Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » ЧЕМ ГРОЗИТ НЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПРЕДПИСАНИЯ, ВЫДАННОГО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗЕМЕЛЬНЫМ ИНСПЕКТОРОМ

ЧЕМ ГРОЗИТ НЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПРЕДПИСАНИЯ, ВЫДАННОГО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗЕМЕЛЬНЫМ ИНСПЕКТОРОМ
26-05-2015, 16:16, Раздел: новости района, просмотров: 3840, Разместил: Пресс-служба,

Некоторые жители Боградского района уже столкнулись с государственным земельным надзором. Однако не все понимают, что после выявления нарушений земельного законодательства с целью устранения данного нарушения гражданам, индивидуальным предпринимателям, юридическим и должностным лицам, государственным инспектором по использованию и охране земель Управления Росреестра по Республике Хакасия выдается соответствующее предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства с указанием срока его исполнения.

Устранению подлежат нарушения земельного законодательства, за которые установлена административная ответственность в виде штрафа, а также допущенные нарушения, за которые не установлена административная ответственность в виде штрафа. Исполнение выданного предписания в установленные сроки является обязательным и не может быть снято с контроля до его полного устранения, не зависимо от того, полагался за нарушение штраф, или нет.

Законодательством не установлены предельные сроки исполнения предписаний об устранении нарушений земельного законодательства. Срок устранения в предписании устанавливается должностным лицом Управления Ростреестра по Республике Хакасии с учетом времени, необходимого для устранения нарушения земельного законодательства, но не более 6 месяцев.

При невозможности устранения нарушения в установленный срок нарушитель не позднее срока устранения нарушения, указанного в предписании, вправе направить должностному лицу, выдавшему предписание об устранении нарушения земельного законодательства, ходатайство с просьбой о продлении срока устранения нарушения земельного законодательства. К ходатайству прилагаются документы, подтверждающие принятие в установленный срок нарушителем мер, необходимых для устранения правонарушения. Срок устранения может быть продлен путём вынесения определения об удовлетворении ходатайства и продлении срока исполнения предписания на срок, не превышающий ранее установленный.

В случае невыполнения в указанный срок предписания об устранении нарушений требований земельного законодательства к правонарушителям применяются меры административного воздействия, то есть возбуждается дело об административном правонарушении, в соответствии со статьей 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ответственность за данное нарушение установлена в виде административного штрафа: на граждан - в размере от 10 000 до 20 000 рублей; на должностных лиц - от 30 000 до 50 000 рублей или дисквалификацию на срок до 3-х лет; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.

Кроме того, повторное в течение года административное правонарушение, по невыполнению предписания, влечет наложение административного штрафа на граждан уже в размере от 30 000 до 50 000 рублей; на должностных лиц - от 70 000 до 100 000 рублей или дисквалификацию на срок до 3-х лет; на юридических лиц - от 200 000 до 300 000 рублей.

Хочется еще раз обратить внимание, что выявленное правонарушение не может быть снято с контроля до его полного устранения. И УПЛАТА ШТРАФА ЗА СОВЕРШЕННОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАРУШЕНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ОТ ОБЯЗАННОСТИ УСТРАНИТЬ ДАННОЕ НАРУШЕНИЕ.

 

 

 

Государственный инспектор

по использованию и охране земель

Управления Росреестра по Республике Хакасия

Затынайченко Т.А.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю



Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019