Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Тонкое искусство оригами


Тонкое искусство оригами
13-08-2020, 11:07, Раздел: новости района, просмотров: 108, Разместил: Пресс-служба,

Давно замечено, что люди с ограниченными возможностями не любят сидеть без дела и в своих увлечениях могут дать фору любому. Они активно занимаются спортом, участвуют в культурных мероприятиях, с удовольствием рукодельничают.

Вот и к этой выставке Боградское общество инвалидов готовилось еще с января. В мае мы все отмечали 75-летие со дня Великой Победы, и экспонаты предполагалось посвятить именно данной дате. Были закуплены канцелярские принадлежности, цветная бумага, клей. Но  самое трогательное – выставку должны были готовить дети.

Но разразившаяся эпидемия коронавируса спутала все планы. Как рассказала председатель организации Галина Пирогова, от идеи почтить святой для нашей страны праздник поделками-оригами никто не отказался. Просто ребята все делали дома, где им помогали родители, а выставить экспонаты стало возможным только сейчас.

И любой житель Бограда при соблюдении масочного режима может оценить поделки, выставленные в кабинете Боградского общества инвалидов. Выставка работает до конца августа.

Оригами – это настоящее искусство, кропотливый труд, огромное терпение, и   оно далеко не каждому под силу. Но ребята смогли при помощи бумаги создать символы праздника: флаги, свечи, голуби (птицы мира), маленькая копия Вечного огня. А экспонаты,  созданные Ольгой Смелянцевой, наоборот, передают торжество Победы и возвращение к мирной жизни.  

 Еще к 9 мая мастера оригами сделали и раздали желающим 120 георгиевских  ленточек с веточкой сирени, а для персонала районной больницы – 56 ленточек с цветком гвоздики.

Галина Николаевна сетует, что не состоялся намеченный на март этого года межрайонный турнир по настольным играм. Там должны были пройти состязания по шаффлборду, джакколо и кульбиту. Но увы, опять же помешал коронавирус… Будем надеяться, что все, кто готовился и тренировался смогут наверстать упущенное,  когда  с вирусом будет покончено.

Но есть и хорошая новость – это выигранный грант в размере 55000 рублей с проектом «Социальное такси», реализация которого стала возможной благодаря участию в республиканской программе по линии министерства труда и социальной защиты. Теперь люди с ограниченными возможностями, получая талончик  на поездку,  доплачивают  15 рублей. Это значительно облегчит финансовые затраты, ведь кому-то приходится часто ездить по делам либо в больницу.  Конечно, приоритет отдается инвалидам 1 и 2 группы, а также имеющим 3 группу по заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Эта акция продлится с 3 августа по 5 декабря текущего года.

Наталья Грицай,

районная газета «Родная земля»

 

Тонкое искусство оригами

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.




Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019