Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Вопиющий факт


Вопиющий факт
6-11-2020, 09:59, Раздел: новости района, Административная и межведомственная комиссия, просмотров: 116, Разместил: Admin,

На неделе по приглашению главы Боградского района Сергея Клименко наш район посетили специалисты Министерства природных ресурсов и  экологии Республики Хакасия: начальник отдела экологического надзора Евгений Потилицин и старший государственный инспектор Республики Хакасии в области охраны окружающей среды Светлана Павлова, с целью проверки территорий Знаменского и Бородинского сельсоветов, берегов речек Ерба и Кокса.

Ведь именно берега данных речек граждане  на протяжении нескольких лет заваливают навозом. «Кругом горы навоза, что является вопиющим фактом несоблюдения жителями требований законодательства» - по крайне мере именно так высказался Евгений Анатольевич. И если на территории Знаменского сельсовета глава Евгений Катцин работает после выборов всего полтора месяца, то для главы Бородинского сельсовета Елены Думбровской такая картина говорит о безответственности граждан и безразличного отношения к колоссальной проблеме местной власти. На обеих территориях в течение двух лет не составлялись протоколы об административном правонарушении за нарушение Правил благоустройства. Глава Знаменского сельсовета, заверил экологов, что уже готовы 25 предупреждений, которые будут розданы гражданам и руководителям КФХ, нарушившим закон, в том числе живущим вдоль речки, уже в ближайшие два дня (на момент подготовки статьи информация подтвердилась). Те, кто не исполнит требования властей, ждет неприятная процедура составления протокола об административном правонарушении, поездка в администрацию Боградского района, разбирательства на Административной комиссии и, конечно же, штрафы от одной до трех тысяч рублей.

Специалисты экологии провели профилактические беседы с гражданами, проживающими в селах Знаменка и Бородино, дали время на устранения нарушений. Вердикт экологов был таков – весь навоз должен быть срочно вывезен и берега приведены в надлежащий вид.

Через месяц они вновь вернутся и посетят данные территории с инспекторской проверкой, и уже тогда, поверьте, станет не до разговоров и уговоров. Будут сразу же составлены административные протоколы, как в отношении граждан, так и в отношении должностных лиц. Глав сельсоветов могут через суд принудить убрать навоз, если они, в свою очередь не заставят это сделать нерадивых и безразличных граждан.

Хочется надеяться, что до этого дело не дойдет, и все замечания специалистов министерства будут устранены, дабы штрафы по данной теме немалые и значительно отличаются от тех сумм штрафов, которые предусмотрены за нарушение правил благоустройства. Есть о чем задуматься, не так ли?




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019