Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » В период школьных каникул сотрудники МЧС усиливают работу по безопасности на водных объектах

В период школьных каникул сотрудники МЧС усиливают работу по безопасности на водных объектах
19-03-2021, 11:40, Раздел: новости района, Туризм, просмотров: 92, Разместил: Пресс-служба,

Несмотря на холодную погоду, установившуюся на территории Хакасии, лёдовое покрытие постепенно теряет надёжность. Чтобы не допустить происшествий на водоемах в период школьных каникул, МЧС России инициирует пятый, завершающий этап межведомственной профилактической акции «Безопасный лёд».

Сотрудники МЧС, МВД, представители органов местного самоуправления и других служб массово выйдут на патрулирование водоемов. В усиленной патрульной и профилактической работе планируется задействовать более сотни групп, общей численностью более двухсот пятидесяти человек. Участник акции также посетят учебные заведения и организации для проведения профилактической работы с гражданами.

Проводимый инспекторами ГИМС мониторинг состояния и толщины льда показал, что за минувшую неделю на непроточных водоемах обстановка практически не изменилась. Ледовое покрытие в целом остается твердым и однородным, местами поверх льда наблюдается твердый наст, затрудняющий движение и маскирующий полыньи или промоины. У берегов появляются проталины.

В Ширинском районе толщина льда на малых озерах (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал) составляет 95-100 см.

На озерах Бейского района (Черное, Чалпан, Подгорное, Красное), средняя толщина льда 75-80 см.

На Калининском и Ташебинском карьерах ледовый покров около 85-95 см. Рыбакам нужно помнить, что место впадения реки Ташеба в Калининский карьер представляет угрозу из-за подлёдного течения.

На Красноярском водохранилище в районе Советской Хакасии толщина льда от 80 до 100 см, в Знаменском и Троицком заливах замеры льда показывают среднюю толщину 75-80 см. Рыбакам нужно быть внимательными и не выходить в районы подлёдного течения по старому руслу реки Енисей.

Проточные водоемы опасны все, без исключения! С каждым днем количество промоин увеличивается, лёд становится тоньше, крайне высок риск провала.

Инспекторы ГИМС призывают граждан быть предельно внимательными и не пренебрегать знаками безопасности и аншлагами, выставленными на водоемах. Рыбакам нужно всегда иметь при себе средства самоспасения, заряженный телефон в непромокаемом чехле и сменную одежду. Важно учитывать прогноз погоды, при сильном ветре ледовое поле может потерять монолитность.

Особое внимание уделите детям, не оставляйте их без присмотра в период весенних каникул. Родителям следует провести дополнительные беседы со своими ребятишками и объяснить им опасности весеннего льда. Взрослым, заметившим детские игры на льду, не стоит оставаться равнодушными – опасные игры необходимо пресечь.

Выезд автомобилей на лёд категорически недопустим!

Если жизни человека угрожает опасность - незамедлительно звоните на единый номер экстренных служб 112.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю



Подпишись на газету







Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021