Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Нет ничего невозможного
Нет ничего невозможного
27-12-2021, 08:33, Раздел: новости района, просмотров: 142, Разместил: Пресс-служба,

Традиционно в рамках государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействия  преступности в Республике Хакасия» в ноябре был проведен VIII республиканский слет юных помощников полиции, посвященный Дню сотрудника внутренних дел, целью которого является развитие  и популяризация данного движения. Учредителем слета стало Министерство образования и науки Хакасии, организаторами – Республиканский центр дополнительного образования и Министерство внутренних дел Хакасии.

В конкурсе  приняли   участие десять команд. Троицкую школу представляли Ромашкина Алина, Веббер Виктория, Штромбергер Анастасия, Степаненко Алексей, Руднев Сергей, Иванова Алина, Кунденкова Арина, Зубова Ксения, Хрущова Яна, Лебедев Владимир, Сазанакова Юля.

Программа слета включала пять этапов. Первый – конкурс видеороликов «Мы – юные помощники полиции». Выступление нашей агитбригады сопровождалось видеорядом о достижениях, успехах и простых буднях троицкого отряда юнполиции. Ребятам за три минуты удалось не только рассказать и показать весь спектр проделанной работы, но и передать значимость и величие республики. За этот этап мы получили максимальное количество балов.

Потом был конкурс песни и строя «Моя полиция – моя Россия», в рамках которого необходимо было продемонстрировать владение строевыми приёмами: построение команды в составе отделения, подход, доклад командира судье о готовности к конкурсу.

Хочу заметить, в строевом смотре работа командира имеет огромное значение в общей оценке отделения. Наш командир, Ромашкина Алина, справилась с поставленной задачей с честью.  Далее отряд уверенно выполнил два строевых упражнения:  прохождение торжественным маршем и прохождение с песней «Красноярская милиция». И вновь в нашем активе – самая высокая оценка судейского состава.

Следующий этап – это «Конкурс эссе» или «Репортаж с места событий». Вот здесь хотелось бы остановиться поподробнее. Учитывая то, что слет был посвящен Дню сотрудников министерства внутренних дел и 30-летию Республики Хакасии, а прошел он в преддверии празднования Дня Матери, мы решили посвятить свой репортаж не просто женщинам-полицейским, а женщинам-матерям.

 Был составлен план, каждому члену команды розданы роли. Главная досталась Штромбергер Анастасии. Настя с поставленной задачей, как настоящий репортёр-журналист, справилась замечательно. А репортаж мы посвятили майору полиции Собакиной Татьяне Анатольевне – многодетной маме.

Чтобы окончательно убедиться в правильном выборе героини, мы пообщались в «живую» с ее коллегами, дав первое слово, естественно,  начальнику отделения полиции МВД России по Боградскому району Сергею  Кардаполову:

- На сегодняшний день коллектив состоит из 60 человек, из них – 13 женщин, которые не только выполняют свои обязанности как сотрудники полиции, но и, возвращаясь домой, превращаются из строгих полицейских в любящих, нежных жен и матерей.

В нашем коллективе есть такой человек, который является мамой не только для своих родных детей, но и для тех детей, которые когда то были лишены родительской ласки... Это старший инспектор по делам несовершеннолетних, майор полиции Татьяна Собакина .

Но более подробно о ней рассказал начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних Акулов Валерий Николаевич:

- Татьяна Анатольевна – ответственный, ценный, отзывчивый сотрудник, одновременно является «матерью-героиней», что положительно ее  характеризует.  

Знаете, газетная статья, к сожалению, не может передать особый эмоциональный настрой, который наполнен видеоролик. Без преувеличения и ложной скромности, позвольте сказать, что интервью получилось у нас на «Ура!». Сергей Васильевич и его коллеги оказались приятными собеседниками. У нас осталось чувство удовлетворённости и желание встретиться еще не раз. На прощание мы пообещали  друг другу чаще проводить совместные мероприятия не только ради «галочки», а ради достижения совместных положительных результатов в деле предотвращения детской преступности.

