_



Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Визит депутата Госдумы

Визит депутата Госдумы
29-11-2021, 15:11, Раздел: новости района, просмотров: 212, Разместил: Пресс-служба,

В прошлую пятницу, 26 ноября, Боградский район посетил Сергей Сокол – избранный этой осенью депутат Государственной Думы Российской Федерации от Хакасии. Целью его поездки стало посещение районной больницы.

Сергей Михайлович передал нашим медикам необходимое для оказания помощи пациентам с COVID-19 медоборудование: концентратор кислорода, пульсоксиметры, бесконтактные термометры и небулайзеры.

- Скрывать не буду, для нас это очень важно и нужно, - отметила главврач Елена Труфанова. – Кислородоконцентратор – он, по сути, должен быть в каждом медицинском учреждении. И речь идет не только о ковидном госпитале, ковидном отделении, а о любом стационаре, куда обращаются люди с одышкой, бронхиальной астмой, воспалением легких и т.д. Те концентраты, что есть у нас в резерве, мы отправляем и больным на дом. О роли бесконтактных термометров сегодня долго говорить не приходится, об этом хорошо знают все, и не только медики. Небулайзеры необходимы для пациентов с бронхиально-легочной патологией. Благодаря пульсоксиметрам мы ориентируемся – везти человека в ковидный госпиталь, делать ему компьютерную томографию легких или нет.  

Самый объемный подарок – тот самый концентратор кислорода – уехал в Бородинскую участковую больницу, чему ее фельдшер Мария Сторожилова, принимая из рук депутата Госдумы заветное медицинское оборудование, никак не могла нарадоваться. И есть твердая убежденность, что он не будет являться простым украшением, а действительно еще не раз пригодится в деле спасения здоровья людей. Как, в прочем, и все остальное оборудование, обладателями которого стали Первомайская и Знаменская врачебные амбулатории, Сарагашский, Пушновский, Большеербинский, Совхакасский, Усть-Ербинский, Зареченский, Полиндейский, Таежинский, Сонский ФАПы и сама боградская больница.  

- На самом деле, все эти медицинские приборы – они не должны быть подарком. Это то, что обязательно должно быть в каждой больнице, чтобы вы могли оказывать помощь людям своевременно и качественно, - сказал Сергей Михайлович. – Сейчас медикам сложнее, чем всем остальным. Непростая ситуация из-за ковида продолжает держать нас всех в напряжении вот уже два года. Надо привлекать федеральные средства в организации здравоохранения республики. Причем, поддержка отрасли должна быть комплексной. К сожалению, не удалось пока войти в программу «Комплексное развитие сельских территорий» по ремонту Боградской больницы, но будем пытаться вновь. И думаю, что на 2023 год мы сможем это сделать. Я специально стремился попасть в комитет по экономической политике Госдумы, потому что в качестве самого главный приоритет Хакасии вижу именно в необходимости ее экономического развития. Мы должны догнать, а в чем-то даже перегнать, наших соседей. Потенциал у республики очень большой.

Помимо приятной миссии депутат главного законодательного органа страны провел и небольшую встречу-совещание с представителями системы боградского здравоохранения, предложив задавать ему любые вопросы, высказывать любые пожелания. Интересовали наших медиков вопросы, как частного, так и общего порядка. К примеру, республиканская льгота на коммунальные услуги, ЖКХ, а вернее ее отсутствие для тех медиков, кто устроился на работу после 2005 года. Или – дальнейшее развитие здравоохранения, а оно очень тесно переплетается с развитием самого района, реализация таких программ, как «земский доктор» (к слову, благодаря ей нынче Боградская больница пополнилась сразу шестью специалистами), «земский фельдшер», которая пока не так привлекательна для среднего медицинского персонала, желающего переехать к нам, как минимум, на пять лет.

- К сожалению, из года в год нам все сложнее и сложнее подтвердить статус районной больницы, - поделилась с депутатом Елена Труфанова. – Таковая, согласно законодательству, предполагается только там, где население не меньше пятнадцати тысяч. У нас – четырнадцать с небольшим. Пока нас «спасает» то обстоятельство, что, как бы то ни было, в каждом районе должна быть своя районная больница, и то, что мы находимся на федеральной трассе. Кроме того, у нас уже нет таких служб, как родовое, инфекционное, реабилитационное отделения. Мы вынуждены вести активную выездную работу, так как из-за отсутствия нормального транспортного сообщения, не все могут приехать в районную больницу. Наша выручка – мобильные комплексы. Нынче получили мамограф, ранее – мобильный ФАП, скоро получим флюорограф. Также подали заявку на мобильную поликлинику.    

Что и говорить, проблем в нашей системе здравоохранения хватает. Но, безусловно, есть и достижения, о которых также хочется рассказывать. Так, нынче построили ФАП в Белелике. Осталось дождаться фельдшера, который бы работал непосредственно на месте. Сделали очень хороший ремонт в Совхакасском ФАПе. Но самая главная мечта коллектива – это, конечно же, строительство, ну или на крайний случай – капительный ремонт здания районной больницы.

Для того, чтобы доказать и показать, что это не пустая блажь, Елена Труфанова пригласила Сергея Сокола на небольшую экскурсию по учреждению. Посетили стоматологическое отделение, заглянули на пост скорой помощи, терапевтическое, хирургическое отделения. В последнем высокого гостя пропустили в святая святых – операционный блок. Ведь именно здесь несколько лет назад по стене «пошла» трещина, доставившая немало хлопот руководству больницы. На сегодняшний день помещение подлатали, подремонтировали; оба блока – и для плановой, и для экстренной хирургической помощи – не дай Бог, конечно, но готовы принимать пациентов. К слову, прямо накануне визита Сергея Михайловича здесь прошла очередная операция. А вообще, как рассказал нам хирург Рагим Данилов, плановые операции проходят три раза в неделю. Экстренные тоже проводят, но лишь те, что в пределах возможностей врача. Сейчас анестезиолог находится в декрете после самого счастливого в жизни любой женщины события, поэтому выходить на работу имеет возможность только пару дней в неделю. Если есть возможность пациента с тяжелой патологией отправить в Абакан, безусловно, незамедлительно это делают.   

- То, что району нужна новая больница, нет никаких сомнений. В федеральном бюджете предусмотрено финансирование ряда программ, по которым возможно привлечь сюда средства. Как один из вариантов – в рамках реализации проектов, предложенных «Единой Россией». По инициативе партии в бюджете предусмотрены средства на реализацию региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения. Сумма более чем значительная – 88,9 млрд рублей ежегодно. Документы по больнице я взял в работу, - заверил депутат Госдумы от Хакасии.

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 

Визит депутата Госдумы

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021