Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » НОВОЕ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ШТРАФЕ


НОВОЕ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ШТРАФЕ
19-03-2015, 08:27, Раздел: новости района, просмотров: 3587, Разместил: Пресс-служба,

Какой русский не любит быстрой езды - вопрос риторический. Однако необходимо помнить, что за быструю езду придется заплатить административный штраф!

Обязанность выплаты административного штрафа может возникнуть не только по причине нарушения правил дорожного движения, хотя это наиболее частая причина.

Важно знать, что своевременная уплата административного штрафа заканчивается по истечению тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Оплатить сумму штрафа можно в банке, либо иной кредитной организации.

В том случае, если штраф не оплачен, гражданину предстоит неизбежная встреча с судебными приставами, поскольку именно они, по своему профессиональному долгу, занимаются принудительным взысканием.

Если гражданин и в дальнейшем игнорирует закон, полезно знать, что судебный пристав-исполнитель полномочен вынести постановление о принудительном приводе лица уклоняющегося от явки к приставу.

При этом, расходы и ответственность по причине нерасторопности гражданина  заметно увеличатся.

Обращаем внимание жителей Боградского района на изменения в ст. 112 Федерального закона № 225 «Об исполнительном производстве», которые устанавливают минимальный размер взыскания исполнительского сбора 500 рублей.

Это значит, что гражданин, не оплативший долг в добровольный срок, будет обязан дополнительно выплатить в бюджет исполнительский сбор минимум в размере 500 рублей. Для юридических лиц сумма минимального исполнительского сбора равна 5 тысячам рублям.

Для примера, жителю г. Абакана, пришедшему накануне к судебному приставу – исполнителю, оплатить штраф в 300 рублей за распитие спиртных напитков в общественном месте в сумме, с учетом исполнительского сбора пришлось выплатить 800 рублей.

До изменения в законодательстве граждане оплачивали с административного штрафа 100 рублей исполнительский сбор 7 рублей, в сумме получалось 107 рублей.

Изменения в законодательстве связаны с тем, что затраты на принудительное взыскание минимальных денежных средств по исполнительным документам дорого обходятся Государству.

В затраты входят почтовые пересылки, выезды по месту жительства должников, принудительные приводы и другое, таким образом на взыскание мелких долгов затрачивались миллионы из государственного бюджета, однако теперь граждане и юридические лица за собственную лень или несознательность будут расплачиваться самостоятельно.

Также, после принудительного привода составляется протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ – неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста, предусматривающей наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

Заметим, что административному аресту подвергаются лица, имеющие один не оплаченный административный штраф в размере 100 рублей.

В связи с этим, судебные приставы Боградского районного отдела судебных приставов призывают жителей района не терять время и деньги, не усложнять себе жизнь и своевременно производить оплату административных штрафов, и что особенно немаловажно, официально уведомлять о факте такой оплаты судебного пристава – исполнителя, во избежание применения принудительных мер.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.




Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019