Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » НЕКОМЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРИГЛАШАЮТСЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРЕМИИ "ИМПУЛЬС ДОБРА"


НЕКОМЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРИГЛАШАЮТСЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРЕМИИ "ИМПУЛЬС ДОБРА"
11-03-2015, 21:33, Раздел: новости района, просмотров: 2679, Разместил: Пресс-служба,

Стартовал прием заявок на ежегодную премию за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России «Импульс добра»-2015. Премия учреждена Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и присуждается общественным организациям, высшим учебным заведениям, социальным предпринимателям, руководителям государственных структур, журналистам и средствам массовой информации, деятельность которых способствует становлению и развитию социального предпринимательства.

Подать документацию на соискание премии «Импульса добра» 2015 года можно до 10 апреля в 18:00 по московскому времени из любого региона Российской Федерации на электронный адрес premia@nb-fund.ru (тема письма – «Премия»).

Принять участие в Премии в этом году можно в 7 номинациях:
- «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» ;
- «За лидерство в продвижении социального предпринимательства»;
- «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства»;
- «За системный подход к социальному предпринимательству»;
- «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации» ;
- «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства»;
- «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства».

Премиальный фонд в этом году составляет 2,06 млн рублей. Формирование списка финалистов в каждой номинации состоится 17 апреля, выбор и утверждение Лауреатов - на заседании Общественного Совета 22 апреля 2015 года. Церемония награждения Лауреатов Премии пройдет 21 мая 2015 года в 18-00 в «Центре международной торговли» в Москве.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» по адресу: http://www.nb-fund.ru/award/ ,а также на сайте Премии (http://www.impulsdobra.ru/).

Кроме того, получить оперативную информацию о проведении Премии можно по телефону «горячей линии»: 8-800-333-6878, по будням с 9 до 18 часов по московскому времени (по всей территории России звонок бесплатный).

 

СПРАВОЧНО:

Социа́льное предпринима́тельство — предпринимательская деятельность, нацеленная на смягчение или решение социальных проблем, характеризующаяся следующими основными признаками:

- социальное воздействие (англsocial impact) — целевая направленность на решение/смягчение существующих социальных проблем, устойчивые позитивные измеримые социальные результаты;

- инновационность — применение новых, уникальных подходов, позволяющих увеличить социальное воздействие;

- самоокупаемость и финансовая устойчивость — способность социального предприятия решать социальные проблемы до тех пор, пока это необходимо и за счет доходов, получаемых от собственной деятельности;

- масштабируемость и тиражируемость — увеличение масштаба деятельности социального предприятия (на национальном и международном уровне) и распространение опыта (модели) с целью увеличения социального воздействия;

- предпринимательский подход — способность социального предпринимателя видеть провалы рынка, находить возможности, аккумулировать ресурсы, разрабатывать новые решения, оказывающие долгосрочное позитивное влияние на общество в целом.

Исходя из определения, деятельность социального предпринимателя должна быть эффективной и полезной. Эффективность обеспечивается инновационностью, масштабируемостью и тиражируемостью, а полезность - социальным воздействием и предпринимательским подходом.

В России первым и до настоящего времени основным фондом поддержки социального предпринимательства стал Фонд региональных социальных программ “Наше будущее”, частный фонд бизнесмена Вагита Алекперова. Фонд проводит Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства и выдает предпринимателям долгосрочные беспроцентные займы, помогает начинающим предпринимателям, предлагая им услуги по подготовке бизнес-плана, юридические и бухгалтерские услуги, возможность арендовать микроофис (Центры консалтинга и аутсорсинга "Наше будущее" работают в 6 городах: Астрахань, Архангельск, Волгоград, Калининград, Нижний Новгород, Пермь). За 5 лет своей деятельности Фонд оказал поддержку 74 социальным предпринимателям на общую сумму около 150 миллионов рублей. Фонд активно сотрудничает с Агентством стратегических инициатив и Министерством экономического развития РФ по законодательным инициативам и мерам стимулирования развития социального предпринимательства в России. Фонд “Наше будущее” создал 2 первых интернет-ресурса в России, целиком посвященных социальному предпринимательству: портал “Новый бизнес: социальное предпринимательство” и портал “Банк социальных идей”.

Социальные предприниматели в России сегодня делятся на три категории. Первые — представители специализированных предприятий пример - «Картонажно-переплетная фабрика», созданная на базе бывшей артели, производит картонную упаковку (гофро тару) и обеспечивает работой инвалидов. Работать на высокотехнологичном производственном оборудовании они не могут, однако они упаковывают продукцию, производимую на нем для небольших заказов. Пример из второй категории — некоммерческие и благотоворительные организации, вставшие на коммерческие рельсы. Таких в России большинство. В Санкт-Петербурге работает благотворительный фонд «Надежда», выпускающий реабилитационное оборудование для пожилых, инвалидов, людей, перенесших серьёзную травму. «Надежда» заключила договор с Фондом социального страхования и всю продукцию — коляски, костыли и тд. — люди получают бесплатно, предоставив медицинские справки о необходимости приобретения реабилитационного оборудования по медицинским показаниям. «Надежда» также открыла платный пункт проката, обеспечивающий реабилитационным оборудованием на время сбора справок (после того, как необходимые справки собраны, стоимость проката клиенту возвращается). В Рыбинске с многодетными малообеспеченными матерями работает женское общество социальной поддержки «Женщина, Личность, Общество» и при нем — мастерская «Веселый войлок», где выпускают войлочные игрушки, бижутерию и другую арт-продукцию. В Туле примером социального предпринимательства можно назвать салон бытовых услуг «Березень» — здесь в социальной парикмахерской, фотомастерской или ателье по пошиву и ремонту одежды, мастерской по ремонту обуви горожан обслуживают инвалиды. Многодетным, инвалидам, пенсионерам и малообеспеченным гражданам, пришедшим в салон, цены на услуги предоставляются со скидкой. Самая продвинутая категория социальных предпринимателей — представители малого бизнеса, нового бизнеса, чья цель — не выгода, но методическое решение проблем социально-незащищенных категорий граждан. В Москве успешно работает ООО «Доспехи» — организация, занимающаяся производством ортопедической системы, позволяющей людям с травмой или заболеваниями позвоночника, приведшими к параличу ног, самостоятельно передвигаться. В Екатеринбурге ООО «Научно-социальный центр „Эльфо“» занимается психологической и физической реабилитацией детей при помощи иппотерапии.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.




Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019