_



Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Обеспечение комплексной безопасности детей, принятие дополнительного комплекса мер по недопущению гибели и травмирования детей»

Обеспечение комплексной безопасности детей, принятие дополнительного комплекса мер по недопущению гибели и травмирования детей»
28-07-2021, 14:41, Раздел: новости района, просмотров: 512, Разместил: Admin,

27.07.2021 г. состоялось рабочее совещание при Главе Боградского района с участием членов Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Боградского района, глав сельских советов, руководителей организаций и предприятий района по вопросуобеспечениябезопасности детей, недопущению гибели и травмирования детей.

Ежедневно во всем мире жизнь более 2000 семей омрачается из-за гибели ребенка от внешних причин: по причине неумышленной травмы или так называемого «несчастного случая», которые можно было бы предотвратить.

Гибель детей, детский травматизм - одна из серьезных социальных проблем, которая не только угрожает здоровью детей, но и влечет проблемы для родителей. Профилактика, предупреждение, принятие мер по недопущению гибели и травмирования детей становятся наиболее важными и необходимыми особенно в летний период, когда дети больше располагают свободным временем, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых. Травмы возникают  дома и на улице, реже травмы связаны с городским транспортом, со случаями в  школе, во время занятий спортом еще реже наблюдаются утопления  и отравления.

За семь месяцев 2021 года в Республике Хакасия от внешних причин ушли из жизни 22 несовершеннолетних. В числе внешних причин:

  1. пожары, отравление угарным газом (погибло 6 детей);
  2. суициды (погибло 5 детей);
  3. утопления (погибло 4 ребенка);
  4. травмы (погибло 7 детей).

Среди травм:

  1. ДТП – 2 ребенка;
  2. электротравма – 2 ребенка
  3. гибель на железной дороге – 1 ребенок;
  4. нападение дикого животного – 1 ребенок.

В сравнении с 2019 г. количество погибших детей увеличилось уже на 47 %.

За июнь- июль 2021 г. в Республике Хакасия получили травмы от внешних причин 25 несовершеннолетних, погибло 5 детей. Участились случаи с детьми и факты гибели на водоемах, как правило, в местах необорудованных и запрещенных для купания, в отсутствии законных представителей, взрослых лиц. В течение нескольких дней в Аскизском, Орджоникидзевском и Усть-Абаканском районах утонуло трое подростков.

За летний период 2021 г. произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в результате которых 12 детей получили травмы, 1 ребенок погиб.

В связи с резким увеличением количества несчастных случаев с детьми, в целях обеспечения прав детей и минимизации рисков чрезвычайных происшествий, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Боградского района принят ряд срочных дополнительных мер об обеспечении безопасности детей, по недопущению гибели и травмирования детей:

  1. 16.04.2021 г. принято постановление «О состоянии пожарной безопасности на территории Боградского района, дополнительных мерах по стабилизации пожарной обстановки, недопущению гибели детей при пожарах.  О состоянии работы по профилактике пожаров в жилых помещениях граждан, в том числе находящихся в социально-опасном положении и имеющих несовершеннолетних детей»;
  2. 29.04.2021 г. на расширенном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Боградского района  по итогам 1 квартала 2021 г. утверждена рабочая группа при проведении рейдовых мероприятий по предотвращению детского травматизма и гибели несовершеннолетних от внешних причин на территории Боградского района с утвержденным графиком проведения рейдовых мероприятий, принят соответсвующий план;
  3. 27.05.2021 г. отдельные поручения в рамках расширенного межведомственного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Боградского района «По обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2021 году при главе Боградского района С.В. Клименко» получили главы сельских советов, руководители субъектов профилактики;
  4. 07.07.2021 г. комиссией рассмотрены общепрофилактические вопросы:

- «Принятие мер по недопущению гибели людей на воде»;

-«Оперативная обстановка с пожарами на территории Боградского района»;

- «Об обеспечении безопасности жизни и здоровья детей, профилактики травматизма, в том числе бытового, детской смертности от внешних причин, о принимаемых мерах по предупреждению чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними». По указанным вопросам принято соответствующее постановление с поручениями для субъектов профилактики Боградского района.

4.      21.07.2021 г. комиссией принято постановление «Об обеспечении комплексной безопасности детей, принятии дополнительного комплекса мер

по недопущению гибели и травмирования детей».

Мы с Вами должны понимать, что на беду много не надо, поэтому нельзя легкомысленно относиться к детям. Ведь самое страшное, что ни исправить, ни вернуть уже будет ничего нельзя, так же, как и найти слова для оправдания собственной беспечности.Мы с Вами обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от них.

Поэтому работа комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Боградского района по вопросу недопущения гибели и травмирования детей, прежде всего, направлена на межведомственное взаимодействие субъектов профилактики, руководителей организаций и предприятий района, глав сельских советов в работе с семьями, находящимися в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации, находящимися в «группе риска», несовершеннолетними, состоящими на всех видах профилактического учета.

 

 

Ответственный секретарь КДН и ЗП

Е.А. Щербинина

 

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021