Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » СПОРТИВНАЯ ПРОВЕРКА БУДУЩИХ ПРИЗЫВНИКОВ


СПОРТИВНАЯ ПРОВЕРКА БУДУЩИХ ПРИЗЫВНИКОВ
12-10-2012, 10:48, Раздел: новости района, просмотров: 9987, Разместил: Прессекретарь,

В прошлую среду никто не удивлялся большой группе парней в армейской форме и с автоматами в руках, проходящих в спортзал Знаменской средней школы. Так как именно здесь прошло районное мероприятие патриотической направленности, приуроченное ко Дню призывника, организаторами которого выступили управление образованием, УКМСиТ иместное отделение ДОСААФ России в Боградском районе.

 

Участие в военно-спортивных состязаниях приняли ученики Боградской (руководитель Л. А. Домужнев), Большеербинской (руководитель В. И. Толстухин), Бородинской (руководитель В. Н. Бердин), Первомайской (руководитель Е. В. Пятина), Совхакасской (руководитель П. В. Селиверсткин), Сонской (руководитель В. Г. Анцыферов), Сарагашской (руководитель А. В. Карабонцев), Троицкой (руководитель В. Л. Гридин). Конечно же, свою команду выставили и хозяева соревнований (руководители С. В. Керш и П. М. Лицегевич).

 

К сожалению, в этом списке не было только представителей Пушновской школы. Основной причиной этого, естественно, стала смена ее статуса на общую образовательную. И многие ребята, раньше не раз отстаивавшие честь своего родного «второго дома», теперь выступают за большеербинскую школу.

 

Несмотря на то, что в положении в качестве участников были указаны школьники 1995 года рождения и младше, подразумевая, конечно, в первую очередь представителей сильного пола, некоторые команды не побоялись в свой состав включить и девушек. Организаторы это решение только поддержали. Опыт участия в подобных соревнованиях полезен абсолютно всем.

 

После процедуры регистрации был объявлен общий сбор на торжественное построение. Директор Боградской детской юношеской спортивной школы А. А. Берсенев отрапортовал М. П. Какаеву о полной готовности команд. Михаил Петрович, поприветствовав спортсменов, отметил важную роль подобных состязаний для развития молодого поколения. Ежегодные полевые сборы, военно-спортивные соревнования помогают подготовить будущих защитников отечества к условиям армейской жизни. Кроме того, пользуясь случаем, он поздравил присутствующих здесь педагогов с прошедшим профессиональным праздник Днем учителя. Прозвучала команда «Равнение на середину!», и командиры отделений под звуки государственного гимна подняли российский триколор.

 

Старт соревнованиям дал полиатлон, включивший в себя забеги на 60 и 1000 метров, подтягивание и метание гранаты. Парни не упустили случая, в свободное время между этапами мероприятия попробовали свои силы в выполнении и более сложных элементов на перекладине, выполняя полные обороты. После чего уже в помещении их ждала стрельба из пневматической винтовки и сборка-разборка автомата.

 

Как говорится, война войной, а обед по расписанию. Подкрепив свой боевой дух в столовой, парни и девушки вновь построились на пришкольной площадке, чтобы принять участие в заключительном этапе состязаний – строевом смотре. Для более объективной оценки команд была создана судейская коллегия, куда вошли несколько руководителей команд. Подчиняясь командам В. И. Толстухина, ребята демонстрировали свое умение правильно выполнять повороты на месте, перестаиваться в колонны, отдавать честь, проходить строевым шагом, а также исполнять строевую песню.

 

И вновь команды вышли на построение, теперь уже для торжественного награждения победителей и призеров. Причем, итоги подводились, как в личном, так и в общекомандном зачете.

 

Спор на перекладине выиграли ученики Бородинской школы. Сергей Мосман, подтянувшись 27 раз, занял первое место. Александр Безрук стал вторым (25 раз). Третье место присудили Евгению Есевичу (БольшаяЕрба).

