Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » По сложившейся традиции

По сложившейся традиции
19-01-2021, 09:02, Раздел: новости района, Административная и межведомственная комиссия, просмотров: 169, Разместил: Admin,

В конце прошлого года, по сложившейся доброй традиции, секретарь Административной комиссии Боградского района Ирина Сидорова провела очередное итоговое совещание со специалистами Боградского, Большеербинского, Бородинского, Первомайского, Сарагашского, Сонского и Троицкого сельсоветов Надеждой Левановой, Светланой Доброхотовой, Людмилой Кормильцевой, Татьяной Четыркиной, Валентиной Сычевой, Ириной Матвиенко и Светланой Скляр, уполномоченными составлять протоколы об административном правонарушении. Впервые в работе данного мероприятия приняла участие и специалист УСПН Боградского района Наталья Якоби. Наталья Валерьевна тесно взаимодействует с комиссией, направив в прошлом году на рассмотрение четыре административных протокола по ст. 19 ЗРХ № 91 - неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанности опекуна (попечителя), самостоятельно, при этом, взыскав все штрафы. Но перед тем как озвучить итоговую статистику, Ирина Валерьевна предложила сначала провести занятие и повторить еще раз изученную ранее тему составления административных протоколов за нарушение правил благоустройства и отказ владельцев сельхозживотных от биркования, таврения, клеймения, чипирования. При составлении данных протоколов у специалистов подчас возникает ряд вопросов и недопониманий, хотя, как подчеркнула секретарь комиссии, сбор доказательств по таким делам является одним из легких.

В течение года за отказ от биркования был привлечен лишь один владелец лошадей на территории Большеербинского сельсовета. Секретарь недоумевает, почему данная статья административного республиканского законодательства очень плохо применяется на практике в районе, здесь сельсоветам необходимо наладить тесное взаимодействие на местах с ветеринарной службой, используя записи в похозяйственной книге. Ирина Валерьевна напомнила, что составить протокол об административном правонарушении нужно сразу же с  момента его выявления (или сообщения, заявления, публикация в СМИ, при проведении рейдовых мероприятий и т.д.), но не более 2-х суток. И неважно, сколько у владельца в хозяйстве содержится сельхозживотных, главное, что они не были пробиркованы.

Ирина Сидорова предложила за отсутствие бирки, клейма привлекать не только по вышеуказанной статье, но и  по ст. 83 (2) – нарушение правил благоустройства, если есть определенная статья правил об обязательном бирковании скота. Доказательством будет являться отсутствие данных и копии самих правил по благоустройству.

Ирина Валерьевна отметила, что в течение года специалистами сельсоветов за нарушение правил благоустройства составлено 33 административных протокола, что не может не являться положительным результатом, если сравнивать с прошлыми годами (2018 - 0, 2019 – 25). С каждым годом показатель уверенно увеличивается и это говорит о том, что на местах сельсоветы готовы наводить порядок на улицах сел и деревень. Секретарь комиссии посоветовала чаще проводить профилактические рейды, выявляя граждан, нарушивших правила благоустройства, а это может быть и складирование навоза за пределами собственного дома, строительного и бытового мусора, крапива, зола, техника в нерабочем состоянии и все то, что будет прописано в правилах, принятых и утвержденных депутатами сельсоветов.

Специалисты Боградского и Сарагашского сельсоветов Надежда Леванова и Валентина Сычева поделились с коллегами опытом своей работы в данном направлении. Надежда Юрьевна, например, в течение года привлекла самое большое количество нарушителей правил благоустройства  - 14. Специалисты представили коллегам свое видение работы в данном направлении и ответили на все интересующие вопросы.

Секретарь комиссии призвала всех без исключения специалистов сельсоветов не расслабляться,  а «засучить рукава» и отработать  в весенний период каждую территорию, чтобы не было вопросов по поводу чистоты и порядка населенных пунктов, т.к. уже в марте и апреле текущего года, каждую территорию муниципалитетов посетят с проверкой члены Административной комиссии, кстати, у которых нет пока никаких претензий по вопросам благоустройства только к территории Пушновского сельсовета.

Кульминацией совещания стало подведение Ириной Сидоровой итогов работы комиссии и сельсоветов. В первую очередь, был озвучен общий показатель рассмотренных дел и количество привлеченных лиц по сельсоветам. Надеждой Левановой составлено по различным статьям 18 протоколов (три возвращались на доработку), Валентиной Сычевой – 15 административных протоколов, составленных без единой ошибки, более того ею все штрафы были взысканы самостоятельно, Людмилой Кормильцевой – 6 (один возвращен), взысканы были все штрафы. Ирина Валерьевна сразу дополнила, что именно к территории Бородинского сельсовета приковано особое внимание главы Боградского района Сергея Клименко и членов комиссии, поэтому считает, что работы проведенной было недостаточно, к тому же дополнительно вызывались экологи. Татьяна Четыркина направила на рассмотрение комиссии два протокола, что   недостаточно для территории Первомайского сельсовета,  у членов комиссии тоже возникает ряд вопросов к местной власти по наведения порядка. Светланой Доброхотовой привлечено трое граждан к административной ответственности, Ириной Матвиенко – составлено два протокола, Светланой Скляр и Любовью Чешуиной направлено на рассмотрение комиссии по одному материалу.

Всего же комиссией в течение года рассмотрено 63 протокола об административном правонарушении по различным статьям республиканского закона (2019 – 59) и лучшие специалисты Валентина Сычева, Надежда Леванова и Наталья Якоби были награждены благодарственными письмами за проделанную работу по составлению протоколов и достижения высоких положительных результатов председателем Административной комиссии Еленой Леваковой.

Завершилось совещания на позитивной ноте,  Ирина Валерьевна поздравила всех с Новым годом, пожелав плодотворной совместной работы, смелого подхода в делах по наведению порядка, уверенности в завтрашнем дне и самого важного – крепкого здоровья.

Наш корр.

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю



Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019