежать никому». Задумайтесь пока не поздно, признайтесь и возместите ущерб.

С хозяевами бродячей живности боролись и на территории Пушновского сельсовета. Комиссия провела выездное заседания и вынесла предупреждение двум владельцам коз, учитывая раскаяние и мнение администрации села. Но это только на первый раз, в дальнейшем, если выпас коз в неположенном месте повторится, их хозяев ждет штраф от 500 до 1000 рублей, согласно ЗРХ № 91.

Специалист Первомайского сельсовета Клавдия Шендикова составила протоколы в отношении 4 владельцев собак, допустивших их выгул без ошейника и поводка, хозяйки бродячей буренки и жительницы села, вывалившую за ворота золу. Специалист Сарагашского сельсовета Валентина Сычева также в ходе проведения рейда выявила двух нарушителей, захламившие земельные участки, в том числе не вывезенным навозом и новый специалист того же сельсовета Александра Красильникова по заявлению матери малолетнего ребенка составила административный протокол в отношении хозяина бегающей, пугающей детей большой собаки. Нарушитель подвергнут штрафу в пятьсот рублей. Специалист Бородинского сельсовета Людмила Синенкова направила на комиссию протокол в отношении мужчины, который «навел бардак» вокруг своего дома.

А остальные правонарушители, попавшие на заседание комиссии – это граждане, привлеченные к административной ответственности за нарушение тишины и покоя окружающих в ночное время. Что греха таить, любим мы, люди, порой ночами «покуролесить», пошуметь, послушать музыку, напрочь забывая о соседях и о том, что подобное удовольствие обойдется всего ничего – от одной до двух тысяч рублей по решению административной комиссии.

В следующей статье мною будет опубликован список специалистов сельсоветов, уполномоченных составлять административные протоколы с номерами рабочих телефонов и примерный текст заявления о привлечении к административной ответственности.

Что не говори, но при таком отношении к закону пора власти на местах наводить порядок. Пока не поздно.

 

Ирина Сидорова,

ответственный секретарь

административной комиссии Боградского района

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021