Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Работа над ошибками
Работа над ошибками
22-11-2021, 13:57, Раздел: новости района, Административная и межведомственная комиссия, просмотров: 220, Разместил: Admin,

На минувшей неделе в кабинете заместителя главы Боградского района Елены Леваковой, секретарь административной комиссии Ирина Сидорова провела обучающее совещание со специалистами Большеербинского, Бородинского, Первомайского, Сарагашского, Советско-Хакасского и Троицкого сельсоветов Светланой Доброхотовой, Людмилой Кормильцевой, Татьяной Четыркиной, Валентиной Сычевой, Мариной Еремеевой и Светланой Скляр.

Основная тема совещания -  работа над ошибками. Как подчеркнула секретарь, именно в 2021 году из-за некачественного составления в адрес сельсоветов было возвращено беспрецедентное количество протоколов об административном правонарушении - семь. Проблема возврата общая – отсутствие доказательств по делу. Ирина Валерьевна в очередной раз напомнила специалистам, что является доказательством по административному делу, в соответствии со ст. 26.1 и ст. 26.2 КоАП РФ. Каждое возвращенное дело в адрес Боградского, Бородинского, Знаменского и Первомайского сельсовета было тщательно разобрано всеми присутствующими. Ведь порой за основу специалисты берут лишь заявление о предполагаемом правонарушении в адрес глав, либо материал Отд МВД России  по Боградскому району. Зачастую отсутствуют свидетели происшествия, фото и видео съемка, справки ветеринарной службы (если касается животных). Также, во всех случаях, гражданин, в отношении которого был составлен протокол, категорически не признавал своей вины. Согласно ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлеченного к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. При этом лицо не обязано доказывать свою невиновность. Ирина Сидорова рекомендовала внимательно изучать все материалы дела, брать подробные объяснения с потерпевших и свидетелей, просить предоставить иные доказательства  правонарушения. В противном случае - отказывать в составлении протокола, ограничившись профилактической беседой о недопустимости противоправных действий.

Второй основной аспект допущения ошибок специалистами сельсоветов – нарушение сроков привлечения к административной ответственности. Ирина Валерьевна и тут напомнила, что административный протокол составляется незамедлительно с момента совершения правонарушения. Понятно, что у специалиста сельсовета объем работы, помимо составления протоколов огромный, но, тем не менее, бывает, что протокол составляется за день или два до окончания срока. Такой поступивший материал в комиссии подлежит в итоге прекращению и гражданин, таким образом, уходит от административной ответственности. За 10 месяцев текущего года комиссией прекращено 2 материала из-за нарушения сроков привлечения.

По окончанию совещания Ирина Валерьевна поблагодарила специалистов за совместную работу. Впереди – подведение итогов и в конце года лучшие специалисты, по сложившейся десятилетней традиции, будут награждены благодарственными письмами и памятными подарками.

 

Ирина Сидорова,

ответственный секретарь

Административной комиссии

Боградского района

 

Работа над ошибками

 

Работа над ошибками

 

Работа над ошибками

 

Работа над ошибками

 

Работа над ошибками

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021