После, благодаря спецтехнологиям, мы совершили небольшое техническое «чудо» и переместились в эфирную студию, где и  прошла встреча с Татьяной  Собакиной. На вопрос является ли служба в полиции только мужской работой, она честно ответила:

- Я не считаю, что женщина – слабый пол, и в некоторых случаях женщина в погонах, одновременно женщина-мать и психолог, лучше может решить проблемы подростков.

Кстати, в этом году Татьяна Анатольевна в рамках мероприятия, посвященного Дню матери, получила из рук уполномоченного по правам ребёнка в Республике Хакасия Ирины Ауль благодарственное письмо, о чем мы тоже просто не могли не сказать в своем репортаже.

- Пожелаю всем женщинам, чтобы они были счастливы, какая бы жизненная ситуация не проверяла их на прочность, - в завершении сказала наша героиня.

Хочу в очередной раз напомнить, что в городе Омске, в академии МВД России, на втором курсе учится наш юнармеец – Юлия Гильдебрант, и ей в будущем тоже предстоит совместить звания «хороший полицейский» и «хорошая мать». Получится ли?

- Это серьёзный вопрос, я думаю, у меня получится совместить эти две важные роли. А работая в полиции, уже буду хорошим примером для своих детей, - уверенно ответила Юля по видеосвязи.

Готовясь к республиканскому слету юных помощников полиции, а особо – к этапу «Репортаж с места событий», мы всегда стараемся уделить пристальное внимание любой мелочи, приложить максимум усилий, чтобы наша строевая подготовка не вызывала даже замечаний, а творческие работы «цепляли за душу» самых строгих судей. И судя по тому, что уже второй год подряд мы занимаем первое место, нам это удается. Вот так, проводя параллель, хочется подвести итог, что, как для женщин в этой жизни нет ничего невозможного, так и для нас тоже – подтверждать звание лучшего отряда юнполиции нелегко, но у нас получается!   

В завершении хочу поблагодарить наших бессменных руководителей за их профессионализм: педагога-организатора, фактически исполняющего обязанности заместителя директора по воспитательной работе, Рехлову Татьяну Викторовну – за творческий подход, оригинальность идей и  целеустремленность, учителя физвоспитания Владимира Леонидовича Гридина, учителя иностранного языка Николая Александровича Спивака – за оказание неоценимой помощи в подготовке команды при создании фото и видео материалов. А самое главное – спасибо всем тем, кто участвовал и организовывал этот слет! Это Министерство  образования и науки Хакасии, МВД РХ и отдельное спасибо – Республиканскому центру дополнительного образования.

Очень хочется, чтобы участие в подобных конкурсах переросло в  постоянную совместную работу через занятия, пропаганду здорового образа жизни, сотрудничество учеников школ и правоохранительных органов, не просто на бумаге, а в постоянной кропотливой работе по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних.        

Александр Спивак,

директор Троицкой школы,

руководитель Юнармейского движения Боградского района

 

Нет ничего невозможного

 

23 декабря в столице нашей республики прошло мероприятие, на котором чествовали победителей и призеров VIII Республиканского слета юных помощников полиции.

Второй год подряд команда «Юнполиция» Троицкой средней школы завершает участие в слете в ранге победителя. Как их не поздравить, как не отметить их профессионализм и ответственное отношение к своему делу?! Нынче они оставили позади такие команды, как «02» Таштыпского района, «Отряд ЮПП-02» г. Саяногорска, «Стражи порядка» Орджоникидзевского района, занявших соответственно второе и третьи места

Вот только, к большому сожалению, из-за ограничений участие в награждении приняли только руководитель юнармейского движения в Боградском районе Николай Спивак, педагог-организатор Троицкой школы Татьяна Рехлова и капитан команды Алина Ромашкина. 

 

Нет ничего невозможного

 

Нет ничего невозможного

 

Нет ничего невозможного

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021