_



Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » От наград к делам насущным

От наград к делам насущным
4-05-2021, 15:04, Раздел: новости района, Молодежь, Наши достижения, просмотров: 234, Разместил: Пресс-служба,

Работа 30-й сессии Совета депутатов Боградского района четвертого созыва началась с приятного момента – церемонии награждения.

Первыми свои заслуженные грамоты и подарки получили финалисты муниципального конкурса «Выпускник года». К сожалению, в связи со складывающимися условиями нынче он прошел в дистанционном режиме. Мы были лишены возможности познакомиться с конкурсантами лично, оценить их выступления, их кругозор, мастерство и творческие способности. Зато практически в привычном «реальном» формате состоялось чествование лучших из лучших, правда не на сцене районного Центра культуры и досуга, а в зале заседаний районной администрации. И победителя, призеров поздравлял лично глава района Сергей Клименко. Он вручил им заслуженные награды: за третье место – ученице Боградской школы Анастасии Головковой, за второе – ученице Бородинской школы Марии Ламок. Победителем же традиционного конкурса «Выпускник года» в 2021 году стала одиннадцатиклассница Знаменской школы Каролина Моисеенко, что подтверждено не только грамотой, но и медалью.

И также традиционно своих героев поздравили главы сельских советов Александр Петров (Боград), Елена Думбровская (Бородино), Евгений Катцын (Знаменка). Завершила первую часть торжественной церемонии член «большого» жюри конкурса – секретарь административной комиссии Ирина Сидорова. 

А в рамках следующей части первый заместитель главы района Ольга Черкунова вручила грамоты призерам одного из самых масштабных проектов по популяризации чтения среди детей – конкурса «Живая классика», естественно, муниципального этапа. В этом году он также прошел в дистанционном формате, жюри оценивало присланные его участниками видеоролики выступлений. В итоге, третье место отдали ученице Бородинской школы Ольге Керш, грамота за второе уехала в Знаменку вместе со своей обладательницей Александрой Леонтьевой. Победительницей конкурса названа Ирина Гарт (Бородино).  

- Дорогие участники этих двух конкурсов, разрешите еще раз поздравить вас с победами и в вашем лице поблагодарить ваших педагогов, родителей, ведь без их помощи и поддержки не было бы этих достижений. Надеемся, что и дальше вы будете дарить новые поводы для гордости своим школам, своим семьям. Когда подводили итоги «Выпускника года», мы познакомились с профессиональными мечтами его финалистов – перед нами будущие врачи, юристы, учителя. Пусть осуществится все вами задуманное, и после окончания ВУЗов вы вернетесь на свою малую родину. Она вас ждет! – в завершении обратилась к главным героям церемонии награждения Ольга Черкунова.

А аплодисменты продолжали звучать в зале заседаний. И раздавались они теперь уже для главного инженера муниципального унитарного предприятия «Сонкомсервис» Александра Кулешова, которому Сергей Клименко передал Почетную грамоту Республики Хакасия за многолетний добросовестный труд и организацию устойчивого, качественного функционирования коммунальной системы.

Председатель районного Совета депутатов Николай Карпинский, со своей стороны, помог другим наградам, пусть и с небольшим запозданием, но найти своих героев – Почетные грамоты главы района, «вышедшие в свет» в связи с празднованием Дня работника культуры, пополнили личные коллекции директора Сарагашского Дома культуры Николая Чусова, художественного руководителя ДК Анны Чусовой и художественного руководителя Хакасского центра «Эргес» Натальи Толмашовой.

Ну а теперь к делам насущным и повседневным. В рамках 30-й сессии райсовета прозвучало сразу несколько отчетов. О работе подотчетных им органов за 2020 год перед избранниками народа отчитались глава района Сергей Клименко, председатель Совета депутатов Николай Карпинский, председатель ревизионной комиссии Елена Голощапова.

Отдельно Сергей Васильевич поблагодарил коммунальщиков за работу. Второй год подряд район проходит отопительный сезон без сбоев и аварий.

