Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Юнармейцы-выпускники, вперед!


Юнармейцы-выпускники, вперед!
21-09-2020, 15:09, Раздел: новости района, Молодежь, Служу России, просмотров: 97, Разместил: Пресс-служба,

Высокоразвитому обществу нужны здоровые, мужественные, инициативные, дисциплинированные, грамотные и конкурентно-способные люди, готовые работать и учиться на благо его развития. Поэтому особое место в нем отводится воспитанию патриотизма, чувства долга и любви к своей стране среди подрастающего поколения. Это не высокие фразы, это то, чего не достает в нашем современном обществе – важнейшего духовно-нравственного фактора сохранения общественной стабильности, независимости и безопасности нас с вами, нашей Родины.

В этой связи отрадно, что всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» набирает обороты в деле воспитания настоящих патриотов земли боградской, республики Хакасии и в целом всей России.

Сегодня мне бы хотелось подвести небольшой, но весомый итог работы в данном направлении. Три года назад первые юнармейцы Бородинской, Троицкой и Знаменской средних школ дали клятву на верность юнармейскому братству. И за этот период юнармия Боградского района укрепилась и развилась (к ней присоединились ребята из Совхакасской, Сарагашской, Первомайской и Боградской школ), достигла значительных результатов в разных областях деятельности, но в первую очередь, – это участие в мероприятиях, посвященных  увековечиванию памяти, героического прошлого наших предков.

Чем знаменателен для нас 2020 год? Мы проводили в «большую жизнь» наших первых выпускников-юнармейцев. И мы гордимся каждым из них, их успехами и достижениями! Ведь каждый из них – неоднократный участник, призер, победитель школьных, муниципальных, республиканских, межрегиональных мероприятий, олимпиад, конкурсов, соревнований. И это далеко не все их заслуги и победы!

Аттестаты с отличием и золотые медали в июне получили: Никита Рябухин (Боградская школа), Алина Подсадникова и Дарья Толкачёва (Троицкая школа), Дмитрий Плеханов (Знаменская школа). Даша и Дима, к тому же, стали обладателями медали «Золотая надежда Хакассии». Кроме этого, Дмитрий Плеханов и Алина Подсадникова показали самые высокие результаты при сдаче ЕГЭ в Боградском районе.

И все выпускники-юнармейцы успешно поступили в военные или гражданские учебные заведения.   

К примеру, выпускница Дарья Толкачева выбрала для себя факультет экономики (специальность «Экономическая безопасность, анализ и управление рисками») Хакасского государственного университета имени Н. Ф. Катанова. А ее бывшая одноклассница – Алина Подсадникова – будущий врач-лечебник, учится в Алтайском государственном медицинском университете.

Обе – высокобальницы ЕГЭ-2020, обладательницы нагрудных знаков: «Участник парада победы 24 июня 2020 года» и «За вклад в развитие юнармейского движения  Боградского района», награждены медалью (Даша – второй степени, Алина – первой) «Юнармейская доблесть и честь Боградского района». Ко всему прочему, Алина признана одним из лучших командиров строевых смотров на уровне Республики Хакассия.

Выпускники Боградской школы Никита Рябухин и Вероника  Пирогова – отличные спортсмены игровых видов спорта: баскетбола, волейбола, Никита ещё и футболист. Они награждены золотыми значками ГТО, показали высокие результаты в эколого-туристических слетах, участники республиканских летних смен «Юнармейское лето», традиционной акции «Вахта памяти».

Никита решил свою жизнь связать с суровой, мужественной профессией спасателя, поступив  в Учреждение ГПС МЧС России при ФБ ГОУ ЛО «Сибирская пожарно-спасательная академия» в Железногорске. Вероника – студентка Красноярского учебного учреждения радиоэлектроники и информационной технологии.

Также хотелось сказать пару добрых слов в адрес еще одного ученика Боградской  школы – Данила Цанто, хотя он и не является выпускником 2020 года. Первый в истории Боградской средней школы юнармеец, участник военно-полевых, военно-археологических сборов, призер, победитель региональных, межрегиональных мероприятий после окончания десятого класса решил попробовать свои силы, выбрав профессию железнодорожника, и пройдя все конкурсные испытания, поступил в Красноярский железнодорожный колледж, на  отделение «Локомотив».

Знаменская школа по праву гордится своим выпускным классом (классный руководитель Ольга Сергеевна Гильдебрант), где абсолютно все ребята являлись членами  движения «Юнармия» и активными участниками регионального, межрегионального, всероссийского значения. И все они поступили в высшие учебные заведения. Среди них Дмитрий Плеханов – абсолютный победитель предметных олимпиад муниципального уровня, имеет III взрослый разряд по баскетболу, золотой значок ГТО, высокобальник ЕГЭ-2020, обладатель нагрудного знака «За вклад в развитие юнармейского движения  Боградского района», медали III степени «Юнармейская доблесть и честь Боградского района». Дима решил себя посвятить научной деятельности, поступив в Научный институт Томского государственного университета, на специальность «Биолог».

