Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Демография

Демография
28-01-2015, 02:06, Раздел: новости района, просмотров: 1489, Разместил: Пресс-служба,

Подводя итоги 2014 года, не обошлось и без сюрпризов. Лидирующее в последние годы имя Александр занимает только третью строчку в списке популярных имен. В целом ситуация выглядит следующим образом:

Всего в прошлом году Боградским отделом комитета ЗАГС было составлено 578 актов гражданского состояния, из них 177 засвидетельствовали рождение малышей. Чествовать двухсотового вновь не пришлось, но, по крайней мере, по сравнению с итогами 2013 года этот показатель улучшился на пять позиций. При этом констатируем безусловное превосходство мужского пола – 101 мальчик и 76 девочек.

45 женщин сталимамами впервые, у 70 родился второй ребенок, 34 получили статус многодетных, а 28 новорожденных стали четвертыми-восьмыми детьми. Ушедший год порадовал нас и двумя двойнями. Также две семьи решились на усыновление.

У 89 карапузов на момент их рождения мамы не состояли в официальном браке. А у семерых разница в возрасте составила меньше восемнадцати лет. 52 мужчины установили свое отцовство, в семи случаях это было сделано по решению суда.

К счастью, в 2014 году в Боградском роддоме не было зафиксировано случаев мертворождений, так же как в Боградском ЗАГСесмертей до одного года.

А теперь вернемся к именам. Про Александров мы уже писали –  только пять мальчишек стали «Защитниками», а в лидеры вырвались Сергеи – родители семерых малышей так нарекли своих сыновей. Второе место поделили Романы и Максимы. У девочек же пока все без изменений. Анастасия уверенно держит первое место. В 2014 году семь девочек обрели это имя. В число популярных имен вошли Екатерина (пять девочек) и Виктория (четыре девочки).

Список редких имен составили:Серафим, Гордей, Игнат, Василиса, Вячеслава, Эмма, Доминика, Элина, Дмитрий, Тихон, Федор, Надежда, Ольга, Анна.Один из лидеров прошлых лет Никита на сей раз достался только одному мальчику, а вот имя Светлана в прошлом году и вовсе не было вписано ни в одно свидетельство о рождении. Завершили же 2014 год Матвей, рождение которого зарегистрировали 12 декабря, и Альбина, получившая свой первый документ 25 декабря.

Женились и выходили замуж в прошлом году реже – 82 раза прозвучал вальс Мендельсона (в 2013 году – 89). 57 мужчин и 55 женщин участвовали в церемонии бракосочетания в качестве главных виновников торжества впервые, для 25 мужчин и 27 женщин этотритуал был уже знаком. 31 пара создала новую ячейку общества с сокращенным сроком регистрации (то есть, с момента подачи заявления и до вступления в брак прошло меньше положенного месяца). «Любви все возрасты покорны» - гласит известная мудрость, наши молодожены ее подтверждают. В возрасте от 25 до 34 лет принесли клятву любви и верности 64 человека, от 18 до 24 лет – 57 человек, от 35 лет и старше – 41 человек.

Разводиться в прошлом году тоже не спешили. По сравнению с 2013 годом было составлено на 14 соответствующих актов меньше. 54 пары расторгнули свой брак, 49 сделали это по решению суда, пятеро – по совместному заявлению. В 31 паре на момент официального прекращения существования единой семьи воспитывалось 40 несовершеннолетних детей.

Как оказалось, возраст разводу тоже не помеха. Семеро обрели свободу в возрасте от 18 до 24 лет, 28 человек –  от 25 до 39 лет, 15 человек – от 40 до 49 лет, 12 человек –от 50 до 59 лет, двоим уже исполнилось шестьдесят лет.

В 2014 году БоградскимЗАГСом были выданы 203 свидетельства о смерти, что на 28 меньше, чем в 2013. Но в то же время, если по итогам 2013 года мы констатировали факт преобладания женской смертности, то нынче говорим о том, чтов районе умерли 111 мужчин и 92 женщины. Средний возраст первых составил 59 лет, вторых – 72 года.

Если рассматривать демографическую статистику муниципалитета в географическом разрезе, то, безусловно,лидирует райцентр. В прошлом году в Бограде было зарегистрировано рождение 52 малышей, 60 человек умерли, 27 боградцев вступили в официальный брак, а 16 развелись.

Неплохие показатели по рождению показали Первомайский и Бородинский сельсоветы – 19 детей, в Знаменском – 18, в Большеербинском – 17.

Правда, они же показывают преобладающие цифры и по смертям. В Бородинском поселении умерли 24 жителя, Знаменском и Первомайском – по 20, Сарагашском и Большеербинском – по 18.

Чаще всего к алтарю, помимо боградцев, шлизнаменцы – 15 человек обрели семейный статус, в Сарагаше – 7 человек, в Первомайском и Большой Ербе – по 6.

Семеро первомайцев развелись, в Большеербинском и Троицком сельсоветах зарегистрировано по пять разводов, в Сарагашском и Бородинском – по четыре, Знаменском и Совхакаском – по три, Сонском – два, Пушном – один.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в России, вороха вопросов и проблем, любите, дорожите и оберегайте друг друга и помните, что самое ценное – это семья. 

Анастасия Высоких

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю










Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021