_



Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Юнармия: «Дай пять!»

Юнармия: «Дай пять!»
9-06-2021, 15:05, Раздел: новости района, Молодежь, Служу России, просмотров: 208, Разместил: Пресс-служба,

- Президент России уделяет большое внимание развитию патриотического движения, и в частности – юнармейскому. В юнармию вступают, чтобы закалить дух и характер, научиться работать в команде, пройти достойную военную и спортивную подготовку, постичь азы профессии, обрести надежных друзей и товарищей.

С такими словами обратился министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу к участникам всероссийского форума «Дай пять», прошедшего в Москве, в Парке «Патриот», поздравляя всех со знаменательной датой – 5-ем юнармейского движения.

Обратимся к цифрам. За эти пять лет в ряды Юнармии по всей стране вступили 810 тысяч ребят в возрасте от 8 до 17 лет включительно, почти 25 тысяч юнармейских отрядов действуют сегодня в России, более двух тысяч юнармейцев поступили в военные ВУЗы. В Хакасии юнармейцев насчитывается порядка трех тысяч. В Боградском районе – 113 человек. Это ученики Троицкой, Знаменской, Боградской, Бородинской, Совхакасской, Первомайской, Сарагашской школ.   

А в Москве на всероссийском форуме наш район представляла Ирина Ортикова из Троицкой школы. Отличница, кадет класса ВДВ «Десантник», принимает самое активное участие в общественной жизни школы, родного села, во многих мероприятиях, конкурсах районного и республиканского уровня (в том числе и патриотической направленности), неизменно входя в число призеров.

К слову, вся делегация из Хакасии составила всего семь человек – это ребята из Абакана, Черногорска, Саяногорска, Орджоникидзевского, Боградского и Усть-Абаканского районов, по словам заместителя министра образования Хакасии Татьяны Карташовой, из тех муниципалитетов, где лучше всего организована работа штабов юнармейского движения.

- Юнармия зародилась в 2016 году. И в Хакасии с первых дней движение динамично развивается. Во всех муниципальных образованиях есть штабы. В прошлом году из-за пандемии не принимали в ряды юнармейцев, зато нынче  в него вошли почти 500 человек, - продолжила Татьяна Евгеньевна. – А форум в Москве был просто захватывающим. У нас прошли встречи с интересными людьми, конкурсы, мастер-классы, спортивные игры – очень насыщенная программа. Посетили медиа-форум – огромную студюя в парке «Патриот», где есть все, чтобы снимать ролики, вести ютуб-канал. На медицинской площадке наши мальчишки и девочки продемонстрировали всем, насколько хорошо и правильно они могут оказывать первую медицинскую помощь. Гордость за них берет!

Посетили мы и главный храм вооруженных сил России. Посмотрели новый, самый мощный, в том числе, и в эмоциональном плане, отвечающий всем вызовам времени, трендам музей «Дорога памяти».

У меня была прекрасная возможность ближе познакомиться с нашими ребятами, оценить их и испытать гордость за их достижения.

Все они разные, но как пояснила замминистра, юнармейское движение как раз дает возможность показать себя в самых разных направлениях – «прокачать» свои навыки, умения, пройти курс молодого бойца, проявить творческие способности, лидерские качества, умелость и находчивость.

Кто-то хорошо показали себя в стрельбе из пневматической винтовки,  кто-то, как наша Ирина Ортикова, запомнилась именно благодаря творческим талантам.

- Огромное спасибо за предоставленный шанс побывать на форуме «Дай пять». Мероприятие было очень насыщенным. Интересные площадки, много военной техники. За три дня, проведенные в Москве, у меня появились новые знакомые, узнала много новой и полезной информации, - делится своими впечатлениями Ира. – Так как я, можно сказать, новобранец в Юнармии, мне показали, как надо правильно собирать и разбирать автомат. Впервые довелось пострелять из него, попала три раза из пяти. Теперь, зная основы стрельбы, хочу улучшить свои показатели. Особое впечатление на меня произвел музейный комплекс «Дорогой памяти». Я ощутила, какой ценой далась Победа нашему народу. Благодарна всем нашим предкам за мирное небо над головой. Поездка в «Авангард» запомнится мне на всю жизнь. Юнармеец – это патриот своей страны, готовый прийти на помощь, защитить и уберечь нуждающегося! 

Кроме того, именно в Москве в торжественной обстановке Татьяна Карташова вручила ученице Троицкой школы юбилейный значок «5 лет ЮНАРМИИ» и удостоверение к нему за подписью первого заместителя Главного штаба ВВПОД «Юнармия» Борисова Д.О.

Естественно, юнармейское движение, которое, к счастью, уже стало популярным трендом среди молодежи, с каждым годом будет только крепнуть и развиваться. В этом нет никаких сомнений. Так, в республиканских СМИ уже прошла информация, что скоро в Хакасии появится собственный учебный центр по патриотическому воспитанию «Авангард». Как добавил начальник штаба юнармейского движения в Боградском районе Александр Спивак, в будущем, возможно, нечто подобное откроется и у нас. По крайней мере, задумки в данном направлении есть.

113 человек – это много или мало? Александр Николаевич уверен, что этого достаточно для того, чтобы и на районном уровне уже начать проводить различные конкурсы, фестивали среди юнармейцев из разных школ.

- Со своей стороны, я хочу поблагодарить всех ребят, которые за эти пять лет приняли очень важное для себя решение – вступили в ряды юнармейцев, - продолжил Александр Николаевич. – Причем, не просто вступили ради «галочки», а действительно вносят большой вклад в развитие юнармейского, патриотического, волонтерского движения, прославляют нашу общую малую родину далеко за ее пределами. Естественно, нельзя не сказать добрые слова в адрес их наставников. Ведь эта непростая работа для них не является основной. А ведь уделяя ей внимание, они в какой-то степени жертвуют своим личным временем, домашними делами. Спасибо за ваше неравнодушие, заинтересованность, целеустремленность, которыми вы делитесь с детьми. И поздравляю всех с наступающим государственным праздником – Днем России. Праздником, где патриотизм стоит едва ли не на первом месте. А для нас он наполнен особым, глубоким смыслом.  

В завершении хочется сказать, что, несмотря на наступившие летние каникулы, у юнармейцев впереди масса интересных событий. Одно из них – поездка в Ергаки, где под руководством профессиональных военных они будут осваивать навыки верховой езды, альпинизма, строевой подготовки. А буквально в последний момент перед сдачей номера в печать стало известно, что нам поступило приглашение на форум юнармейского движения, который пройдет в Красноярске. Так что еще не раз у нас появится хороший повод написать об этих ребятах в красных беретах, а также, естественно, подвести итоги пятилетней истории движения в Боградском районе.

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 

Юнармия: «Дай пять!»

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021