Юлия Гильдебрант и Вячеслав Тулегенов имеют III взрослый разряд по баскетболу, золотые значки ГТО. Юля – абсолютная победительница предметных олимпиад по физической культуре муниципального уровня, высокобальница ЕГЭ-2020. Они также являются обладателями нагрудных знаков «Участник парада победы 24 июня 2020 года» и «За вклад в развитие юнармейского движения  Боградского района». В копилке Юлии – и медаль I степени, а у Славы – II степени, «Юнармейская доблесть и честь Боградского района». Их мечта стать полицейскими осуществилась. Пройдя сложные испытания на конкурсной основе, Юлия став лучшей в рейтинге по русскому языку, а Слава – лучшим в рейтинге по физической подготовке среди абитуриентов, оба поступили в Омскую Академию министерства внутренних дел на специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности». И еще один существенный момент, который я не могу не отметить, – спустя всего несколько дней после начала обучения приказом по Академии курсант Тулегенов назначен руководителем группы.

Абсолютная победительница предметных олимпиад по истории и праву муниципального уровня, высокобальница ЕГЭ-2020 Инна Гузарь, стремясь воплотить в жизнь свою заветную мечту, стала студенткой Института истории и права Хакасского государственного университета, выбрав специальность «История и археология».

Герман Лопатин решил связать свою послешкольную, постюнармейскую судьбу со строительством в гидроэнергетики, поступив в Саяно-Шушенский филиал Сибирского Федерального университета. Никита Лаер, как и Дмитрий Плеханов, - будущий биолог, а пока – студент Хакасского государственного университета. Евгений Акифьев поступил в ХПК по специальности технологическое обслуживание и ремонт двигателей и агрегатов автомобилей.

Владимир Спивак – участник первого слета всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в составе делегации республики Хакассия, который прошел в столице нашей Родины – Москве, победитель предметных олимпиад по математике и технологии муниципального уровня, прошедший многочисленное количество военно-полевых, военно-патриотических, военно-археологических сборов, высокобальник ЕГЭ-2020, обладатель золотого значка ГТО и III взрослого разряда по баскетболу, нагрудных знаков «Участник парада победы 24 июня 2020 года» и «За вклад в развитие юнармейского движения  Боградского района», медали I степени «Юнармейская доблесть и честь Боградского района». Его такое активное участие в юнармейском движении привело к логическому итогу – решению связать свою жизнь с армией. Причем, не просто с армейской службой, Володя твердо намерен стать настоящим офицером. Он поступил в Новосибирское высшее военное командное училище на специальность «Управление персоналом Вооруженных Сил Российской Федерации в должности командира взвода».

6 сентября 2020 года курсант Спивак в торжественной обстановке перед лицом своих товарищей, принял присягу на верность служению Отечеству.

В завершении искренне благодарю всех вышеперечисленных выпускников, всех Юнармейцев с большой буквы этого слова, желаю им успехов в получении знаний по выбранной профессии, в преодолении трудностей, а самое главное – всегда оставаться честными, порядочными, готовыми в любую минуту прийти на помощь, людьми.

Дорогие, милые, назову вас просто по-отечески – ребята, спасибо вам за вашу преданность юнармейскому братству, активную плодотворную работу, вы – хороший пример для сегодняшних и будущих юнармейцев нашего района. Мы верим в вас, верим, что вы станете настоящими сыновьями и дочерями земли боградской. Своими дальнейшими успехами и примерами в делах вы будете укреплять веру в счастливое будущее нашей с вами малой родины, и в целом – всей необъятной страны под название Россия.

Александр Спивак,

руководитель штаба юнармейского движения Боградского района

 

P.S. В качестве постскриптума к статье Александра Николаевича хотелось бы добавить еще один факт. Как уже отмечалось, в этом году Дмитрий Плеханов и Дарья Толкачева стали обладателями медали «Золотая гордость Хакасии». Но, к сожалению, эти награды «пришли» в район только к 1 сентября, когда ребята уже разъехались в разные города, чтобы стать студентами ВУЗов.

Так вот, это не единственный случай, когда, вне всякого сомнения, заслуженные награды запоздало нашли своих героев.

Приказом начальника Главного штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», Героя Российской Федерации Р.Ю. Романенко за особые успехи в рамках деятельности ВВПОД Владимир Спивак представлен к нагрудному знаку (медали) второй степени «Юнармейская доблесть». А также – решением Российского Комитета ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации он награжден знаком «Юный защитник Отечества». Соответствующее удостоверение подписал председатель РСФ, генерал армии М.А. Моисеев.

Эти награды были получены нашим республиканским военным комиссариатом и министерством образования Хакассиив то время, когда Володя уже был зачислен в качестве курсанта Новосибирского высшего военного командного училища и отбыл к месту своей службы-учебы. И уже после начала нового учебного года руководством училища нагрудные знаки были вручены курсанту Спиваку в торжественной обстановке в присутствии его сослуживцев.

Знаете, получив их вовремя, Владимир имел бы дополнительные бонусы. А ведь любой абитуриент знает, какую большую роль при поступлении в высшие учебные заведения играет каждый балл. Но выпускник Знаменской школы прошел по конкурсной основе и без них. А это значит, что знания и навыки, полученные в школе и юнармейском движении, дали свои положительные всходы. И его случай – наглядный пример для остальных юнармейцев, что все их заслуги и достижения рано или поздно обязательно будут отмечены, и обязательно им пригодятся в будущем.

Анастасия Высоких,

корреспондент районной газеты

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

Юнармейцы-выпускники, вперед!

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019