Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Памяти друга, коллеги, учителя, наставника


Памяти друга, коллеги, учителя, наставника
12-01-2021, 11:25, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 170, Разместил: Пресс-служба,

Новый год приносит с праздничным настроением не только радужные надежды, но и, к огромному сожалению, печальные известия. 31 декабря 2020 года на 50 году скоропостижно ушел из жизни замечательный человек, талантливый организатор и наставник молодежи, ветеран спорта – Какаев Михаил Петрович.

 

Памяти друга, коллеги, учителя, наставника

 

Видный организатор и энтузиаст, он всю свою жизнь занимался воспитанием подрастающего поколения и лично много времени уделял развитию спорта в районе. Многие из его воспитанников стали высококлассными специалистами в различных профессиях, но, самое главное, они стали порядочными людьми.

Работая в отделе спорта, туризма и молодежной политики районной администрации в период с 2010-2015 годы (до этого он работал учителем, а затем директором Троицкой школы) он начинает активно реализовывать проекты, направленные на развитие массового спорта: массовые зимние катания, футбольные сезоны, игры «Ночной хоккейной лиги», отборочные турниры по хоккею с мячом  на валенках. Результатом такой деятельности стало почетное первое место в республике по организации спортивно-массовой работы в сельских территориях по итогам 2014 года.

Вместе с прежним главой района Вадимом Александровичем Сацуком они начинают активную работу по отправке наших спортсменов за рубеж, добиваются увеличения финансирования на эти цели. И в нашем небольшом районе мы впервые говорим о своем земляке-спортсмене, как о чемпионе мира. Имена тренера Анатолия Васильевича Карабонцева и его воспитанников начинают звучать все чаще и громче.

Основную часть своей жизни (почти 40 лет) Михаил Петрович посвятил спорту. Ни одно спортивное мероприятие не обходилось без его участия, или в качестве спортсмена, или как организатора, или как главного судьи соревнований.

Он был настоящим… У Михаила Петровича было обостренное чувство справедливости. Его хвалили и ругали, его могли любить или не любить, но никто не оставался равнодушным к его словам. У него был талант убеждать и находить нужные слова… Человек необыкновенной эрудиции, хороший организатор, не дающий спуску ни себе, ни другим, он ни на йоту не позволял себе отступать от правды, какой бы горькой она ни была. С такой жизненной позицией было непросто, но быть независимым для него означало – жить. Его открытость, честность и принципиальность в окружающих его людях вызывали безграничное уважение. С ним было интересно. Он умел остро шутить и радоваться жизни.

Михаил Петрович пользовался заслуженным авторитетом у коллег по работе, молодежи, среди спортсменов и спортивной общественности Боградского района. Его отличала большая работоспособность, спортивный азарт и активность, неутомимый энтузиазм.

За добросовестное отношение к работе и развитие спортивно-массовой работы в районе неоднократно награждался грамотами и благодарственными письмами Министерства спорта Республики Хакасия, главы Боградского района.

Управление культуры, молодёжи, спорта и туризма, спортивная общественность, коллеги спортсмены, ветераны спорта и молодёжь района выражают искренние соболезнования родным и близким Какаева Михаила Петровича.

Судьба преподнесла ветерану спорта немало испытаний, но он всегда служил образцом стойкости и крепости духа. Он стремился к самореализации, старался быть полезным для людей, для своих любимых родителей, жены, сыновей и внука. Умный, порядочный, строгий, но любящий отец, легкий на подъем – таким он навсегда останется в памяти коллег, родных, учеников.

 Мы будем помнить тебя, вечная тебе память.

 

Памяти друга, коллеги, учителя, наставника

 

Памяти друга, коллеги, учителя, наставника

 

Памяти друга, коллеги, учителя, наставника

 

Памяти друга, коллеги, учителя, наставника

 

Памяти друга, коллеги, учителя, наставника

 

Памяти друга, коллеги, учителя, наставника

 

Памяти друга, коллеги, учителя, наставника

 

Памяти друга, коллеги, учителя, наставника

 

Памяти друга, коллеги, учителя, наставника

 

Памяти друга, коллеги, учителя, наставника

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019