Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Квест на мельнице


Квест на мельнице
4-12-2020, 11:14, Раздел: новости района, Туризм, Наши достижения, просмотров: 163, Разместил: Пресс-служба,

В Волгоградском государственном институте искусств и культуры подведены итоги Всероссийского конкурса сценариев «Посиделки на Покров», посвященного народным календарным праздникам.

Народное творчество восхищает своим разнообразием и является важнейшим способом выражения сущности народной культуры. Художественные произведения представляют собой тот источник мудрости и духа народа, который питает в наши дни самосознание общества и его культурную идентичность.

В сценарном конкурсе «Посиделки на Покров» приняли участие более 100 человек. Его география была весьма обширна: Москва, Санкт-Петербург, Тула, Саратов, Ставрополь, Красноярск, Ярославль, Курск, Казань, Владивосток, Республика Удмуртия, Луганская Народная Республика, и др.

Члены жюри рассказали, что окунулись в многогранный мир народной культуры. Участники конкурса в своих творческих проектах описали давно забытые, уникальные обрядовые действа, национальные традиции и праздники. Также в работах конкурсантов можно было проследить формирование современных взглядов на традиционные календарные обряды и праздники. Члены жюри отметили высокий уровень сценарной культуры конкурсантов.

По итогам данного конкурса организаторы планируют выпуск творческой монографии с целью поделиться сценарными работами конкурсантов.

Хакасию в этом конкурсе от Боградской средней школы представляла одиннадцатиклассница Санникова Екатерина под руководством опытного наставника, учителя технологии Фатеева Игоря Сергеевича. Она представила на суд жюри в номинации «Непрофессионал» (возрастная группа – 16-19 лет) сценарий квест-игры «Найди сокровище мельника».

Коротко о проекте. В пояснительной записке Катя взяла информацию, связанную с историей села Боград, а именно – сюжет игры построен на использовании в будущем здания нашей Боградской мельницы.

Из проекта: «Мельница в селе Боград – единственная из сохранившихся в Южной Сибири, редкий образец деревянной сельской архитектуры ХIХ века. В этом году она включена в перечень объектов культурного наследия. Стоит на берегу реки Тесь в историческом центре Бограда. Была построена в 1930 году на деньги артельщиков. Здание добротное четырехэтажное, сложенное из лиственницы. Выполненное в лучших традициях сибирских мастеров сооружение отличается простотой форм и прочностью. Заброшенное здание – любимое место для детей разного возраста, которое сейчас не безопасно для игры. Решено из мельницы сделать музей, а что бы дети могли чаще сюда приходить мы разработали проект «Старая мельница», в котором предусмотрено проведение различных массовых мероприятий. А пока мы предлагаем современный вид мероприятия – квест».

Вот такая задумка с прицелом на будущее и возрождение мельницы, как памятника культуры. Наша Екатерина Санникова стала лауреатом 1 степени за свой оригинальный сценарий! От души поздравляем! Новых творческих успехов!

Анастасия Волкова,

пресс-центр газеты «Калейдоскоп» Боградской средней школы




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019