Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Итоги в цифрах и фактах


Итоги в цифрах и фактах
6-07-2020, 15:15, Раздел: новости района, просмотров: 131, Разместил: Пресс-служба,

2 июля республиканская Избирательная комиссия утвердила итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Хакасии, завершившегося 1 июля 2020 года.

Всего в нем приняли участие 203523 гражданина, что составляет 51,48% от числа включенных в список участников голосования.  Изменения в Конституцию Российской Федерации поддержали 69,52% участников, вариант «Нет» выбрали 29,38% граждан.

Жалоб и обращений о нарушении порядка проведения общероссийского голосования в избирательные комиссии не поступало.

 Председатель Избиркома Хакасии Александр Чуманин отметил, что в связи со сложившейся в стране эпидемиологической ситуацией при подготовке и организации общероссийского голосования были приняты беспрецедентные меры: «В сжатые сроки избирательные комиссии были обеспечены всеми необходимыми средствами защиты: участки для голосования проходили постоянную дезинфекцию, члены комиссий экипированы средствами индивидуальной защиты, на входе в помещения организован температурный контроль, исключены прямые контакты между людьми. Граждане, не имеющие при себе средств защиты или письменных принадлежностей, получали их на месте».

Еще одной важной особенностью общероссийского голосования стала организация голосования в период с 25 по 30 июня. Это было сделано с целью снижения плотности людей, одновременно находящихся в помещениях. Участковые комиссии работали ежедневно с 8:00 до 20:00 часов, а также проводили голосование на придомовых территориях, предварительно уведомив об этом жильцов через объявления.  

Что касается Боградского района, то из общего числа включенных в список участников голосования (10455 человек) в прошедших выборах приняли участие 5949. Причем, 4962 жителя исполнили свой гражданский долг еще до 1 июля, то есть, воспользовавшись досрочным голосованием. Из них 1606 человек посетили помещения избирательных комиссий, а 3190 сделали выбор «за» или «против» на придомовых территориях.

С 26 по 29 июня проголосовали жители труднодоступных и отдаленных населенных пунктов.

В целом, явка по району неплохая – 56,9%. В географическом разрезе Хакасии по этому показателю мы заняли пятое место, пропустив вперед Ширинский, Таштыпский, Бейский и Орджоникидзевский районы. У наших соседей, ширинцев, зафиксирована самая высокая активность, которая в итоге превысила 80-процентный порог.

В малых населенных пунктах, к примеру, такие как Давыдково, Цветногорск, Туманный, Черемушки, Бей-Булук и Климаниховский, избиратели показали стопроцентную явку. Традиционно менее активно участвовали в общероссийском голосовании жители райцентра.

После окончательных подсчетов, территориальная избирательная комиссия Боградского района подвела итоги, согласно которым одобрили вносимые в Конституцию России поправки 4136 человек (69,52%). 1749 человек (29,40%) поставили галочку напротив слова «Нет».

Анастасия Высоких,

по материалам территориальных

избирательных комиссий Хакасии и Боградского района




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019