Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Последний шанс: в Хакасии могут быть введены ограничения по работе заведений общепита, спорта и развлечений
Последний шанс: в Хакасии могут быть введены ограничения по работе заведений общепита, спорта и развлечений
21-06-2021, 14:36, Раздел: новости района, Культура, Спорт, просмотров: 321, Разместил: Пресс-служба,

По данным эпидемиологов, среднесуточный показатель заболеваемости коронавирусом в нашей республике всю минувшую неделю был выше среднего по России (14 на 100 тысяч населения против 10 по стране): 415 случаев официально зафиксировано в Хакасии. И это уже на 49% выше, чем неделей ранее (тогда прирост был 40%). Продолжается рост числа заболевших среди детей – 32 ребенка за неделю.

Мобильные группы, усилившие на прошлой неделе профилактические проверки на объектах торговли, спорта и транспорта, в жилых домах, заведениях общественного питания фиксируют многочисленные нарушения: установленные санитарно-эпидемиологические нормы, правила и требования не соблюдаются повсеместно. Также массово нарушаются эпидправила на детских развлекательных и игровых площадках. Роспотребнадзор фиксирует случаи распространения коронавируса через общепит в том числе.

На этой неделе мобильные группы продолжат усиленные проверки. Исходя из позиции регионального управления Роспотребнадзора, если динамика по числу нарушений не изменится в лучшую сторону, оперштаб будет вынужден ввести ограничения по работе организаций общепита, спортивных клубов и развлекательных заведений.

Прививочная кампания в Хакасии продолжается. Коллективный иммунитет пока не сформирован. Темпы необходимо наращивать. Регионы один за другим, по решению Роспотребнадзора, вводят у себя обязательную вакцинацию против коронавируса. По такому пути пошли уже около 10 субъектов страны. Профпрививки стали там обязательными для сотрудников практически всех сфер, как при устройстве на работу, так и для тех, кто уже работает: подчиненных без прививок не допускают на рабочее место. Не исключено, что такая мера может быть введена и в Хакасии. Как сообщила в понедельник на заседании регионального оперштаба главный санитарный врач Хакасии Татьяна Романова, «управление Роспотребнадзора прорабатывает вопрос подготовки Постановления об обязательной вакцинации».

Оперативный штаб при Правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021