Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Дартс – наш!
Дартс – наш!
5-10-2021, 09:43, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 231, Разместил: Пресс-служба,

В столице Хакасии 29 сентября в легкоатлетическом манеже спортивного комплекса «Саяны» прошел республиканский фестиваль среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В нем приняли участие 90 человек из 9 муниципальных и городских образований Хакасии: Абазы, Абакана, Саяногорска,  Черногорска, Алтайского, Аскизского, Бейского, Таштыпского и Боградского районов.

С приветственным словом к присутствующим выступила директор спортивной школы по адаптивному спорту «Ирбис» Ирина Матюшина. А лицензированный инструктор программы Zumba Fitness Ольга Морозова провела зажигательную разминку, в которой с удовольствием поучаствовали и представители боградской команды.

Кстати, о нашей команде. В нее вошли семь человек – Ольга Смелянцева, Людмила Механькина, Людмила Никулина, Тамара Овчинникова, Александр Колещук, Евгений Лидер, Людмила Горунова. Нижний «порог» возрастного ценза для участия в фестивале – 16 лет, но самым молодым нашим спортсменом стал Евгений Владимирович, которому уже исполнилось 43 года.

- Когда шло формирование команды, я специально искала людей именно старшего поколения, - пояснила председатель общества инвалидов Галина Пирогова. – Чтобы еще раз показать и доказать, что спорт подвластен всем, что для занятий спортом нет никаких возрастных преград, чтобы наши спортсмены зарядились энергией и позитивом.

И в этом Галина Николаевна нисколько не ошиблась. Боградцы отзываются о своем участии в фестивале только восторженно.

- Нам очень все понравилось, - рассказывает Людмила Никулина. – Ведь из-за пандемии мы долго не общались, не выезжали никуда, а тут такая возможность. Просто искренняя благодарность Галине Николаевне, что она нас всех собрала, обо всем договорилась, и мы смогли съездить на фестиваль. Руководитель нашей команды Сергей Владимирович (Рехлов С.В. – главный специалист по спорту управления культуры, молодежи, спорта и туризма – прим.ред.) очень нам помогал, поддерживал, подбадривал. Все было замечательно. И, конечно, мы были горды тем, что нам выпала честь выступить за Боградский район.     

А еще команда выразила большую признательность УКМиСТ за выделенную форму (футболки и бейсболки с логотипом Боградского района). Пусть кому-то это и покажется мелочью, но благодаря этому они еще больше смогли почувствовать себя настоящей единой командой.

И настроение участников не смогли омрачить даже все еще действующие ограничения – на месте проведения фестиваля надо было соблюдать масочный режим, пройти термометрию, не приветствовалось общение между командами из других районов и городов Хакасии. А еще раньше сдали все необходимые анализы на ковид. Но все это мелочи по сравнению с возможностью показать себя, свою спортивную подготовку, побороться за медали самого высокого достоинства. Что и сделали участники боградской команды, ведь они привезли домой сразу несколько наград.

Ольга Ивановна Смелянцева заняла первое место в дартсе, выбив 80 очков из 100 возможных. Согласитесь, не каждый молодой сможет повторить этот результат. Людмила Николаевна Никулина стала второй в этой же дисциплине. Евгений Владимирович Лидер также завоевал серебряную медаль в дартсе. Людмила Дмитриевна Горунова замкнула тройку лидеров в бочче.

Чуть-чуть отвлечемся и поясним, что бочча принадлежит к семейству игр с мячом и чем-то напоминает боулинг или керлинг. Матч начинается со жребия, дающего возможность бросить меньший шар, паллино. Иногда паллино устанавливается в отведённом для этого месте. После чего каждая сторона бросает шары по очереди, стараясь, чтобы они были как можно ближе к паллино. При этом разрешается выбивать шары противника от паллино. Партия заканчивается, когда все шары брошены.

И вот в такой новой для себя игре боградцы дали бой своим соперникам. Ведь помимо бронзовой медали Людмилы Дмитриевны серебро здесь взяла и Тамара Григорьевна Овчинникова. Ее же поздравляли с еще одним достижением – вторым местом по дартсу.

Что и говорить, наши взрослые спортсмены в сентябре не отстали от молодых «коллег» и достойно защитили честь Боградского района, своим примером доказав, что для спорта нет никаких преград.

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

Дартс – наш!

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021