Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Никто, кроме нас

Никто, кроме нас
11-12-2020, 08:32, Раздел: новости района, Молодежь, Служу России, просмотров: 219, Разместил: Пресс-служба,

1 октября 2019 года в нашей школе был создан отряд юных помощников полиции в целях повышения правовой грамотности обучающихся, нетерпимости к несправедливости в обществе и  уважения к тем, кто охраняет   наш закон и порядок, порой жертвуя своей жизнью ради нас.

Мы еще не «созрели» для полицейского класса в истинном понимании этого значения, но стремимся к этому. Стремимся к тому, чтобы с полным правом и к себе применить известный девиз десантников – «Никто, кроме нас».

26 ноября 2020 года были подведены итоги VII Республиканского слета юных помощников полиции, посвященного Дню сотрудников органов внутренних дел и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, так же как и слет дружин юных пожарных, юные помощники полиции состязались в режиме он-лайн. Несмотря на непривычный формат мероприятия, в нем приняли участие ребята практически из всех городов и районов Хакасии – всего 20 команд, в том числе и «Юнполиция» Троицкой школы в составе: Ромашкина Алина, Штромбергер Анастасия, Вебер Виктория, Можарова Сабрина, Иванова Алина, Зубова Ксения, Хрущова Яна, Руднев Сергей, Сазанакова Юлия, Кунденкова Арина.

Между этими двумя слетами была всего неделя, но мы все равно решили участвовать, несмотря ни на что! И началась наша активная подготовка.

В конкурсе знатоков ребятам предстояло показать знания по основным законам профилактики, безнадзорности и правонарушений в Хакасии, по видам ответственности несовершеннолетних. На первом этапе нас ждал и конкурс «Оказание первой помощи в экстренной ситуации». Оценка подводилась по наибольшему количеству правильных ответов за наименьшее количество затраченного времени. И здесь мы заняли соответственно 6 и 4 место…

Начало не сильно радовало и очень настораживало, но мы упорно продолжали тренироваться, забыв про все неудачи, ведь каждый заработанный балл имеет значение. Это, в конечном итоге, подтвердили и результаты слета – всего один бал решил судьбу первого общекомандного места.

Следующим испытанием, где мы могли максимально проявить себя и показать результаты работы отряда за год, стало создание видеоролика «Победы дух великой мы сохранили в сердце». Конечно, непросто было всего за три минуты отразить всю нашу деятельность, ведь нам есть, о чем рассказать.

Ролик начинался с истории органа внутренних дел по Боградскому району в годы ВОВ, в послевоенный период на конкретных примерах работы  его сотрудников. Были применены современные медиа-технологии, что позволяли переносить наших участников из реального времени в прошлое. Финалом ролика стала сцена, где троицкие конкурсанты на крыльце школы громко заявили: «Наши дела не напрасны ради мира и жизни на земле!» и  выпустили  в небо голубей. Как известно, именно эти птицы символизируют победу мира и добра на планете Земля. В этом конкурсе мы заняли почетное 2 место.

Конкурс песни и строя «Великая поступь Победы». В предыдущей статье мы писали о том, что были недовольны своим результатом на аналогичном конкурсе в рамках слета юных пожарных. Учли замечания, сделали работу над ошибками и в итоге заняли 2 место. Отрадно, мы уступили очень достойному сопернику – отряду «Доблесть» Усть-Абаканской школы, который был в свое время призером по строевой подготовке на конкурсе российского уровня.

О последнем этапе слета хотелось бы особенно рассказать – это конкурс эссе или репортаж с места события. Изначально мы тоже, как и все, абсолютно все другие участники, написали эссе, но решили проявить оригинальность и самостоятельность – сняли репортаж с места событий. Случайно или специально вышло так, но мы единственные сделали это. Решаясь на новый для себя формат работы, рассуждали так: либо мы выйдем вперед, либо останемся позади. Да, рисковали, но риск был оправдан – мы первые!!! Первые не только в этом конкурсе, но еще и в общекомандном зачете!       