Также глава отметил, что наш муниципалитет вошел в программу «Чистая вода». В 2021 году в ее рамках будут проведены запланированные мероприятия в Бородино, Бограде, Большой Ербе и Совхакасии, деньги на проектно-сметную документацию уже выделены.

А одной из самых финансируемых отраслей в прошлом году стало образование, куда благодаря одноименному национальному проекту было направлено 27 миллионов рублей.

В этом году в районе продолжится реализация еще одного нацпроекта «Культура», что поможет, в частности, провести капитальный ремонт Знаменского Дома культуры.

И, конечно, самые масштабные преобразования ждут первомайцев, о чем мы не раз уже писали. Это поселение стало участником федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Шесть территорий Боградского района также направили свои заявки на участие в данной программе в 2022 году. Но, к большому сожалению, ее финансирование «урезали» в несколько раз, поэтому каковы будут окончательные итоги конкурса – пока предугадать сложно.

Не обошел стороной в своем выступлении Сергей Клименко и противопожарную тематику.

- Сегодня я на сто процентов уверен в наших главах поселений. В 2020 году мы ввели три новых добровольных пожарных команды, выработали схему действий. Если, не дай Бог, будут природные пожары, мы все оперативно отработаем, - заверил Сергей Васильевич.

В продолжение пару слов хочется уделить и спорту, где, увы, не все благополучно. Да, наши спортсмены продолжают штурмовать республиканские и всероссийские подиумы, но состояние местных спортивных объектов оставляет желать лучшего.

- Два раза к нам приезжал новый министр спорта, - продолжил Сергей Васильевич. – Пока с деньгами туго. Сегодня мы вынуждены говорить не о дальнейшем развитии, а о необходимости сохранить то, что есть. Первоначальная задача на сегодня, на этот год – спасти последний действующий спорткомплекс «Бородинский», «выбить» деньги на его ремонт.

А вот что спасти так и не удалось – так это загородный лагерь «Рассвет». Вопрос к этому дню был согласован с правительством и Верховным Советом Хакасии, на 30-й сессии райсовета единогласно за ликвидацию учреждения проголосовали и наши депутаты. К слову, иного пути у них и не было.

В настоящее время эксплуатация объектов учреждения, проще говоря – всех корпусов, столовой, административного здания, бассейна и т.д., невозможна по требованию Роспотребнадзора.  

Доходная база отсутствует с 2019 года, именно с этого периода детский лагерь перестал выполнять свою главную функцию – оздоравливать детей. Своими силами район требующийся ремонт не потянет, в республике же на 2021 год на все детские оздоровительные лагеря выделено 10 миллионов. Нам же такая сумма, согласно предварительному расчету, требуется на капитальное преобразование только одного здания столовой, не говоря уже про все остальные постройки.

Кроме того, по состоянию на 1 апреля 2021 года кредиторская задолженность учреждения составляет более трех миллионов рублей.

Итак, муниципальное автономное учреждение «Детский оздоровительный лагерь «Рассвет» находится в состоянии ликвидации с последующим включением его в перечень имущества, подлежащего приватизации. Как отметил глава района, уже есть потенциальные инвесторы. Но продажа будет осуществлена только при соблюдении обязательного условия – вид деятельности должен остаться прежний, то есть организация оздоровительного отдыха для детей.

Что-то из озвученного Сергеем Клименко на сессии райсовета жители наших поселений слышали ранее – в рамках прошедших встреч населения с главой района. Выступая перед депутатами, Сергей Васильевич отметил, что все вопросы жителей были взяты на контроль. Какие-то из них удалось решить оперативно, другие требуют более детальной разработки, но ни один из них не будет забыт или отложен в «долгий ящик».  

Продолжая свою работу, депутаты рассмотрели и согласовали еще ряд важных вопросов, всего же в повестке дня 30-й сессии их значилось 23.

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 

От наград к делам насущным

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021