Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Там, где творил великий художник
Там, где творил великий художник
14-07-2021, 09:48, Раздел: новости района, Туризм, просмотров: 380, Разместил: Пресс-служба,

«Новости Хакасии» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали интересную новость о том, что «в Бограде на горе Татарка ученики старших классов Боградской средней школы под руководством учителя технологии Фатеева Игоря Сергеевича реализовали проект по созданию арт-зоны «Поляна художника» на месте написания картины Василия Ивановича Сурикова «Татарская Тесь, Минусинск 1873 год».

Точное место написания картины было доказано в ходе исследовательской работы. В металлической оградке установлен мольберт-памятник, в рамку которого можно видеть пейзаж который изобразил художник на своей картине. Установлена мемориальная плита и информационный баннер с подробной информацией о творчестве Василия Сурикова».

Приятно, конечно, когда труд наших ребят и их наставников замечают в республике, особенно приятно читать подобные комментарии, как, к примеру, от участницы группы Галины Рощиной:

- Как же это замечательно, что ученики установили связь времен! А учитель – настоящий творческий исследователь, ведущий за собой. Эти ребята никогда не будут уничтожать свою малую родину!!! Это новые люди, ищущие, светлые, умные. Их дети будут похожими на них! Именно отсюда начинается любовь.

У слову, информация о боградском проете "прошла" и в ряде других республиканских СМИ. А теперь немного о нем самом. Всё оборудование «Поляны художника» было сделано в школьной мастерской при технической поддержке управления культуры, молодежи, спорта и туризма  под непосредственным руководством специалиста по туризму Сергея Тахтаракова, бригады рабочих Боградского сельсовета и установлено на горе Татарка.

В металлической оградке расставлены и забетонированы мольберт-памятник, памятная плита и информационный баннер. Так случилось, что ребятам, которые разрабатывали проект и изготавливали малые архитектурные формы, не удалось принять участие в заключительном этапе – они в это время сдавали выпускные экзамены.

- Но на то он и проект, что в нём могут участвовать не только учащиеся, но и заинтересованные в этом деле люди, - отметил его руководитель Игорь Фатеев. – Спасибо большое всем, кто помогал нам в осуществлении нашей задумки. Теперь в селе Боград есть обозначенное место, где в далёком 1873 году Василий Иванович Суриков написал свою знаменитую акварель «Татарская Тесь». Работа над арт-объектом будет продолжена, установим там беседку, лавочки. Спасибо всем за участие в нашем проекте!

Анастасия Высоких,

по материалам школьной газеты «Калейдоскоп»

 Боградской средней школы

 

Там, где творил великий художник

 

Там, где творил великий художник

 

Там, где творил великий художник

 

Там, где творил великий художник

 

Там, где творил великий художник

 

Там, где творил великий художник

 

Там, где творил великий художник

 

Там, где творил великий художник

 

Там, где творил великий художник

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021