Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Бронза главного старта полугодия
Бронза главного старта полугодия
15-11-2021, 14:31, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 197, Разместил: Пресс-служба,

В иркутском Дворце спорта «Труд» 12 и 13 ноября прошел VI Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти кавалера Ордена мужества, подполковника ФСБ Павла Скороходова, который погиб при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

Нынче в соревнованиях, высоко котирующихся среди представителей разных школ единоборств, приняли участие более 120 спортсменов Иркутской, Московской, Новосибирской областей, Забайкальского, Красноярского краёв, республик Бурятия и Хакасия, а также – сотрудники силовых структур (МВД и Росгвардия) и военнослужащие.

Традиционный турнир по-прежнему организует федерация армейского рукопашного боя Иркутской области при поддержке Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области, Центра специального назначения ФСБ России управления «Вымпел», администрации города Иркутска.

А проходят состязания по трем возрастным категориям: 15 лет, 16-17 лет и старше 18 лет.

Ребята ВСК «Боград» вот уже в пятый раз приезжают в Иркутск, чтобы побороться за медали самого высшего достоинства. В этот раз наши парни бились не только за честь родного военно-спортивного клуба, но и всей Хакасии. И в итоге в общекомандном зачете они поднялись на третью ступень пьедестала почета среди юношей 15-17 лет, пропустив вперед только сборные Московской и Иркутской областей.

Из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, зрители на соревнования не допускались, зато были организованы прямые интернет-трансляции, благодаря которым болельщики, находясь даже за сотни километров от эпицентра события, могли поболеть за спортсменов.

Поединки боградских бойцов были разными по своему накалу, спортивной борьбе, эмоциональному напряжению. Владимир Капран очень уверенно шел по турнирной сетке своей возрастной и весовой категории и также уверенно провел финальный бой, завоевав единственное золото команды. И он же был награжден специальным призом за высокое спортивное мастерство.   

Александра Каура в его крайнем бою мы увидели таким, каким и привыкли – быстрый, уверенный бой, меньше 30 секунд потребовалось нашему парню, чтобы завершить его болевым приемом. Жаль только, что на кону стояла бронза. Ранее в споре за выход финал у сашиного соперника была лишь одна возможность одержать вверх над боградцем – провести такой же болевой прием, и он, к нашему сожалению, ею воспользовался.  

Никита Полоротов, Денис Антонов – одни из опытных спортсменов, прошедшие уже не одно испытание турнирами самого разного уровня. Мы в праве были ожидать от них медалей, и мы их дождались. Никита стал вторым в своей категории, Денис – третьим.

Камран Мамедов и Алексей Васильев, в отличие от остальных ребят, – новички турнира Павла Скороходова, более того, это было их дебютное выступление на соревнованиях, носящих статус «всероссийских». И оба они в итоге завоевали серебряные медали. Причем, решающий поединок Камрана был настолько равным по силе, что тренер команды Иван Чанчиков решился на апелляцию. Ход соревнований одновременно фиксировался шестью камерами, поэтому любой бой можно было просмотреть в мельчайших подробностях. Апелляцию не удовлетворили, но серебро для дебютанта – очень хороший результат.

Достойно провели свои поединки, но, к сожалению, остались без медалей Семён Мармазов и Андрей Михель.

- В целом мы выступили неплохо, - подвел итог Иван Алексеевич. – Впервые за время нашего участия на иркутском турнире в общекомандном зачете вошли в тройку призеров. Причем, сборная Хакасия была представлена только боградскими парнями. Турнир Скороходова – один из лучших в России, а для нас – главный старт в этом полугодии (не считая первенства мира по абсолютно реальному бою). В следующем полугодии таковым станет первенство России.       

В качестве поступательного движения и наглядного прогресса участия команды ВСК «Боград» на данных соревнованиях служит следующая статистика: в 2016 году одну единственную медаль (бронзу) здесь завоевал Манас Токмашов, в 2017 году – серебряными медалистами стали Александр Дорофеев и Егор Макаров, в 2018 году Егор улучшил свой результат до золотой награды, в 2019-м  Семен Мармазов завоевал бронзу, в 2020-м из-за пандемии турнир был отменен. А нынче из восьми спортсменов боградской команды шестеро вернулись домой с медалями.

Растет не только число наград, но и количество наших участников. И здесь отдельное «Спасибо!» стоит адресовать, в первую очередь, естественно, родителям.

- Большая им благодарность за то, что они верят мне, как тренеру, верят в своих детей, в то, что они способны добиться результатов даже на соревнованиях всероссийского уровня. И, конечно же, хотелось бы поблагодарить за понимание и извиниться перед учителями. Из-за такого напряженного соревновательного графика приходится отрывать ребят от учебного процесса.  Но они не подводят, прославляя и Хакасию, и свое село, и свою школу, - добавил тренер команды.

А 18 ноября бойцы ВСК «Боград» вновь отправятся в путь, теперь уже в Новосибирск на первенство Сибирского Федерального округа. После чего, по признанию Ивана Алексеевича, возьмут небольшую паузу, чтобы восстановиться, набраться сил, да и просто побыть дома в кругу родных и близких.

 

Бронза главного старта полугодия

 

Бронза главного старта полугодия

 

Бронза главного старта полугодия

 

Бронза главного старта полугодия

 

Бронза главного старта полугодия

 

Бронза главного старта полугодия

 

Бронза главного старта полугодия

 

Бронза главного старта полугодия

 

Бронза главного старта полугодия

 

Бронза главного старта полугодия

 

Бронза главного старта полугодия

 

Бронза главного старта полугодия

 

Бронза главного старта полугодия

 

Бронза главного старта полугодия

 

Бронза главного старта полугодия

 

Бронза главного старта полугодия

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021