Свою победу на слете наша «Юнполиция» разделила с «Доблестью» Усть-Абаканского района, повторюсь, с очень достойной и уважаемой нами командой.  Второе место заняли  команда «02» Таштыпской школы-интерната и команда «Юниор» 20-й абаканской школы. На третьем месте оказались ребята из «ЮПП» Ширинского района, их команда носит название «Лидер».

4 декабря руководители команд-победителей и призеров, как юных полицейских, так и юных пожарных, были приглашены в Абакан, в Республиканский центр дополнительного образования, для торжественного награждения.  И в этот день мы дважды принимали поздравления и подарки в качестве победителя.

Почетными гостями мероприятий стали начальник отдела УУП и ПДН МВД по Республике Хакасия Игорь Казымов и заместитель министра образования и науки Хакасии Татьяна Карташова, а также член Общественного совета при МВД Хакасии Галина Жукова.

Приятно, что Татьяна Евгеньевна в своем выступлении отдельно отметила Боградский район, куратором которого, кстати, она является.

- Очень жалею, что нет здесь ребят, что у нас нет возможности посмотреть в их глаза и лично их поблагодарить. Эти дети, благодаря вам, правильно сориентированы, и мы надеемся, что вскоре они пополнят наши ряды, - добавил Игорь Алексеевич.

Его поддержали и другие ораторы.

Отрадно было услышать и то, что среди 45 поступивших из Хакасии в Российские ВУЗы МВД, есть наши ребята из юнармейского братства, выпускники Знаменской школы,  которые достойно прошли конкурсные испытания и стали курсантами Омской Академии МВД – Гильдебрант Юлия и Тулегенов Вячеслав. Отдельная благодарность им за их участие в репортаже (на связь с нами они вышли в дистанционном режиме с места учебы из Омска), за их преданность юнармейскому братству.

 Хотелось бы поблагодарить за участие в репортаже и главу Знаменского сельсовета Евгения Катцина, отдавшего служению органам внутренних дел 18 лет, а также  коллектив Знаменского Дома культуры во главе с Еленой Пейтер за предоставление реквизитов для оформления.

И вновь говорю «Большое спасибо!» своим бессменным и надежным коллегам  – педагогам Рехловой Т.В., Спиваку Н.А., Гридину В.Л. за креативность, творческий подход и целеустремленность. Корреспонденту газеты «Родная земля» А.А. Высоких – за оказанную помощь и высокий профессионализм в конкурсе «Репортаж с места событий». Центральной районной библиотеке им. С.А. Пестунова – за предоставление необходимой информации о ветеранах полиции. Инспектору ПДН Т.А. Собакиной  – за сотрудничество. И снова ребят готовили к конкурсу «Первая мед.помощь» профессионалы своего дела - Е.Ю. Никишина,  фельдшер Троицкого ФАПа,  и В.Г. Шамбер врач-стоматолог ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая стоматологическая поликлиника».

Хотелось бы выразить благодарность подполковнику Вооруженных сил России в отставке Грейсу Виктору Михайловичу  за оказанную помощь в подготовке конкурсантов в строевом смотре,

а учителям Троицкой школы во главе с завучем И.И. Ольденбургер – за их понимание и терпение. Не секрет, что репетиции проводились за счет занятий, на наших педагогов ложилась дополнительная ответственность и нагрузка – индивидуальные дополнительные занятия по  пропущенным темам с обучающимися (конкурсантами слета).

Подводя итог нашего участия в двух республиканских слетах, отмечу, что они помогли нам проявить себя с лучшей стороны. И мы говорим с высоко поднятой головой, что наши победы не напрасны, они посвящены жителям Боградского района, а также значимым для нас датам –75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 95-летию Боградского района.

Спивак А.Н.

директор Троицкой школы

руководитель Юнармейского движения Боградского района

 

Никто, кроме нас

 

Никто, кроме нас

 

Никто, кроме нас

 

Никто, кроме нас

 

Никто, кроме нас

 

Никто, кроме нас

 

Никто, кроме нас

 

Никто, кроме нас

 

Никто, кроме нас

 

Никто, кроме нас

 

Никто, кроме нас

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю



Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019