Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » РАБОТАТЬ НА БЛАГО ЛЮДЕЙ


РАБОТАТЬ НА БЛАГО ЛЮДЕЙ
1-04-2015, 15:26, Раздел: новости района, Административная и межведомственная комиссия, просмотров: 7759, Разместил: Admin,

В конце марта  в кабинете первого заместителя главы района прошло первое в этом году заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и иных преступлений Боградского района под председательством Сергея Петроченко. На рабочее мероприятие были приглашены не только постоянные члены комиссии -  Светлана Бабич, Ирина Каурова, Наталья Булгакова, Лариса Безель и главы сельсоветов, но и начальник отдела полиции по Боградскому району Владимир Семерюк, командир народной дружины Боградского района Любовь Чешуина, директор ПУ-13 Ольга Черкунова, секретарь антинаркотической комиссии Екатерина Костохина.

Вместо запланированного часа заседание МКПП проходило более двух часов при жарких спорах и дебатах. И было о чем спорить, т.к. в повестке стояли три актуальных и острых вопроса. Об эффективности работы Народной дружины Боградского района доложил начальник отдела полиции. Владимир Владимирович напомнил присутствующим, что народная дружина создана 19.08.2014 общими усилиями ОМВД и администрацией района, в соответствии с требованиями ФЗ от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Ее численность составляет 47 человек, командиром дружины избрана специалист администрации Знаменского сельсовета Любовь Чешуина. 13.10.2014 дружина зарегистрирована в МВД по РХ, получено свидетельство о регистрации. Но в тоже время Владимир Владимирович сделал акцент на то, что дружина существует, но у дружинников нет до сих пор ни удостоверений, ни отличительной формы (жилетов). А это уже идет напрямую нарушение вышеуказанного закона. Командир дружины также дополнила, что некоторые дружинники категорически отказывают участвовать в запланированных мероприятиях. Любовь Александровна считает, что такое происходит только лишь из-за того, что некоторые главы сельсоветов формально отнеслись к подбору кандидатур. Главы поселений, в свою очередь, попросили подробнее конкретизировать и назвать по фамилиям всех «уклонистов». Председатель МКПП озвучил сразу же решение по данному вопросу и одним из пунктов - для глав поселений – это пересмотр списка дружинников по территориям и оказание содействия. 

Именно второй вопрос повестки «Об организации выпасов сельхозживотных на территории Боградского района», по которому докладывали главы сельсоветов, и вызвал жаркие споры и дебаты. Ведь не для кого не секрет, что бродячий скот всем законопослушным гражданам района «набил оскомину», т.к.  он, в большинстве своем,  выпасается самостоятельно, в не отведенных для этого местах, владельцы животных, с попустительства глав, не несут никакой ответственности (в 2014 году привлечено к административной ответственности всего лишь 23 человека, 18 из которых – на территории Сарагашского сельсовета).  Сельхозпроизводители несут большие потери от потрав. А жителям райцентра, например, прошлое лето и вспоминать-то страшно: бродячие животные круглосуточно ломали заборы, шлагбаум возле больницы, сносили цветники, съедали урожай, пугали детей, царапали машины. Главы разводят руками, и их можно понять, так как пастухов найти, да еще в придачу с лошадью – проблема, а если такие находятся, то потом бросают пасти среди лета, так как хозяева буренок категорически отказываются платить. Главы земельные участки для пастьбы скота выделяют, сходы граждан проводят, пастухов искать помогают (хотя это не их функционал), но вот результат данного вопроса из года в год все хуже и хуже. Сергей Владимирович сделал акцент на то, что наказывать владельцев скота – это уже прямая обязанность глав и об этом нужно помнить всегда. На сегодняшний день крайне важно, как будет организована пастьба-2015 и сколько административных протоколов направят сельсоветы на рассмотрение в административную комиссию в отношении нерадивых хозяев. Конечно, проще всего ежегодно «отмахиваться от наболевшей проблемы», чем попытаться навести порядок раз и навсегда. К выполнению данной темы, считают многие члены комиссии, должны подключиться и руководители хозяйств, несущие ежегодные убытки. Но как отметили почти все главы, что, ни одного из них не увидишь на сходах граждан, несмотря на личное приглашение. Поэтому одно из пунктов решения комиссии напрямую затронет управление сельского хозяйства путем переговоров глав и руководителей хозяйств, подчеркнул председатель МКПП.

По вопросу «О принимаемых мерах по стабилизации криминогенной ситуации в образовательных организациях Боградского района, связанных с распространением и потреблением наркотических средств, в том числе спайсов» выступили начальник управления образования Светлана Лохова, директор ПУ-13 Ольга Черкунова и секретарь антинаркотической комиссии Екатерина Костохина.

Светлана Сергеевна в своем докладе подчеркнула, что в 2014 году и начале этого года в образовательных учреждениях района, подведомственных управлению образования, случаев распространения и употребления наркотических средств, в том числе спайсов не зарегистрировано, так как вопросам профилактики уделяется пристальное внимание, работа по пропаганде здорового образа жизни находится на особом контроле специалистов управления образования. В школах постоянно проводятся различные мероприятия антинаркотической направленности, в том числе проведение тестирования, беседы с родителями и законными представителями несовершеннолетних. Светлана Сергеевна уверена, что только благодаря комплексной работе по ранней профилактики наркомании, токсикомании, алкоголя среди несовершеннолетних и родителей возможно недопущение распространения и потребления наркотических средств, в том числе спайсов.

Ольга Вениаминовна также подробно рассказала обо всех проведенных профилактических мероприятиях в ПУ-13. Профилактика проводится совместно с наркологической службой Боградской районной больницы, привлекаются к работе с подростками сотрудники библиотек, служители Православной церкви. В данном вопросе училище плотно сотрудничает с Хакасским региональным общественным фондом социальной поддержки населения «Мир добра», в стенах учебного заведения организовано волонтерское движение. Результат работы педагогического коллектива налицо – среди обучающихся в употреблении спайса в период 2014 года и начала 2015 года не выявлено. Ольга Вениаминовна обратилась к Боградскому сельсовету с просьбой уничтожить коноплю в районе дачных участков, т.к. именно там прошлым летом были задержаны трое подростков за сбором конопли.

Екатерина Владимировна пояснила членам комиссии, что на территории района действует муниципальная программа «Комплексные меры профилактики наркомании, токсикомании и алкоголизма на территории Боградского района на 2014-2016 годы» и что на финансирование молодежных социальных проектов антинаркотической направленности в этом году запланировано потратить 20 тысяч рублей.

Закрывая совещание, подводя его итоги, Сергей Владимирович, попросил присутствующих не откладывать ни на один день решение всех рассмотренных вопросов, в особенности выпаса скота, и не забывать, что от этого напрямую зависит уважение и доверие населения ко всем ветвям власти. «Дело осталось за малым – засучить рукава и работать на благо людей!» - подытожил председатель комиссии.

 

Ирина Сидорова,

секретарь МКПП

Боградского района

 

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019