Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Цель одна – понимание

Цель одна – понимание

Так уже заведено, что администрация Сарагашского сельсовета не  ждет дополнительных рекомендаций административной комиссии Боградского района по наведению порядка и уже провела рейды по селу для привлечения владельцев бродячих собак и установления их численности для отлова. Итогом данного мероприятия стали не только разговоры, профилактические беседы, но и составление административных протоколов.

Административная комиссия провела свое первое выездное заседание именно на данной территории и рассмотрела четыре протокола об административном правонарушении. Трое владельцев четвероногих друзей человечества получили наказание в виде предупреждения, поэтому сразу  посадили на цепь собак, и в этом убедились специалисты администрации сельсовета,  проверив   эту информацию. Также правонарушители заверили членов комиссии, что подобного нарушения закона больше никогда не допустят. Но вот четвертая привлеченная женщина не привязала своих собак, не сделала им вольера, а просто, с ее слов «закрыла». У членов комиссии сразу же возник вопрос, а что же будет дальше, когда их «откроют». Явно собаки вновь попадут на улицу, будут лаять на прохожих и кидаться на детей. Но вместо вразумительного ответа, гражданка К. начала обвинять главу сельсовета во всех грехах. А ведь именно на эту гражданку и ее собак жалуются жители Сарагаша, именно мимо ее дома боятся ходить дети. Но женщина не унималась, на повышенных тонах, перебивая членов комиссии и присутствующих на заседании представителей сельсовета, говорила, что ее собаки никогда никому не причинили вреда. Как отметила секретарь комиссии Ирина Сидорова , некоторые граждане хорошо усвоили один жизненный урок и выбрали для себя лучшую защиту – нападение. Нападение и безнаказанность – вот единственное кредо таких людей. Говорить далее с кричащей женщиной было бессмысленно, поэтому комиссия приняла решение о назначении ей наказания в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. Конечно же, Мария Ивановна (имя, отчество изменены) пришла в бешенство от вынесенного по делу решения и покинула кабинет,  громко хлопнув дверью, продолжая ругать всех вокруг.

Одно остается непонятно, если ты завел собаку, почему не следишь  за ней? Почему из-за твоей собаки должно быть некомфортно  другим? К сожалению, определенная часть населения Боградского района не любит соблюдать закон. Собаки, сбившиеся в большие стаи,  на улицах вызывая страх, коровы и козы – вообще повсюду зимой и летом, уничтожают все на своем пути, лошади – на федеральной трассе  наводят ужас на автомобилистов. И почему то при этом законопослушная часть населения должна постоянно страдать от нарушения закона другими людьми.

Ирина Валерьевна не устает повторять, что сельсоветы должны более активно использовать на своих территориях административное воздействие. И в первую очередь, разговаривать с людьми, убеждать их, как это на протяжении многих лет делает администрация Сарагашского сельсовета, потому как конечная цель работы сельсоветов и административной комиссии одна – понимание.

Так давайте начнем с полуслова понимать друг друга и сделаем наш Боградский район образцом благоустройства.

 

Цель одна – понимание

 

Цель одна – понимание

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю



Подпишись на газету







Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021