Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Помощник депутата Верховного Совета Хакасии Владимира Ромашова Иосиф Бакшеев провел прием жителей Боградского района


Помощник депутата Верховного Совета Хакасии Владимира Ромашова Иосиф Бакшеев провел прием жителей Боградского района
23-01-2015, 23:41, Раздел: новости района, просмотров: 1557, Разместил: Пресс-служба,

Этот прием отличался от прежних тем, что помимо просьб, вопросов о деятельности сферы ЖКХ, обустройства детской площадки села Боград, работе правоохранительных органов, жители высказали некоторые пожелания и предложения по поводу предстоящего юбилея района. Ни много ни мало, а район празднует в 2015 году 90 летие со дня образования! Так же не остался без внимания вопрос об АПК «МаВР». Неужели предприятие обанкротилось спрашивала жительница села Боград?

Иосиф Александрович пояснил следующее:

- Мавр банкрот? Банкротство - это долгая и огромная процедура. И она на предприятии не была развернута. На сегодняшний день компания «МаВР» стабильно работает.

Мы действительно с 29 декабря по 14 января планировали провести ремонт и технический уход оборудования, поэтому предприятие было закрыто. Но учитывая большой спрос на продукцию, ажиотаж, который возник среди покупателей, мы вынуждены были 7 января 2015 года предприятие запустить, т.е. раньше срока.

Сегодня предприятие выходит на свои прежние параметры. «МаВР» выпускал до 50 тонн колбасы в сутки, однако, стоит признать, что это слишком много, поэтому мы оставили в производстве только основные направления, которые пользуются спросом у покупателей.

Комбинат обеспечен полностью сырьем, специями, рабочей силой. Сегодня из Монголии заводится мясо, поступают мясные ресурсы из Красноярского края, ведем закуп по Хакасии. Убойный цех работает. Так, что угрозы, что в магазинах не будет «мавровской» колбасы не существует. В феврале мы планируем запустить консервный цех, так как уже сейчас чувствуется острый недостаток тушенки «МаВРа», консервами будут обеспечены все потребители. В этом сомнений никаких нет.

"МаВР" был, есть и будет! В этом руководство уверено. Во главе с гендиректором Владимиром Ромашовым. С Боградским районном мы работаем и хотим, чтобы люди не волновались и не беспокоились. Да, с нового года будет повышена цена на колбасу, поскольку стоимость сырья, специй и т.д. повысилась. Естественно, что компания не может работать себе в убыток. Все это прекрасно понимают. Наши колбасы пошли уже в торговые сети, объемы наращиваются и все те, кто любил сервелат «Элитный» или другие виды продукции, скоро порадуется их возвращению на потребительский рынок.

В целом Александр Иосифович пообещал сделать все зависящее от него, чтобы просьбы и инициативы граждан были доведены до Владимира Михайловича, услышаны и поддержаны.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.




Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019