Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Спрос будет особым
Спрос будет особым
13-04-2021, 09:22, Раздел: новости района, просмотров: 291, Разместил: Пресс-служба,

На минувшей неделе глава Боградского района Сергей Клименко провел встречи с гражданами Первомайского, Сонского, Пушновского, Знаменского и Троицкого сельсоветов. Цель таких встреч одна – лично пообщаться с народом, как сказать с  «глазу на глаз», выслушать все их претензии, просьбы, наказы и в свою очередь рассказать о том, что было сделано администрацией района по каждой территории, каковы планы и перспективы развития на ближайшие годы.

Сергей Васильевич всегда подчеркивает, что он выступает за прямой диалог с населением, за разговоры без прикрас и обещаний. Вместе с главой на данных встречах приняли участие и также подробно ответили на все интересующие граждан вопросы председатель Совета депутатов Николай Карпинский, прокурор Александр Сычев, начальник отделения надзорной деятельности профилактической работы по Боградскому району Виталий Обухов, и.о. главного врача районной больницы Мария Юданова, начальник Боградского отдела Центра занятости населения Наталья Булгакова, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Алексей Юданов, секретарь административной комиссии Ирина Сидорова, главы сельсоветов и представители депутатского корпуса поселений.

Люди подробно спрашивали Сергея Клименко о том, что волновало каждого, высказывали открыто свои претензии к районной власти и главам сельсоветов. На каждой территории обозначены были свои острые проблемы, некоторые из которых требуют безотлогательного решения. 

Первомайцев, в основном, волновал вопрос сохранения здания больницы, работа аптечного пункта, выдача льготных лекарств, строительство Дома культуры и детского сада. Виталий Обухов призвал граждан соблюдать меры предосторожности в противопожарный период, убрать свалки, почистить огороды, т.к. именно эта территория была охвачена пожарами в 2015 году, но проблема осталась прежней. Ирина Сидорова предупредила об административной ответственности за нарушение правил благоустройства, в частности за захламление придомовых территорий навозом. Мария Юданова, в свою очередь, обратилась к жителям с просьбой оказать содействие в поиске водителя для скорой помощи, т.к. место вакантно, а желающих до сих пор нет. Сергей Васильевич твердо пообещал первомайцам, что строительство дома культуры начнется уже в ближайшее время.

В селе Сонское вопросов к представителям власти также было очень много: освещение в селе, дороги, в том числе в сторону Туманного, т.к. большинство жителей села, там работают. Очень много вопросов касалось дорог и внутри поселения. Люди жаловались на непроходимую грязь, отсутствие труб под мостом. Просили обратить внимание на то, что связистами была  прокопана траншея посредине дороги, из-за которой сейчас улица превратилась в массу сплошной грязи. Требовали навести порядок с владельцами скота, из-за которых некоторые  улицы и переулки завалены навозными кучами. Обратились они и к главе Николаю Абросимову с просьбой не только грейдировать улицы, но и делать отсыпку. Одна женщина пожаловалась на плохую воду в колодце. Проблемным остается вопрос забоя скота (куда девать отходы) и вывоз мусора. Сонцы, как и первомайцы пожаловались и.о. главного врача на длительность прохождения мед.осмотров, подписания справок, мол проще уехать в город и пройти за день, чем ездить в районную больницу в течение 3 дней, а иногда и неделю. Мария Юданова  пояснила гражданам о том, что в больнице работают всего 6 врачей, которые иногда болеют и уходят в отпуск, но, тем не менее, обещала решить вопрос.

Глава Пушновского сельсовета Надежда Бортницкая отчитываясь перед населением за проделанную работу, поблагодарила Сергея Васильевича за поддержку в решение проблем. Пушновцев волновал вопрос приемки и сдачи молока. Глава района тут же поставил данный вопрос на контроль. Много вопросов было о разрешении заготовки дров от ветровала. Сергей Васильевич уже на следующий день направил соответствующие письма заместителю главы Юрию Курлаеву и и.о. министра природных ресурсов Владимиру Лебедеву с просьбой разрешить заготовки ветровала населением. Сетовали люди и на отсутствие постоянного участкового уполномоченного.

Знаменцы высказали  претензии на плохое качество асфальта, заброшенные дома, проблемы с земельными долями. Людей интересовала мусорная реформа, освещение, ограждение памятника и возможность установки знаков прогона скота. Некоторых граждан интересовал вопрос, кто именно должен убирать отходы сельхозживотных после их прогона, ведь по улицам  один хозяин прогоняет  50 и более голов. Много вопросов касалось работы Аэросити, людей интересовал график вывоза мусора. Люди категорически не согласились с секретарем административной комиссии в том, что их село стало захламленным, и заваленным вдоль речки навозом, парировали, что надо бы соответствующим должностным лицам обратить внимание на село Боград, которое не блещет чистотой и порядком, и особенно в районе Лесхоза.

На территории Троицкого сельсовета  люди возмущались несоблюдением водителями скоростного режима. Большая проблема территории – отсутствие земли для пастьбы частного скота, ведь вокруг села большинство земель находятся в пользовании физических и юридических лиц, сельсовет для пастьбы смог выделить лишь 550 га земли, а это «капля в море». Непонятным для людей было и то, что некоторые граждане, в том числе и руководители КФХ перегородили переулки, сославшись на законность своих действий. Проблемой села Абакано-Перевоз является вода и водоснабжение.

Все вопросы, которые были заданы Сергею Клименко не останутся без ответа и внимания, будут взяты под личный его контроль, назначены ответственные за их решение и спрос за исполнение, как сказал Сергей Васильевич, будет очень строгим.

 

Спрос будет особым

 

Спрос будет особым

 

Спрос будет особым

 

Спрос будет особым

 

Спрос будет особым

 

Спрос будет особым

 

Спрос будет особым

 

Спрос будет особым

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021