 

Посоревноваться в умении метать гранату вышли не только парни, но и представительницы прекрасной половины человечества. Девушки, к сожалению, в этом виде состязаний остались без грамот. Сильнейшими здесь вновь стали бородинские ребята. Дальше всех семисотграммовый снаряд улетел у Николая Маркина – 39 метров. На два метра ближе к стартовой линии метнул Дмитрий Ковалев. Представитель сарагашской команды Евгений Голощапов с результатом 36 метров стал третьим.

 

Зато в стрельбе из пневматической винтовки боградская ученица Анна Степанова «обстреляла» всех своих конкурентов. Михаил Ульянов (Троицкое) и Дмитрий Скрибченко (БольшаяЕрба) заняли второе и третье места соответственно. Кстати, Аня стала единственной девушкой, заслужившей награду на прошедших военно-спортивных соревнованиях. Как отметил председатель совета местного отделения ДОСААФ России в Боградском районе В. П. Князев, все же участники показали не самые высокие результаты. Ведь, даже если обладать отличным глазомером, но не имея достаточной подготовки и отработанного пристрела трудно рассчитывать на большие достижения. Для исправления этой ситуации он призывает педагогов всех школ более тесно сотрудничать с МО ДОСААФ, где им всегда готовы предоставить пневматические винтовки и пульки для тренировок или проведения каких-либо конкурсов.

 

Беговые дистанции также определили своих лидеров. Самым быстрым спринтером стал ученик Первомайской школы Степан Смелых, преодолевший 60 метров за 7.6 сек. Четырнадцать сотых секунды ему уступил Александр Маслюков (Троицкое). Представитель большеербинской команды Александр Колосов, пробежав за 8.10 сек., занял третье место.

 

На тысячеметровке равных не было Максиму Бортницкому. Житель Пушного, отстаивающий теперь честь Большеербинской школы, принес еще одно победное очко в копилку своей команды, финишировав с результатом 3.20.98. Шестнадцать секунд спустя финишную черту пересек Артем Хламов (Знаменка). Всего три секунды не хватило бородинцу Сергею Аткнину, чтобы стать серебряным призером, он остался на третьей ступени пьедестала почета.

 

Самым зрелищным состязанием стала сборка-разборка автомата, собравшая многочисленных зрителей. Лучше всех с оружием справился представитель команды хозяев Николай Спивак. Даже с учетом штрафного времени он по праву занял первое место, выполнив задание за 26.59 сек. Евгений Ефимов (Боград) отстал от лидера более чем на шесть секунд. Еще один знаменский ученик Сергей Тевс занял третье место (34.72 сек).

 

В общекомандном зачете после полиатлона знаменская и бородинская команды показывали абсолютно одинаковые результаты. Автомат и пневматическая винтовка позволили хозяевам немного вырваться вперед. Бородинцам оставался единственный шанс – выступить значительно лучше на строевом строе. Но знаменитое утверждение, что дома и родные стены помогают, нашло свое очередное подтверждение. Заняв первое место в строевом смотре, команда Знаменской средней школы уверенно заняла лидирующую позицию и в итоговом протоколе. Спор за третье место был не менее упорным. И если знаменцы подошли к финальному конкурсу с небольшим отрывом, то у боградцев и большеербинцев было одинаковое количество баллов. После заключительного выступления обеих команд преимущество учеников Большеербинской средней школы не вызвало сомнений. Боградская команда стала четвертой. 

 

А. Высоких,

фото автора

СПОРТИВНАЯ ПРОВЕРКА БУДУЩИХ ПРИЗЫВНИКОВ
СПОРТИВНАЯ ПРОВЕРКА БУДУЩИХ ПРИЗЫВНИКОВ
СПОРТИВНАЯ ПРОВЕРКА БУДУЩИХ ПРИЗЫВНИКОВ
СПОРТИВНАЯ ПРОВЕРКА БУДУЩИХ ПРИЗЫВНИКОВ
СПОРТИВНАЯ ПРОВЕРКА БУДУЩИХ ПРИЗЫВНИКОВ
СПОРТИВНАЯ ПРОВЕРКА БУДУЩИХ ПРИЗЫВНИКОВ
СПОРТИВНАЯ ПРОВЕРКА БУДУЩИХ ПРИЗЫВНИКОВ

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019